Прошу совета и подсказки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Lapas, 07.09.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Возможно и так-лис и зайцев и у нас хватает, ежик одно время приходил к кормушке, но она с ним воевала, фыркала и пыталась лапой достать (потом укололась) Я его взял и вынес за участок, кормушку стал ставить на лавку-ежик пропал...Заметил давно-кошка,даже когда у меня на руках сидит всегда насторожена...Но я в будке сделал очень узкий лаз-средняя собака или лиса туда не пролезет..Пускай сама определяется где и как жить будет...Впереди зима, опыта, судя по возрасту у нее еще не ахти-но до прихода ко мне как то же выживала? Инстинкт и чувство само выживания подскажет...Я просто со своей стороны делаю и помогаю ей чем могу...Попробую сегодня в будке сменить подстилку...а на ночь оставлю ее в клетке на закрытой веранде-там сейчас около 10 градусов тепла...и обогреватель есть возможность включить...

2. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Аллергия это фигово и конечно ребенок важней.
    Тут не поспоришь.

3. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Да, и вот что еще.
    Киса на самовыгуле. Прививок нет.
    По хорошему надо после того, как киса оклемается, дать с интервалом в две недели глистогонку и уже после этого еще через две недели сделать комплексную вакцину, с последующей ревакцинацией еще через три недели.
    И да, вот еще, я бы в первую вакцинацию попросила вета сделать одновременно еще антирабическую, те против бешенства. Своему подобранному котику так и сделала. Завтра пойдем уже от вирусной лейкимии прививку делать.
    По поводу бешенства- это обязательно. Не лечится от слова совсем. Все остальное на ваше усмотрение, людям не опасно.

Как кися?

4. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Лукерья1, Отвез утром в ветлечебницу-как чувствовала, искал по округе более часа утром...Принесла мне на завтрак дань- по традиции-крупную полевку...Посадил ее в клетку не надолго, потом выпустил...на закрытой веранде дабы не убежала...Прогрел хорошо машину, посадил ее в клетку и поехал...По началу возмущалась и плакала, но когда включил классику (А.Бочелли) тут же успокоилась и все дорогу, более 40 минут, слушала красоту...Далее отнес врачу, осмотрели-сказал,что очень хорошая, здоровая кошечка, очень ласковая и мышеловка...подтвердил,что молока действительно не было (вот и ответ на смерть котят)..далее подробно объяснил весь процесс операции, реабилитации и т. д. Сейчас жду звонка о результатах-ориентировочно к 17-00 можно будет забрать ...
    Поговорил с ним и о всех прививках-как только позволит ее состояние и время-буду делать все и от всего (особенно от бешенства)...Врач достаточно молодой, но душевный и грамотный...очень мне понравился...

5. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Lapas, держим лапки и хвостик за Вашу кисуню :)!

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Позвонили только что из клиники-все прошло хорошо, спит...В 18-00 поеду забирать домой...

7. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Забрал Алиску домой-определил ее в теплый тамбур (там сейчас около 20 градусов) в клетке...Пока занимался работой, это чудо очнулось, головой открыла верхнюю дверцу и вылезло...пошла гулять по кухне и моей кровати-хорошо зашел и увидел-кошка после литра коньяка это что то, штормит дай бог...Определил обратно в клетку и закрыл дверцу хорошо...
    Накупил ей рекомендованных лекарств, мазей...Хотел обезболивающее с едой дать, но врач не рекомендовал до утра ее кормить..:( -она плачет периодически (не выдержал, закрыл дверь в тамбур)...Решил ее оставить на пару тройку дней в закрытой летней кухне-там значительно теплей чем на улице и не дует...Врач порекомендовал дня три не выпускать ее на улицу...После реабилитации 10 дней дам ей суспензию от глистов и через 20 дней повезу на прививки...Сейчас я немного успокоился от переживаний-думаю все будет у нас хорошо...:)

8. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Конечно, будет! Вы с женой молодцы, удачи!

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    И спасибо всем огромное за моральную поддержку...я как то растерялся от гибели первых котят, уличных животных никогда не было, стерилизовать кошку не хотел ни я, ни жена-очень уж котят хотелось, думал им и домики со временем сделать и место свое определить, с едой то и возможностью приезжать и кормить проблем нет..Но когда опять котята ...не выдержали-стерелизуем...и опять гложет-а как хорошо бы было иметь котят, да и внучка моя очень их ждала, имена им придумывала, мою маму уговорила взять себе котенка-внуча по обстоятельствам сейчас живет у моих родителей (у мамы живет уже большой, вредно-ленивый,но очень ласковый перс Луис)...все спрашивает до сих пор-когда их от мамаши забрать уже можно,..а я и не знаю как ей все рассказать...:(:(:(:(:(

10. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    У вас нет котят - тогда мы идём к вам!(С) :hndshk:
    В самом деле, уж это точно не проблема - бездомных котят море, на любой вкус и цвет, только выбирай) Вам дать ссылочки? :)]

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Бездомные это хорошо, но побывав в роли крестного отца (писал ранее-первых котят Алиска родила у меня под боком и в момент семейного ужина в честь моего дня рождения)..уж очень своих хотелось...А ко мне покормиться пока приходит папаша первенцев-лохматый,не ухоженный и жадный-не усмотрю, все из Алискиной кормушки вычищает, еще какой то приблудный и не понятный кот и все-в округе пока не примечено котят (может моя девочка Алиска одна тут и на расхват?)

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ночь пережили нормально-мяукала часов до 3...потом заснула...В 7-30 немного поела мягкого корма в который я положил рекомендованные таблетки-аппетита нет...Сейчас на работу-вечером приеду посмотреть ее состояние и покормить. Оставил ее в теплом коридоре в клетке...открытой-пространство не большое, но лучше чем в шиншильем домике...

Последнее редактирование: 15.11.17
  13. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Молодцы и удачи!

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    У нас все хорошо-кушаем (вечером 2 пачки консервированного корма умяла-меня сутки не было, проголодалась),лекарства употребляем, веселимся и...Алиска эти два дня сама нежность-с рук не слезает, как только сяду отдохнуть, трется постоянно между ног и перестала напрочь бояться воспитателя-веника...:aga::aga::aga::aga:
    Как думаете-можно ее завтра в свет выпустить? Шов чистый, не мокреет...Кошка чувствует себя отлично.

15. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    По поводу шва. Я так и не поняла из какого города Вы.
    Смотрите: 10 лет назад+ еще раз лет через 5 назад стерилку делали на дому у врача по боковому разрезу, ну это можно представить так после выхода из наркоза: киса сидит и шов получается над- внутри верхней части бедра. Коше не мешает. Кошки прокалываются антибиотиками и еше чем- то, я больше не притрагивалась.
    Весной стерилили Ясеньку, 15 минут и нам ее отдали без вывода из наркоза, я лоханулась, но все с. б. обошлось.
    Тоже ничего больше не делали, не кололи 20170613213747.jpg , здесь остатки зеленки:)

Вам удачи, терпения и счастья:)