1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,57оценок: 14

Дёрен (лат. Córnus)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем KSYA, 04.05.07.

1. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Это говорит о том, что с надписью
    на самом деле был продан тот же sibirica variegata.
    https://www.forumhouse.ru/threads/41809/page-36#post-6947701

2. Tari78
    Благодарности:
    1.117

Tari78

Живу здесь

Tari78

Живу здесь

Благодарности:
    1.117
    уупс:aga: а почему у них с точно-Сибирикой тон разный? один куст розоватый, а другой погуще цвет? так бывает, что у Сибирики вариегаты кусты по-разному окрашиваются?
    И что тогда за куст посередине. который не покраснел?

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.372

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.372
    Ищу дерен с бело-пестрой листвой. Категорически не Сибирика, так как розовости, которую этот красавец дает, мне совершенно не надо.

Встал вопрос - Элегантиссима или Аргентеомаргината. Про Аргентео пишут, что он имеет серый оттенок.
    Другие источники выдают, что это один и тот же дерен под разными названиями.
    Мне категорически нужен зелено-белый с наибольшим количеством белого. Без крема, желтизны и без розовости.
    Расти будет на открытом ярком солнце, так что за сохранение белого на листе я совершенно спокойна.
    Что такое, как мне хочется, существует не только на фотках в интернете, знаю точно - один из дачников в нашем СНТ такие кустики в прошлом году посадил. Но просить там нечего, кустики еще очень маленькие, я конечно спрошу, но не уверена - будет ли он их нынче стричь и захочет ли поделиться.
    Если это Элегантиссима, то я хочу именно его. Но как отличить Аргентео от Элегантиссимы?
    Проводить эксперименты на несколько лет мне не хочется - хочется сразу того, что мечтается.

Ну надавайте же мне советов!

4. Ирина 67
    Благодарности:
    345

Ирина 67

Живу здесь

Ирина 67

Живу здесь

Благодарности:
    345
    У меня есть 2 куста дерёна взрослых, только не знаю какой сорт, пёстрые листья, только вот не знаю какой какой оттенок белого присутствует, сволы красные, разрастается быстро, очень красиво и декоративно смотрится. Могу поделиться одним кустом. дом растения 007.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Честно говоря не замечала у них ни тли, ни роев. Моему дерену около 7 лет, покупала дохлым прутиком. Сейчас красавец 2х2 :aga: - два в диаметре и два в высоту. В полный рост фото нет- только частично.
    SAM_2984.JPG SAM_3552.JPG

Недалеко две калины сидят: карликовая и бульданеж- вот с ними проблемы постоянно- вечно листья свернутые от тли.

6. Тетя Оля
    Благодарности:
    64

Тетя Оля

Участник

Тетя Оля

Участник

Благодарности:
    64
    Дорогие форумчане! Хочется "чикнуть" свой дерен на пень т. к. за четыре года он пока не оправдывает мои ожидания по размерам. Но в апреле я время упустила, а теперь установилась очень жаркая погода. Вопрос - можно ли это проделать сейчас? Не обидится ли он на такую экзекуцию?

Вложения:

• 2014-05-25 19.16.40.jpg
  7. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Мое мнение, нет, нельзя. Точнее, может и можно, но я бы не рискнула.

8. Тетя Оля
    Благодарности:
    64

Тетя Оля

Участник

Тетя Оля

Участник

Благодарности:
    64
    Спасибо за ответ, оставим до следующей весны, тем более участок за нами пустует. Но каждый годы мы готовимся увидеть каких-нибудь новоявленных владельцев, от которых хотелось бы укрыться, т. к. на даче мы воплощаем все свои социофобные начала.
    К слову сирень резала безжалостно все лето, и ей хоть бы что. Только краше становилась.

Последнее редактирование модератором: 27.05.14
  9. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Просто обрезка, и обрезка на пень, разные вещи. Я выступила против второго.

10. neove
    Благодарности:
    13.817

neove

Живу здесь

neove

Живу здесь

Благодарности:
    13.817
    Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня с дереном белым Элегантиссима проблема. Приезжаем на дачу, каждый раз листики скрученные, как бы засушенные, как бумага. Польешь - расправляются через некоторое время. Поливаем его больше всех, какой же он беспроблемный, если ежедневного полива требует. Сидит он на солнцепеке, правда, но вроде ему солнечное место надо. Рядом с ним пузыреплодник Андре - красавчик, спокойно развивается почти без полива. Решила пересадить его в полутень, вот ищу информацию, может, ошиблась я с солнечным местом? Нигде не нашла, что он солнце не переносит. Он у меня второгодка, прошлое лето прохладное и дождливое было, но иногда он то же самое выкидывал (в жаркие дни), а в этом году - караул, кто же мне его будет ежедневно поливать? Может это он молодой пока?

11. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Взрослые кусты вполне держат солнце, а вот молодняку действительно плоховато. Но и взрослым кустам дерена, в полутени лучше, чем на солнце.

12. Natarra
    Благодарности:
    430

Natarra

Живу здесь

Natarra

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Посадила 5 кустов Дерена отпрыскового, стволы ярко зелено-салатового цвета
    Вопрос - куст не растет вверх, как Сибирика, а распадается на отдельные ветки, которые хаотично торчат во все стороны и даже извиваются по земле)

В принципе, дерен посажен вдоль забора в качестве ЖИ, и для меня главное, чтобы большие кусты выросли. Просто интересно, почему у него такая странная форма и можно ли ее исправить
    Подвязывать?
    Стричь на следующий год?
    Или он сам примет более пристойную форму?

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    @Natarra, не примет. Столонифера и растет порослевым невысоким кустом, разрастаясь вширь, а не ввысь. Выше полутора метров особо не даст. Красивый белый куст.

14. Edvardaseg
    Благодарности:
    114

Edvardaseg

Живу здесь

Edvardaseg

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Купил 20 шт полметровых саженцев с закрытой корневой, Элегантиссимы и Шпэти. Хочу высадить вдоль 10-ти метрового забора из рябицы. Сажать буду через 50 см. Земля обычная, садовая, плодородная - малина растет на ней как дурная. Под ней песок с глиной, примерно на глубине 60-70 см. Дренаж сделаю из битого кирпича, накрою его куском геотекстиля и присыплю выкопанной землей, вставив саженец.
    Подскажите плиз, нужно ли что то добавлять при посадке в ямку? Может купить какого грунта цветочного-садового или торфа-сапропеля, смешать его с выкопанной землёй и песком? Или это лишнее?
    Хочется что бы прижился и в рост пошёл быстрее. Планируется ЖИ.

ЗЫ: тему всю перечитал уже, в голове каша, так как параллельно читал все темы про пузыреплодники, туи и хвойные. Остановился на дерене в итоге, но в голове куча информации и боюсь что то напартачить:)

15. Ирина 67
    Благодарности:
    345

Ирина 67

Живу здесь

Ирина 67

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Я Вам посоветовала бы сажать не через 50 см а брать 80-100 см, куст разрастается очень быстро, стрич замучаетесь, у меня на фото куст 2 метра высотой стригла осенью на 30-40см дом растения 013.jpg дом растения 235.jpg и уже в этом сезоне, ещё придется за лето формировать 2 раза так точно. фото 1 до роспуска, фото 2 сейчас. Про землю не скажу, у нас завозная + песок под этим всем суглинок, растет как я сказала очень резво!