1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пирог перекрытия второго этажа. Критика\советы

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем KirillShu, 07.09.17.

  1. sarmano
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91

    sarmano

    Живу здесь

    sarmano

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    @KirillShu, это уже на ваше усмотрение.

    Если есть возможность недорого врезать решетки позже, в случае возникновения проблем - можете не торопится. В разных ситуациях и при разных компоновках материалов эксплуатация бывает координально отличается. Постарайтесь сделать хотя бы 1 глухое ревизионное окошко сделать, чтобы понять правильно ли вы сделаете, если не установите решетки.

    Если вы сможете спустя время отписаться не устанавливая решетки - было бы здорово.
     
  2. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Использовал Венти Батс Д. Двухслойный. 10ка. Внешний слой 90кг\м3, внутренний 45.
    К нему вплотную пошел верхний слой Парока. Нижний упирается в доску.
    Думаю все будет ок)

    Да вроде стал поаккуратнее класть и зазоры ушли. Уплотняю руками посильнее при укладке.

    Да вот присоветовали тут Дельта мульти бэнд для проклейки нахлестов + DELTA-THAN к стене.
    Мультибенд еще ладно... хватит одного рулона. 1к не разорюсь... а вот герметик стоит конских денег. 1000р на 10пм, а мне их надо ой как много.
     
  3. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Переделывать обычно себе дороже выходит. Да и как ревизию проводить между натяжным и пароизоляцией.
    А гипрочный потолок в этом плане лучше будет? Я еще решение не принял какой делать. Натяжной вроде попроще, да подешевле в организации выходит.
     
  4. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @sarmano
    Кстати, вот вопрос еще. Обычно у нас в ванной, как в бане пар стоит. Есть ли смысл положить там пароизоляцию двумя слоями, один сразу за другим. Получится 100% перехлест) Или будет как в случае с натяжным потолком, конденсат между пленками?
     
  5. sarmano
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91

    sarmano

    Живу здесь

    sarmano

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Через ревизионное окошко, его обязательно хотя бы одно лучше иметь в момент монтажа потолка, неважно каким образом он будет обустроен. Если не знать и не заглянуть - подумайте о последствиях спустя годы :).

    Смысла в этом нет.
    В вашем случае при обильном паре после принятия ванны - стоит изучить вопрос обустройства вентиляции. Важно не сколько будет пара, но как быстро его можно будет вывести из воздуха естественным путем.

    Вентиляция должна присуствовать в принципе во всех помещениях жилых сооружений, но ... почему-то это редкое явление.
     
  6. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Естественная вентиляция в ванной + два окна. Если открывать окно, это решит проблему?)
     
  7. sarmano
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91

    sarmano

    Живу здесь

    sarmano

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Решит все проблемы с паром ;)
    Проветривать в морозы через окна врятли целесообразно будет.
     
  8. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это если она работать будет) Хотя чего ей не работать. Ванна на 2м этаже. Вентканал 40см от потолка и выходит тут же через холдный чердак и крышу на улицу.)
     
  9. dimavdv
    Регистрация:
    19.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    dimavdv

    Новичок

    dimavdv

    Новичок

    Регистрация:
    19.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо большое за советы, теперь практически полностью ясна картинка. По натяжному потолку тогда еще хочется мнение услышать - площади помещений с ним небольшие (15-17 кв. м), внутренние стены в помещениях гипсокартонные, на потолках люстры, и абсолютно полного прилегания к отверстиям в потолке нет, т. е. воздух просачивается.

    Замечаю, когда по направлению ветра на чердаке сильно задувает и сквозит, то и по стенам несущим, к которым и прилегает потолок натяжной, тоже есть продув небольшой холодного воздуха с потолка, а если снять люстру, то там в пространстве между потолком и плитой прям ощутимое передвижение холодного воздуха есть.

    Все это описал к ситуации с пароизоляцией или ветрозащитой. В такой ситуации все-таки лучше не ложить пароизоляцию на перекрытие на чердаке (получается закрываю плиту с двух сторон, как вы написали)? Тогда ложу сразу утеплитель на перекрытие, а вот его надо закрывать пароизоляцией сверху или ветрозащитой?
     
