Прошу совета и подсказки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Lapas, 07.09.17.

1. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    @Lapas, наша кошка пришла к нам 4 года назад, уже взрослой. Мы практически сразу её стерилизовали, и это точно не сказалось на её охотничьих качествах. Постоянно ловит мышей, крыс, птичек:(, на белок покушается:mad:. В еде мы её не ограничиваем, ест она хорошо... очень хорошо:aga:
    Думаю, и у Вашей кошки всё наладится с охотой, не так много времени прошло после операции.
    Вот наша охотница: IMG_0423.JPG IMG_0424.JPG IMG_0697.JPG

2. MarinaOSP
    Благодарности:
    33

MarinaOSP

Участник

MarinaOSP

Участник

Благодарности:
    33
    Ну, такую кубатуру она явно не на мышах наела:)] Сорри, не могла удержаться:aga:

.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Olga_Z, Красавица...
    У меня Алиска маленькая, худосочная и окраса...улучшенная,дворовая-серо-буро...(но мордаха-не оторваться)...кончики ушей как у рыси-загнуты и с пушком...и когда мурлычит кончик языка высовывает..:super:

4. Olga_Z
    Благодарности:
    620

Olga_Z

Ольга

Olga_Z

Ольга

Благодарности:
    620
    :|::|::|: Ну да, мыши и пр. у неё на десерт, да и ест она их не всегда. Часто просто приносит, так, для отчетности:).

5. кузябузя
    Благодарности:
    69

кузябузя

Живу здесь

кузябузя

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @Olga_Z, И лицом, и хвостом - красавица! :)]

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Моя тоже мне дань носила...

7. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Полностью согласна
    Красотень! Целую в носик:)

8. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У меня, Сонечка, за 1 мес до...ухода на радугу, птичек приносила. Причем так: открытая калитка, птичий крик, в пасти птица, Соня.
    Дальше отнимаем большую птицу Иииии выплевываем мышь! Занавес. Птица улетела.

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Позавчера решил пройтись по следам Алиски и выяснить, чем она промышляет ...У меня на втором участке есть старенький домик-смотрю,а следы ведут в продух подпола...сюда она и ходит завтракать мышками...
    Сейчас практически ежедневно ночую на даче (есть еще работа по отделке)...Соорудил на закрытой веранде ее лежбище-стул и много мягких тряпок, лоток поставил...Перед сном подтапливаю там калорифером-дрыхнет до утра...,потом завтракаем и провожает меня на работу...Днем оставляю ее на улице...Когда приезжаю-встречает...Спит у себя в домике...одно плохо-еда в кормушке на улице замерзает...и чужаки воруют, стараюсь ее кормить по не многу, что бы все съедала-но как же еще не угостить вкусняшками? :)

10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    По прошествии двух месяцев возник вопрос-а сколько должна есть годовалая кошка? За последнее время Алиска значительно поправилась (я ее колобком теперь иногда кличу),перестала совершенно есть еду, которую приносил с работы...Когда ночую на даче, вечером даю пару пакетиков консервы и один утром...иногда уезжаю на сутки...В выходные кормежка 3 раза в день по пакетику...Это нормально?

11. Лукерья1
    Благодарности:
    229

Лукерья1

Живу здесь

Лукерья1

Живу здесь

Благодарности:
    229
    IMG_20180206_172211.jpg На пакетиках написана норма, но мне кажется это очень условно.
    С сухим кормом сама не могу разобраться, т к раньше корм стоял всегда, кошки взрослые подходили в течении дня и по чуть- чуть ели, ну мог той терьер сожрать:aga:.
    А теперь обе кошки (кошка 1г 4 мес и кот годовалый) молодые, но едяь по разному. Яська как птичка, да сама она мелкая, одни косточки и пух, а вот котик- обжорик. И свое и Яськино.
    Так он и весит 7,5 кг IMG_20180206_172211.jpg

Вложения:

• IMG-20180121-WA0014.jpg
  12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Благополучно пережив зиму, в последних числах апреля Алиска пропала...Утром перед работой накормил, как всегда проводила меня на работу-бежит за машиной метров сто от ворот, садится и смотрит как я уезжаю...провожает...Вечером приехал, стал ковыряться на стройке-Алиски нет...Особо не беспокоился-она бегает к соседям, к теще на участок (прямо напротив моего)...Часов в 10 вечера стал ее звать-тишина,пошел к теще узнать-да,днем бегала у нас, вечером не видели...Пошел искать-зову,зову-тихо...Утром и в течении 5 дней ее нет...Погоревал,ходил еще несколько раз искать, соседей спрашивал...На 6-й день пришел вечером сосед, поболтали...пошел его провожать...стоим у калитки и тут мяу, мяу и так жалобно...не можем понять где...зову Алиска, Алиска-мяу прекращается и опять...потом тишина...Прошло еще 2 дня-опять сосед пришел и все повторилось-выходим на улицу-мяу,мяу...и сидит местный кот в 10 метрах и смотрит на нас...Раньше увидев меня убегал мгновенно, а тут не шелохнется...и опять мяу...я к коту-он отбегает и садится-смотрит на меня...в общем привел он нас к даче на соседней линии (хозяин умер и кто там распоряжается не понятно) и опять жалобное, еле слышное мяу-теперь уже стало понятно откуда-из домика на этом участке...Зову Алиса-истерическое мяуканье...Перелез через забор, разбил стекло, а от туда-моя Алиска, прыгнула в руки, трясется, прижимается ко мне-вся грязная, худющая...и жалкая, слезки из глазенок катятся (не знал, что кошки плачут, если бы сам не видел)...Три дня кошка была в шоке, дергалась от малейшего шороха, от меня никуда ни на шаг, ни к кому не подходила...жуть,это камими же надо быть нелюдями, что бы так с живым существом поступить...Откормил сейчас-отошла полностью, бегает, носится, живность ловит и опять ко всем в гости ходит...боюсь за нее...

13. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Ой, какие у вас неприятности! :( Хорошо, что всё благополучно закончилось. А кот какой молодец, спас подружку :super:

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    У нее два друга-одного к миске с едой подпускает (мне он не нравится-какой то лохматый и не ухоженный-судя по виду первые котята были от него)...а этот хоть и пугливый, но симпатяга-настоящий котомужик-одноцветный..:super: я начал его подкармливать...

15. Пипасуринамская
    Благодарности:
    68

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Господа, а не знаете ли хороший кошачий форум, где можно было бы проконсультироваться по кошаку (болезнь, корм).
    Нахожу вроде в инете, но какие-то все полузаброшенные...

Вот я про количество корма. У меня кот хочет есть ВСЕГДА! и есть ВСЁ.
    Читаю: Рекомендуемая норма кормления для взрослой кошки равна 40 г натуральной пищи на 1 кг веса тела.
    Т..е ему при весе 4 кг надо 160 гр? :ogo: Это граненый стакан... Разделить на два-три приема... Хммммм...

Последнее редактирование: 13.06.18