1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,46оценок: 13

Клуб любителей Makita - 4

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем Alvari, 05.09.17.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    Да

2. ден_61
    Благодарности:
    3.547

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Всех приветствую! Наконец то созрел на покупку монтажной пилы, склоняюсь к Makita 2414 NB, прошу совета владельцев стоит ли брать для домашне-гаражных дел, уж больно отзывы противоречивые по ней. И отсутствие плавного пуска не напрягает, или лучше поставить?

3. NikelBack
    Благодарности:
    7.429

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

Благодарности:
    7.429
    У нашего коллеги, Алексея, @Bas197, такая игрушка есть, думаю, он исчерпывающую информацию даст. ;)

4. Bas197
    Благодарности:
    15.113

Bas197

Живу здесь

Bas197

Живу здесь

Благодарности:
    15.113
    А она и впечатление оставляет противоречивое.
    Сильно напрягает.
    Агрегат хорошо работает с заготовками небольшого сечения. К примеру профтрубы 40х40 или 32е уголки шинкует как морковку, а вот на 100м. швеллере очень сильно уводит диск. Частично помогла замена диска на более толстый - 3,5мм. Поток искр просто нереальный. Не представляю как работать в помещении. Правая дальняя резиновая ножка испарилась в течении первого часа. Оригинально сделана защита диска, он полностью закрыт, но не хватает небольшого ролика, иногда зацепляется за стол. С другой стороны, из за такой конструкции защиты тяжеловато выставлять линию реза.

5. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Не знаю какие цены были в феврале. А нынче, зацепился, обратил внимание на Мактек и вот к чему это привело...

У MAKTEC by Makita идет распродажа!

Я тут опять внезапно затарился инструментом по хорошим ценам.
    1.jpg

У меня вроде нет особой необходимости, так как все что надо уже давно есть. Но, если подумать, то давно мечтаю о хорошей торцовочной пиле. Но, нормальные, за 15-20тр не могу себе позволить. Т. к. я все же не зарабатываю этим инструментом а нужен он в хозяйстве кране редко. Но, по такой цене за Мактек МТ230 - 5720р, я не смог удержаться. Ведь аналогичная Макита стоит со всеми скидками на супер распродажах от 16500р, а обычная ее цена под 20тр... При этом, в комплекте у этого Мактека уже есть приличный <b>Макитовский</b> пильный диск, который отдельно стоит 4тр
    2.jpg диск4100.jpg

Далее, давно собирался поменять ручную циркулярку Зубр-1300 на 190 круге. Она достойно перенесла всю стройку и отделку дома и до сих пор в строю. Но, пила как бы не из самых лучших и уже весьма подустала. Хочется что то более удобное, хваткое и классное, для более тонких и точных работ. И вот у Мактека такая модель - 582 очень удачная и всего за 4483р. При этом, в комплекте уже есть нормальный <b>Макитовский</b> диск за 1000р.
    3.jpg

Далее, как бы не очень мне нужна пила по камню/плитке. Но, не смог удержаться... Взял просто по принципу "пусть будет". 12000об/мин и 1300Вт на 125 круг, всего за 1280р! Жаль, что диска в комплекте нет и они весьма не дешевы. А так же этой пилой можно резать всё подряд - металлы, пластики и другие листовые материалы, только специальными высокооборотистыми дисками.
    4.jpg

Перфоратор МТ 870 взял докучи, за 3744р. У меня их и так есть, Прораб, Бош и Макита. Но, брату надо. Аналогичная Макита стоит от 7,5тр. Чумодан в комплекте.
    5.jpg

Ну, и лобзик докинул, тоже для брата. У него свой помирает. СтОит всего 2080р. У меня есть немного более мощный сетевой Хитачи и аккумуляторный Аккумастер. Мне их "выше крыши".
    6.jpg

Ну, и привезли мне все это. Распечатал, посмотрел, покрутил в руках и решил дозаказать еще фрезер кромочный за 2800р. Такая же на 100% макита стОит 5200р. Просто, пусть лежит на всякий случай.

И думаю, можно обновить свою большую УШМ Бош-230 на которую недавно ставил плавный пуск. И вместо нее взять Мактек МТ903 за 3600р. Это клон легендарной Макиты 9069, которая стоит от 7500тр.
    9.jpg

Там еще есть рубанки и ударные дрели. Но, рубанок Зубр-1300 у меня отличный и в идеальном состоянии.

А дрелей у меня и так дофига. И даже моя жадность не смогла победить мою жабу, чтобы взять классную Мактековскую ударную дрель МТ815 мощностью 710Вт за 1600р, при стоимости аналогичной Макиты около 5000р. Но, этой дрели слава Богу не оказалось в этой конторе, где я набрал комплект.

А, еще вибро шлифмашинки от 1тр! Ну, что то пока так и не надумал, что мне это надо. И их тоже не было в магазине, где я все купил.

А из-за дрели и шлифовки как то уже лень делать заказ в другом месте и ехать туда самому забирать.

В общем, парни! Кому что то надо докупить или заменить, гляньте. Такая халява бывает не часто в наше время. И товар прямо на глазах разбирают. При мне закончились аккумуляторные импульсные винтоверты на 18В МТ961, которые стоили всего 2720р Это за комплект тушки с ЗУ и двумя батареями (!) Я бы себе и друзьям сразу 3шт взял.

П. С.

Ссылку на магазин не даю. Местная мелкая конторка, каких тьма в каждом городе. Ищите ближайший к Вам магазин через маркет_яндекс.

Если Вы иногородние и соберётесь в наших Екатовских магазинах заказывать с доставкой, могу написать в личку характеристику. Я со многими уже сталкивался, много чего где покупал.

