Прошу совета и подсказки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Lapas, 07.09.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    IMG_20180620_074625.png IMG_20180620_074620.png

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В субботу с супругой пошли гулять по СНТ...Алиска как собачонка увязалась следом...Прошли около километра-тут из-за забора залаяла собака-Алиска опрометью наутек...Погуляли еще около часа и пошли домой...Тут супруга и спрашивает: А найдет ли кошка дорогу домой? Я с полной уверенностью сказал-без проблем...Пришли-кошки нет...Еще около часа прошло-ужинали,ко сну готовились-выходил раз 5-Алиски нет...Легли спать-встал в 8-00,вышел-Алиски нет...забеспокоился (опыт ее исчезновения уже есть...)...Подождали до 10-00-звали...нет кошки...Решил пройтись по вчерашнему маршруту...Прошел около 800 метров и звал кошку...И тут -мяу...я ее голос уже опознаю...сидит бедолага на дереве и мяучит жалобно...позвал,спрыгнула и ко мне на руки...Домой нес на руках...Интересно,на какое расстояние могут кошки уходить и без проблем находить дорогу домой?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    @Lapas, все по-разному. У матери в деревне кот за 5 км по бабам бегает, может на неделю загулять. А моя с другого конца нашей недлинной улицы не факт, что придет, ну если только голос услышит и побежит к мамке.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ну кот понятно...у моих родителей, когда жив был, молодым гулял неделями, искали и находили за 3-5 км. от дома-повзрослев всегда сам возвращался.
    а наши кошки видимо живут в рамках своего района, где их кормят, гладят...ухаживают-теряют навыки на само выживание..Я основные места прогулок Алиски знаю-дачи в радиусе 150-200 метров...Теперь убедился, что 500 метров для нее уже проблема-или страх или просто отсутствие инстинкта ...вот уж не думал никогда...

5. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Lapas, скорее шок у кошеньки был, боялась слезать. А как голос любимого хозяина услышала, так и отозвалась :)

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Возможно и шок-ведь котят то собаки ...помнит значит...Заметил еще одну особенность-любит с разбега заскакивать и забираться на самые высокие деревья-идет по самой тонкой ветке на макушке-значит не боится высоты совершенно...слезает так же-прыжками...
    За последнюю неделю много стала охотиться-кроты,ящерки,мышки,землеройки-и все мне приносит...может коллекцию пора собирать? :aga:

7. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Подкармливает голодающего хозяина, добытчица! :)]

8. люсек1
    Благодарности:
    472

люсек1

Живу здесь

люсек1

Живу здесь

Благодарности:
    472
    Добрый день! У нас возникла проблема с бездомными кошками, которых мы подкармливаем на даче. У одной из них я заметила на голове и ушах нечто похожее на лишай. У этой кошки есть котята, да и тусуются они все большой компанией, поэтому большая вероятность, что и другие кошаки заражены. Вопрос: чем можно помочь бездомным животным, учитывая, что в руки они не даются...есть какие-нибудь препарата (таблетки), которые можно добавить в еду?

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Всем доброго дня...давно не писал в теме...
    Кошенок растет и прекрасно себя чувствует...появляются новые привычки и "капризы"...Я уже практически переехал жить на дачу (5 дней в неделю)...запустил отопление, пристроил теплый тамбур и поселил туда кису...Сделал ей в лотке постель, кормушку поставил-у нее теперь теплая комната аж в 6 м/кв в собственности...:aga:
    Так как готовить некогда, покупаю ей корма- сухой и в пакетиках...По началу молотила все подряд, сейчас стала гурманкой-не все консервированные корма есть хотим...ковыряемся и выбираем, иногда и на принцип-не буду есть и все тут...Подобрал ей 3 вида (кстати-взял на пробу несколько пакетиков для собак-умяла конкретно-не знаю, есть ли в них отличия по составу с кошачьими?), ими и кормлю по, коша стала вымогателем-как не зайду-мяу,мяу-есть просит постоянно, падает на спину, лапы к верху и начинает крутиться (брейк нижний танцует)...прилично поправилась...раздобрела,шерстка лоснится...Купил чесалку-сперва в штыки, царапать пыталась и убегала...потихоньку приучил-сама просит и подставляет бока и готова лежать и получать удовольствие часами...Пробовал с ней поиграться-не особо...или убегает или инертна-не игривая...но очень ласковая-если беру на руки, лапы сразу перебрасывает мне через (именно только так) левое плечо, вытягивается и ...сопит громко-почему то не муркает...и так с ней ходим...
    По причине гигиены (жена категорически против шерсти) в дом ее не пускаю...С учетом ее уличной жизни животных в шерсти не замечено-ошейники беру какие то итальянские и меняю раз в пол года-работают видимо...Протравливаю раз в 5-7 месяцев глистов какими то каплями...эффект оценить не могу (не знаю как)...Построенным ей теплым домиком пользуется редко-прилюбила в мое отсутствие закапываться в теплице у тещи в пленку и так проводить все время...
    Ну как то так...я очень рад, что пригрелась эта животинка-теперь близкое и родное существо...когда с ней общаюсь, кажется понимает все-смотрит огромными глазенками, подмяукивает...некоторые команды выполняет беспрекословно...Если сравнивать с породистыми у знакомых (по их рассказам), все же преданность и интеллект дворняги выше...(имхо) ...хотя и от характера видимо сильно зависит...

10. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    @Lapas, не перекормите только, кошки на готовых кормах сильно толстеют.
    Ой, как же радостно читать, когда человек и кошка друг друга находят! :love:

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Полинка, Кормлю обычно так-пакетик утром, пакетик вечером...Когда целый день на даче-еще и в обед...иногда перед сном даю жменьку сухого...судя по следам кро...и остаткам - она еще и мышами балуется...
    как понять-много это или...?

12. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    @Lapas, смотрите по состоянию кошки, чтобы ожирения не было.
    Сушку можно не давать, мышей и пакетиков более чем. Если только оставлять перед своим отъездом немножко.

13. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Сухой даю для разнообразия пищи в малых количествах (видимо ей хрустеть нравится, глазенки все время закрывает) -оставлять при отъезде негде...или сыреет или кот местный съедает...Перед отъездом на сутки кормлю два раза утром...как то так...Писал уже-кошка худосочная по конституции тела-сейчас просто в "меру упитанная"-по весне-лету сдуется...гоняю ее часто по участку, бегать заставляю...да и сама она по возрасту активная...деревья,заборы,крыши-это ее...

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да...и еще заметил...пьет воды мало-наливаю 50-100 мл...на неделю, и то, испаряется больше...За все время ее пребывания у меня, воду пила несколько раз-после сухого корма в основном...Может жидкости из консервов хватает? Как часто кошка должна пить?

15. Полинка
    Благодарности:
    22.299

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.299
    Может почти не пить, если натуралку ест или мокрые корма.
    Может и в лужу морду сунуть, уличным кошкам это просто и нормально.
    Много пьет, когда на сушке сидит.
    И ещё кошки почему-то не любят, когда у них мало воды налито. Моя из миски пить не будет, а вот в полное ведро чуть не с головой залезет и налакается от пуза :aga:. И так у многих. Я своей литр воды наливаю в банку из-под мороженого. На даче вечно норовит в тазик с водой залезть, если я зачем-то его на улице поставила. Даже если вода не шибко чистая, кошкам это безразлично.