Прошу совета и подсказки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Lapas, 07.09.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @MarinaOSP, Я же не специалист-привел пример из прайса и описания услуг клиники...
    Значит я так понимаю-нужна овариогистероэктомия через боковой разрез...так?
    Если да-буду искать в городе кто это делает...
    PS: Голубки на аватарке просто...любовь и голуби...:super::love::)

2. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Anfisa -так я и так тут практически круглый год живу уже второй год-5 дней в неделю (еще много работы по отделке внутри-по вечерам, после работы делаю)...Тут вопрос то -на кого котят оставить? когда они самостоятельными станут..?.время упустил когда возможно было (жена не хотела категорически стерелизовать Алиску-после вчерашнего приплода согласилась) как понять момент, когда можно и нужно и котят одних не оставить?...Ведь не проблема куда их поселить-надо,еще домик сделаю, сарайку им оборудую...

3. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Наблюдать нужно всегда, кто спорит)
    На НГ не надо) Ветеринары тоже люди), поэтому плановые оперции лучше делать в будни)

Я всё понимаю. Просто такой перечень для всех возможных случаев, и м. б. расчитан на крупную собаку, например. Голуби да, я их люблю очень, всяких)
    Котят придётся временно обихаживать Вам. Если получится сделать такую операцию, как я советую, пару дней придётся перекантоваться. Иначе, неделя, а то и больше. И ухаживать придётся и за малышнёй, и за мамкой.

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В возрасте месяца это уже не проблема-пару дней можно и в пятницу, как раз будет 2 выходных. Осталось только доктора правильного найти...Спасибо за ответы...

5. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    @Lapas, Прошу простить, я несколько поспешила с ответами, совсем забыв, что при боковом разрезе далеко не все виды стерилизации можно выполнить. Только овариоэктомию - удаление яичников, ну и трубную окклюзию (но она Вашей кошке не нужна). Всё остальное требует полостного вмешательства.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Так этот вид операции кошке нужен?

7. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Не то, чтобы нужен, но вполне возможен. Обычно полная кастрация показана, когда с маткой есть проблемы, или имеется беременность (да, такое бездомникам делают очень часто), или для предотвращения в будущем возможных проблем со здоровьем. Но и частичная (только яичники) вполне подходит, если сделают качественно.
    Есть случаи, когда яичники удалялись не полностью (халтура, такое иногда бывает с бездомными/приютскими животными, соперированными бесплатно в госклиниках), а сохранённая матка обеспечивала вынашиваемость и на фоне, якобы, стерилизации наступало всё то, чего мы так хотели избежать. Поэтому, я и советовала полную стерилизацию, ибо, надёжнее, забыв, что это только полостная операция.
    Подводя итог - главное найти ХОРОШЕГО ветеринара, который сделает операцию через боковой разрез, а уж он сам разберётся, что именно делать.

8. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @MarinaOSP, 2 года назад мы оперировали нашу кошку, стерилизация была полной, это абсолютно точно. Операция была эндоскопическая, разрез делали на животике, сантиметра 3, не больше. Швы были внутренними, снимать их было не нужно. Полностью от наркоза кошка отошла на следующий день, через три дня врач разрешила снять попону, через 5 дней кошка начала выходить на улицу, через неделю скакала как лошадь через забор.
    Это я к тому, что если есть возможность понаблюдать за кошкой первые 3-5 дней, можно сделать полную стерилизацию, всё не так уж и сложно с послеоперационным уходом.

9. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Это обычная полостная операция, не эндоскопия (прокол). Отход от наркоза стандартниый - сутки. То, что сделали так аккуратно, спасибо Вашему доктору.
    5 дней ТС наблюдать кошь не может, она у него на улице живёт, в этом вся проблема.

10. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    Упс, я была уверена, что эндоскопическая:|:. Разрез был такой маленький. А врач, действительно хороший, последние 16 лет только у нее своих животных наблюдаем.
    После операции, самое главное - проследить, чтобы в попоне нужное количество дней отходила, чтобы шов оставался чистым. Наша как робот передвигалась:aga:, но снимать не пыталась. Ну, может найдется возможность устроить её на несколько дней где то, или с клиникой договориться. Нам свою тоже пришлось в бане (в комнате отдыха) устраивать на первые дни, чтобы дома её собаки не доставали.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Я вариант послеоперационной реабилитации в клинике тоже рассматриваю-вроде есть клиника, где животное можно на несколько дней оставить, но ...ценники как за гостиницу берут...

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Непонятка вышла-со вчерашнего вечера не слышал мяукание котят...Сегодня утром снял съемную часть крыши домика-все котята мертвые...Что произошло? Мысли-у кошки нет молока, родила не доношенных (я когда первый раз их увидел-один с черной шерсткой, остальные какие то не понятные-как имбрионы...без шерстки практически...или еще что то?

13. Svetlanauvar
    Благодарности:
    14

Svetlanauvar

Участник

Svetlanauvar

Участник

Благодарности:
    14
    Жутко и грустно, но скорее всего вы правы, они были не доношенные или у кошки какая-то болезнь, не замечали ухудшений никаких ?

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да нет вроде-как всегда ласковая, подвижная...3 недели назад мазал холку немецким гелем-в инструкции и со слов продавца противопоказаний для беременных кошек нет...Питается хорошо...стресса вроде тоже не было...хотя кто его знает-меня то днем тут нет...родила ночью в кресле жены на улице, котят потом в домик перетащила, пищали 4 дня исправно и в 3 голоса...

15. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    @Lapas, Давайте подсчитаем) Первые котята родились 1-15 августа, правильно? Вторые 6 ноября, так? Учитывая, что кошачья беременность длится плюс-минус 64 дня, кошка Ваша могла загулять, когда первым котятам было около месяца. Хотя, скорее всего, нынешние родились недоношенными. Но не суть, главное, что она беременеет очень часто и быстро, невзирая на наличие подсосных котят, а значит, Вам довольно срочно нужно что-то решать по поводу стерилизации. Новая беременность поставит крест на боковом разрезе, тогда только стандартный вариант подойдёт.