В крайнем случае, если уж сильно прижгет, могу помочь купить и отправлю сдэком или пэком. Сам так в других городах покупаю, через друзей. И отправлял уже дофига в разные города.

6. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    в смысле противоречивые? Cейчас металл старой ленточной калибровской пилю, дорого, медленно тихо, но точно (правда постоянные подстройки достали). Хотел как раз монтажную брать от макиты. Она углы держать будет хоть? ну например 33градуса на профиле 50х50

Последнее редактирование: 01.12.18
  7. Veseloff
    Благодарности:
    429.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.914
    После ленточки качество и точность не понравятся. Она для стройки, искр, шума. А ленточка это точность, пусть и неспешная и никаких искр и грязи.

8. Crishnic
    Благодарности:
    38.406

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.406
    Для углов надо с пильным диском, а не с камнем аппарат

9. arkann
    Благодарности:
    658

arkann

Живу здесь

arkann

Живу здесь

Благодарности:
    658
    А что там не точность придает? Не регулируемый наклон диска или увод-стирание диска?
    ну например если погрешность в пределах 0,5 мм то вполне круто. у ленты такая же сразу после настройки.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.914

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.914
    Увод диска, его засаливание при резке, увод заготовки при зажимании тисками под углом, заусенки, которые потом нужно убирать. В общем, если нужно быстро и грязно, то монтажка. Я попробовав, остановился на ленточке.
    Как варант и очень неплохой, только дорогой, это торцовка по металлу.

11. Е мс2
    Благодарности:
    2

Е мс2

Участник

Е мс2

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. Стоит вопрос о покупке отбойного молотока Makita HM0871C. Есть ли у кого опыт эксплуотации этой модели? Поделитесь пожалуйста информацией насколько он надежный, как часто обращались в сервис, дорогой ли сервис? Или стоит предпочесть другой отбойник на 6 кг, например бош или аег.

12. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    при всем уважении к Маките, не вижу смысла переплачивать за этот отбойник. Понимаю, что в этой теме такое говорить нельзя. Но, поделюсь своим опытом. Пять лет назад взял на стройку своего дома отбойник союз пёс (цифры не помню). Весит около 15кг, сила удара 45дж. И финачили этим отбойником узбеки у меня на участке гранитные валуны. И после стройки, все ямокопательные задачи только с этим отбойником. У нас участок на гранитных скалах. По этому любое дерево посадить или столбы для забора забетонировать, любая яма не обходится без отбойника. У нас в хозяйстве это один из главных инструментов. Вот, пашет этот отбойник, без особого ухода и излишней аккуратности. Какое то время тупо жил на улице, валялся среди кучи гранитных глыб. И уже пять лет работает исправно как новый. Долбит - будь здоров!
    Масло и щетки до сих пор не менял. Масло видно в окошечке. Его уровень и состояние нормальные. В общем, чудо отбойник оказался. Какой то лютый живучий. Кажется, что с ним вообще уже ничего не может случиться, типа чтобы он внезапно сломался.
    А стоил он около 11тр в 2013г. Да и сейчас наверное не намного дороже.

Вложения:

• 23.jpg
    • 25.jpg
    • 9.jpg
    • 102.4.jpg
    • 135.jpg
    • 208.jpg
  13. NikelBack
    Благодарности:
    7.429

NikelBack

NikelBack

Благодарности:
    7.429
    Можно, но обоснованно. ;)
    А ваш пример несколько некорректен. :no:
    Речь видимо о Союз ПЕС 2520 РБ;)
    Отбойник "тяжелого" класса, и по весу и по силе удара и по мощности в кВт.
    В ваших условиях вынужденная необходимость.
    Данный инструмент - легкого класса, гранит, при необходимости, сможет колоть, но менее эффективно.

Разброс цен конечно удручающий... но с другой стороны, у Makita полный "фарш" по снижению нагрузки (ударной/вибрационной) на оператора, у вашего, увы, нет.

@Е мс2, к сожалению, данной игрушкой работать не приходилось, поэтому информацией не владею, увы.
    Довелось попользоваться, разово, более тяжелым вариантом HM1801.:super: Вывод однозначный- чудовище, перед которым ничего не устоит. :victory:

14. Барута
    Благодарности:
    10.216

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.216
    Добавлю маненько к сообщению коллеги: покупая инструмент от Макиты я уверен в его надежности. А вот с этим союзом/псом/зенитом и пр. приходится играть в лотерею. Приобретать такой можно лишь для непродолжительной разовой работы в сетевых гипермаркетах, сломался - сдал, новый получил...И очень грамотное разъяснение о классе инструмента. А то совершенно недавно в теме про перфораторы очень забавный персонаж огульно хаял макиту и интерскол, дескать не выдерживают нагрузок. В оконцовке выяснилось, что человечек (как водится) мануалы не читает (а может и просто неграмотный), хреначит подрозетники дюбельниками с невменяемыми коронками и в результате у него "...часто ломается инструмент..."

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.643

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.643
    Спасибо за добавление. Но, я так давно живу на форума, что и не ожидал услышать ничего иного, кроме как: "Макита не ломается! Все остальное - лотерея..." Я в общем то не спорю. Дело Ваше. Каждый сам решает за что голосовать рублём. Кто то купит за 11тр мощный отбойник Союз и будет им всю жизнь долбить. Да, немного более тряско и шумно, но в 3-4 раза эффективнее и быстрее.
    А кто то упрется в фанатичную веру названия бренда и потратит в три раза больше своих кровных на в три раза менее мощный инструмент и тоже будет им до старости долбить. Только, одну и ту же работу делать тоже в три раза дольше... Если дорогой фирменный инструмент выпускают, продают и покупают, значит это кому то нужно.
    И я вовсе не настаиваю. Дело конечно хозяйское: "Кому - шашечки... а кому - ехать"