1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обшивка лестницы на металлокаркасе

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем Artur_M, 07.09.17.

1. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Крайнюю ламель развернули на 90 градусов?

2. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    То что Вы выложили, вполне нормально и грамотно раскроено, что касается не понравившегося Вам рисунка, то такое встречается, только странно почему на краю щита, такие вещи обычно прячут во внутрь, по тому что они могут отслаиваться и доставлять массу неудобств, просто попросите мастеров поменять эту ступень

Да нет, просто приклеили что попало, я думал сначала диагональный срез, а щит вроде нормально раскроили.

Последнее редактирование модератором: 25.09.23
  3. МаринаМалахова
    Благодарности:
    1

МаринаМалахова

Участник

МаринаМалахова

Участник

Благодарности:
    1
    Боюсь, что поменять как раз и не получится - ступень забежная и "выкроена" под это место и размеры.
    Вопрос тогда - стоит заморочиться и сделать новую ступень или оставить как есть, тем более что на нескольких прямых ступеньках такой эффект тоже есть, их просто поставили на второй пролет и их не видно.
    Мастер говорит, что возможности выбирать щит не было, брали что давали.
    Или "поменять" - это и значит сделать новую ступеньку?

4. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Если такая ситуация, то я думаю не стоит сильно заморачиваться, если волокна не отслаиваются, то пусть стоит, а если есть отслоение, то лучше сделать новую, по тому как отслоение будет прогрессировать со временем.

5. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Я вначале подумал что щиты на ступени сами набирали. А оно вон как, из готовых щитов, из того что было.

6. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Когда сами набирают, такое на торцы не оставляют, замучаешься обрабатывать, а листвяк, он в радиале противный очень, так делают когда купленный лес г-но, а выжать надо по максимуму.

7. JamMsk
    Благодарности:
    874

JamMsk

Живу здесь

JamMsk

Живу здесь

Благодарности:
    874
    Ну формально исполнитель прав, если подобное не оговаривалось до закупки, так как на большинстве оптовых складов щиты "выбирать" нельзя, а материал закупается специально для вас. А если хочется чтобы отобрали "специально для меня" (чтобы все лицевые ламели были одинаковы), то надо быть готовым, что цена на материал будет дороже раза в два-три, так как те, кто продает с возможностью выбора вполне справедливо хотят за это доплату. И на мебельных щитах (заготовках под ступени) из лиственницы (да и прочих породах) даже сорта экстра лицевая грань с такой фактурой не является дефектом (см.спецификацию, там эта грань не оговаривается)
    Ну а по факту - опытный мастер (опытный - это обычно у которого есть своя мастерская) даже при невозможности выбора щита мог решить этот вопрос наклейкой полоски-шпона с нужным рисунком, но опять таки это вопрос БЮДЖЕТА, работать бесплатно или покупать за свой счет материал с запасом для выбора по рисунку никто не хочет, его потом ещё хранить надо, не у всех есть место с надлежащими условиями под это.
    И если заказчику кажется, что "а что такого, остаток потом следующему клиенту пойдёт", то это не так. Каждый следующий заказчик тоже хочет иметь возможность выбора, и это не просто выбор между условно дубом, лиственницей и ёлкой.
    1. Материал может быть цельноламельный или срощенный
    (срощенным называют "паркетную" склейку, срощенный - это про ламель по длине).
    2. Срощенный может быть со скрытым шип-пазом или с открытым, и с разной средней длиной сегментов.
    3. Ламели (ламели - это полоски из которых склеен щит) могут быть разной ширины (от 15 до 45, иногда и до 80).
    4. Сортность (экстра, АВ, BC, CC), причем в рамках сорта могут быть существенные отличия от как от разных поставщиков, так и с одного производства. По цветовой неоднородности, по фактурности, да даже визуально по качеству склейки.
    И вот сами посчитайте, сколько может быть визуально отличных друг от друга этих сортов, а каждый клиент хочет чтобы ступени были условно одинаковы. Поэтому даже при наличии возможностей продавец (или мастер) старается держать только несколько "любимых" сортов, у которых есть достаточно стабильный источник пополнения.

8. МаринаМалахова
    Благодарности:
    1

МаринаМалахова

Участник

МаринаМалахова

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо всем за ответы и участие!
    Забежные ступени резали из готового щита 3000х600. Выглядит смутившая меня ступень вот так - фото. Вот этот вот резко другой рисунок дерева - и смутил.
    Сегодня еще раз походила, посмотрела - поставятся балясины, плюс такой же рисунок будет на нескольких других ступенях - в той или иной степени выраженности. Оставим как получилось.
    JamMsk
    Я понимаю, что материал специально для меня и в количестве "под мою" лестницу закупался. Образец ступени мне мастер конечно, показывал. Просто видимо, то, что для него очевидно, - для меня стало открытием) и тема срезов обсуждалась, а я видимо на ней не сконцентрировалась.
    Да и никаких претензий я мастеру не предъявляла, просто решила спросить совета у форумчан.
    И спасибо за вариант с приклейкой шпона - спрошу его именно по этой одной ступеньке.

Вложения:

• 000.jpg
    • 000-1.jpg
  9. ROM46
    Благодарности:
    1

ROM46

Новичок

ROM46

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени. Подскажите как лучше обшить гипсокартоном нижнюю часть лестниц нескольких лестничных пролетов многоквартирного дома, основа которых два швеллера (размер не скажу пока). Сама лестница бетонная. Главный вопрос, как к швеллеру прикрепить профиль. Если сверлить, наверно будет долго. Может в швеллеру приварить профтрубу прямоугольную 40х20мм, а к ней профить прикрутить? Подскажите пожалуйста.

10. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    Можно и так. А в чем смысл зашивать бетонную лестницу гипсокартоном?

11. nikma71s
    Благодарности:
    1.442

nikma71s

Живу здесь

nikma71s

Живу здесь

Благодарности:
    1.442
    Купите хорошее сверло и швеллер прекрасно сверлится

А так быстрее наверное.

Последнее редактирование модератором: 25.09.23
  12. ROM46
    Благодарности:
    1

ROM46

Новичок

ROM46

Новичок

Благодарности:
    1
    Эстетика, заказчику так нужно. Точно не знаю.

13. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935
    А заказчик представляет на сколько изменится габарит марша при зашивке его гипсокартоном? и Как это будет выглядеть в конечном итоге?

14. Schtoss
    Благодарности:
    6

Schtoss

Живу здесь

Schtoss

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте! Имеется металлокаркас и желание обшить его гипсокартоном. Цель эстетическая - нравится светлый цвет и фактура краски подступенников. Ступеньки планирую бук 40 мм щит. Очень не хочу использовать различные раскладки - ни на примыкании ступеней к стене, ни на стыке подшивки и косоура, ни на примыкании косоура к ступеньке. Это реально? Какое место потрескается первым?) Заранее благодарен

Вложения:

• IMG_9978.jpeg
    • IMG_9980.jpeg
  15. Вит1959
    Благодарности:
    13.935

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.935