1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

"Плачет" печь с водяным контуром смолой

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Evgeniy84, 07.09.17.

1. касимов 2
    Благодарности:
    29.075

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.075
    Так записано в инструкции и так думает производитель... но хозяин топит так, чтобы СО была горячей, а в режиме тления, любой камин работать нормально не может. У нас не экватор.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    У меня он именно так и работал, топку дровами забил и они по тиху горят-тлеют в условии недостатка кислорода, нету там достаточной для сгорания г...на температуры, вот если регулятор открыл, тогда да, аж дым черный из трубы валит, как смолы горят, но мощность избыточна, как вариант подбрасывать по полену в час и нормально воздуха давать, будет лучше, но много геморроя. Нельзя в наших условиях его использовать.

3. касимов 2
    Благодарности:
    29.075

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.075
    @Voloday, Это нужно у топика спросить, как он пользует агрегат, и вскрыть одно копено сендвича не помешает!.А потом задать вопрос производителю этих труб.
    пыц. Помочь хотется, и это первое, что происходит на практике, с ТТкотлами, дышащими через сендвич.

4. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    этим летом разбирал, везде где смог, утеплитель заменил.

Думаю утеплить дымоход еще жестяным коробом.

конечно вопросы к некоторым вещам есть, но вообще печь мне нравится.

я Вас понял, спасибо. буду думать.

5. касимов 2
    Благодарности:
    29.075

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.075
    Весь полностью, заменить не реально. А достаточно 10см разрушения и будет конденсат.
    @Evgeniy84, На 11метровом дымоходе, только сквозняк в щель был. Напольник газовый отключался по отсутствию тяги!
    Как вариант... yes.gif

6. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    вчера затопил печь, так же, валит черный дым, немного погорело на максимум и пошел нормальный ровный светлый дым.

конечно, весь дымоход я не просмотрел, только в местах стыка сандвичей, где увидел что пустота или мокро, там и поменял утеплитель.

7. касимов 2
    Благодарности:
    29.075

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.075
    Так оно и есть. Дальше не добраться. Он честно отработал первые года...Это самые первые сендвичи терпели долго, сейчас то, что находится внутри труб, под большим сомнением.

8. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Я Вас понял. Спасибо. До зимы поменяю трубы, отпишусь как их разберу, посмотрим в чем проблема, возможно Вы правы.

Скажите, а для моей печи, какая высота дымохода должна быть, начиная от выхода из печки? Производитель просит 5 метров, у меня есть подозрение что этого мало, нужно 6. И еще, если знаете, у меня сейчас стоит оголовок на последнем сандвиче "зонтик", а есть другая штука, не знаю как называется, круглая, точнее как цилиндр, вроде предотвращает обратную тягу и дает +5% к тяги из печи. На сколько это правда?

9. касимов 2
    Благодарности:
    29.075

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    29.075
    Чем выше, тем лучше, но всему есть предел и косвенные преграды. Я не занимаюсь дымоходами, но наблюдения есть. Любой уклон его реагирует на дыхание котла и конденсат собирается даже на незначительных отрезках. Так что, звезды должны просматриваться без помех...
    Не оговаривается, пожалуй, нигде. Он только защищает от попадания осадков. Ну и вероятно тормозит...тяги от него не прибавляется.
    scrn_3.jpg
    @Evgeniy84, Видел установленные не раз, но расспросить о полезности не удавалось.

10. zapravshik
    Благодарности:
    175

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Вот скажу как был устроен дымоход у моего бренерана тип 00, самый маленький, но дымоход у него был такой же как и у больших, ф120 мм... Из желания запустить побыстрей отопление подключил его к старому дымоходу у которого проход через потолок и крышу был ф80 мм. Тяга оказалась такой что шибер пришлось держать закрытым всегда кроме растопки, при высоте дымохода около 5 м. Так что большое сечение может и мешать работе печи в тлеющем режиме.

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Её нельзя ставить на эту чудо-печку, зимой замерзнет нафиг и черные подтеки на трубе раньше появятся. На форуме есть плачевный опыт.

12. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте всем. Хотел бы, закрывая тему доложить Вам о результатах моих экспериментов.
    1. Вопрос по основной теме так и не решён, печь запустил, она по прежнему течёт, очень сильно, в режиме длительного горения 40°С. Прям через стекло видно как по трубам с водой, стекает вода, течёт в поддон, а дальше на пол.
    2. Вопрос с тягой был решён на ура! Всегда чистку дымохода и печи производила моя тёща, в основном, я ей всё показал, как и что, научил. Но как показала практика и жизнь, если хочешь сделать что-то хорошо, делай это сам лично. В общем я сам всё разобрал, натрусил из трубы ведро 6 литров черноты сухой, нагара. Снял тройник, всё там идеально почистил, замучился. Теперь тяга такая, что заслонку с поддоном если на полную открыть, то всё трясется и гудит, тяга сумасшедшая. Всё дело было в загрязнение. Спасибо всем большое за советы и помощь. Продолжаю пользоваться этой печкой дальше, следующей зимой, может что-то иное поставлю.
    Вопрос с жидкостью стекающей открытый. Топил первый раз, после того как почистил дымоход, абсолютно сухими дровами, результат не изменился - течёт и очень неприятный запах гари от жидкости. Буду читать и ждать советы, как решить этот вопрос. Сам думаю, что это из-за того, что слишком маленькая температура и заслонка с поддувалом закрыты, внутри большая конденсация дыма с насыщенным паром. Но странно то, что раньше в таком же режиме, ничего подобного не было.

13. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Вот так продолжает выделяться жидкость и вот такая была грязь.

Вложения:

• IMG_20170920_214259.jpg
    • IMG_20170920_214321.jpg
    • IMG_20170918_112041.jpg
    • IMG_20170918_111930.jpg
  14. Evgeniy84
    Благодарности:
    2

Evgeniy84

Участник

Evgeniy84

Участник

Благодарности:
    2
    Простите, вопрос не по теме.
    Посоветуйте где почитать.
    Сижу сейчас с телефона, очень не удобно искать.
    Вопрос такой. К циркуляционному насосу, у меня система принудительная, хочу поставить ИБП, понимаю, что нужен чистый синус, с обычным UPS, уже имею горький опыт. Мне предложили купить за символические деньги солнечные батареи, преобразователь и контроллер, вот такие как на фото. Хочу узнать, могу такой преобразователь ставить без подключения солнечной батареи и возможно ли поставить обычный аккумулятор от автомобиля или обязательно гель? Кто может по фото определить, что за солнечные батареи? Спасибо!

Вложения:

• IMG_20170922_223506.jpg
    • IMG_20170922_223437.jpg