  10. KirillShu
    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18

    KirillShu

    Живу здесь

    KirillShu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.15
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Только ветрозащитой и ни в коем случае не пароизоляцией.
     
  11. sarmano
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91

    sarmano

    Живу здесь

    sarmano

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Видимо "сквозит" из-за неверной конструкции узлов прилегания кровли.

    Это делать категорически запрещено по всем нормам!
    Закрывать плиту вообще не рекомендуется, но если требуется по ряду причин, то необходимо это сделать только с холодной стороны с последующим утеплением.

    Нужно сделать вентиляционные "окошки" в натяжном потолке, желательно 150мм по возможности разумеется. Тот факт, что сверху по стенам затягивает сейчас сквозняки ничего не отменяет, ошибки в узлах кровли - при их исправлении заветривания должны прекратиться.

    Сверху укрывать нет необходимости.
    Ветрозащитой служит пароизоляция.

    Мой совет вам - "побороть" сквозняки и устранить ошибки в кровельной части, до утепления перекрытий.
    Ветер с улицы является основным переносчиком холода в морозы!
    Постарайтесь созвонится и вызвать специалиста на объект для консультации по кровле, если есть такая возможность. Лучше сделать это не затягивая.
     
    Последнее редактирование: 11.10.17
  12. dimavdv
    Регистрация:
    19.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    dimavdv

    Новичок

    dimavdv

    Новичок

    Регистрация:
    19.09.17
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо за профессиональные советы! В итоге сделал так:
    1) Сквозило точно из-за неправильных прилеганий. Запенил их, софиты у меня из сайдинга с вентиляционными окошками из простых решеток вентиляционных 30*45 см. Решетки вынул, сделал дверцы на открытие/закрытие на регулирование притока. А саму площадь сайдинга утеплил изокомом, фольгой к низу - результат уже почувствовал, в квартире по стенам "дуновения" ветра прошли.
    2) Пароизоляцию решил вообще не делать. Раз натяжной потолок очень хорошо пароизолирует, что логично, решил его и оставить цельным, без вентиляционных окошек.
    3) Раскатал маты ТеплоКНАУФ для перекрытий по перекрытию на чердаке без пароизоляции.

    Итог - сейчас пришел минус, а я снижаю даже температуру на котле) Но вот еще пару вопросов:

    1) Теплоизоляцию в матах я раскатал внахлест, думаю правильно, что не в стык?
    2) Есть возможность халявной базальтовой ваты BASWOOL в плитах набраться, толщиной 15 см. Вот я думаю, а если ей перекрытия утеплять, хуже тоже не будет?
    Просто на улице минус придет когда капитальный, думаю маты раскидать по перекрытию встык (внахлест точно не получится, очень толстые и жесткие), а сверху накрыть их рулонным ТеплоКНАУФом, что сейчас?

    Вновь прошу критику по данным вопросам...
     
  13. sarmano
    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91

    sarmano

    Живу здесь

    sarmano

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.10
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    @dimavdv,
    Постарайтесь сделать фото общих планов и узлов где вы провели работы.
    Есть вопросы, но нужно "посмотреть".

    Приток будете регулировать общий?
    Вентиляционный зазор над гидроизоляцией не перекрыт?

    Тут нужно быть аккуратнее с выводами.
    В случае, если в помещении влажность увеличилась, при отоплении по ощущениям "кажется" жарко, но на самом деле влажный воздух нагревается быстрее. Обратите на это внимание.
    Но, возможно, вы просто исправили ошибки со сквозняками.

    Слои внахлест с толщиной в 50мм каждый? Если ответ "да" - верно.

    При укладке "рядом" или "поверх" ТеплоКНАУФ?
    Врятли "хуже", чем "ничего" ;).

    Возможно.

    Вам обязательно нужно "разобраться" с притоком воздуха в вент. зазоре над гидроизоляцией - не перекрыли ли вы его полностью? Также проверить, как организован выход воздуха в вент. зазоре в верхней части кровли и через какие элементы?
     
    Последнее редактирование: 23.10.17