Прошу совета и подсказки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Lapas, 07.09.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Пипасуринамская,
    Моя худосочная "кошечка" съедает 3 пачки корма -(консервов в пакетике)...+ не прочь мышу, птичку, ящерку ну еще и травку...тоже любит поесть...но иногда только поклюет (особенно с утра после сна)...я ее просто приучил когда весь день на даче-3 раза и строго в определенное время...Если уезжаю на сутки-уром пакетик, жду пока поест и сухого пару горсток ...Но ее еще и соседи подкармливают периодически, поэтому точно сказать сколько ест-трудно...В еде крайне избирательна...

2. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Пипасуринамская, кошка молодая? Глистов травите хотя бы пару раз в год?
    Моя на свежем воздухе постоянно жрать просит. Дома капризничает, а на даче только давай!
    Как таковой нормы кормления нет, тут всё как у людей: кто-то ест мало, кто-то много. Кошке, ведущей активный образ жизни, очень трудно растолстеть на натуралке, всё переваривается и сгорает. Стакан еды в день для молодой активной не так уж и много.
    Моя ест вдвое меньше, но у неё и возраст уже, и активность невеликая. А вот абиссинка когда-то выметала всё, что хоть немножко вкусно пахнет, от курицы до оладушка :aga:. Так у неё и энергия вылетала так, только успевай пригибаться.

3. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Полинка,
    Подтверждаю...У родителей до недавнего времени (ушел в мир иной) был кот Луис-смесь перса с чем то, безобразно бело-персикового окраса-такого проглота еще поискать надо было...молотил все-от огурцов, капусты, свеклы... до...детей наплодил по деревне, кошаков, пока в силе был всех строил...активен на воле был ...но дома...сама лень и нерасторопность (кормите,гладьте и спать не мешайте-покусаю) и каждые 5 минут к миске-мяукал уж очень жалобно, настойчиво и противно...вот родители и сдавались-что то всегда клали...По моим наблюдениям-какой там стакан-пол ведра по минимуму...собака наверное меньше ела (Луис и у нее таскал как положено)...

4. Пипасуринамская
    Благодарности:
    68

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    68
    У меня два котика, по году, брат и сестра. Четыре месяца назад из приюта взяла, как мама умерла. Чтобы не заходить в пустую, тихую, одинокую квартиру... :no:. Он оооочень ласковый, он так меня спас первые дни, недели от тоски... Но страшный обжора. Просто готов есть всегда и все. Тут приболел. Я попоутно у ветеринара спросила про обжорство. Он когда узнал, что кормлю овсянкой + китикет (или др.) для запаха - очень рассердился. Они ж у вас, говорит, постоянно голодные, вот и орут. Сказал, что от веса 4 кг ему надо давать 250 гр. корма в день. И мясо! никаких каш!
    Так я к тому веду - что такое 250 грамм? стакан...
    Сказал, кошки могут подходить к миске ок. 25 раз в день, ну статистика. Но кормить надо 2-3 раза. Ну я два раза. Вот и делим этот стакан на три приема... :ogo::ogo::ogo:. А мои из дома не выходят, мышками-птичками не догонятся...

Последнее редактирование: 14.06.18
  5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ну у меня и получается -2-3 раза кормлю сам (по пакетику консерв) и что то сама добывает...но она очень активная...Пока что то делаю на даче вечно носится и под ноги норовит...очень в жару ленивая-прячется ...утром после сна...Освоила крышу дома, беседки и любит очень на емкости летнего душа лежать в развалку-там у меня крыша сделана-вот и тень и высота...Понравилось в гамаке лежать, особенно когда ее качают...музыку слушать любит (не громкую)...и самое главное-гладить ее часами можно-высовывает язык, глазенки закрывает, песни поет и вертится, подставляя все части тела, прилюбила у меня на шее растягиваться и балдеть-этакий меховой воротник (видимо лечит-боль реально снимает)-чудо а не кошечка...

6. Пипасуринамская
    Благодарности:
    68

Пипасуринамская

Живу здесь

Пипасуринамская

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот про корм. Вы говорите по пакетику консерв. Я может не права, но мне кажется это разорение - кормить покупными...

7. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Пипасуринамская, выбросьте овсянку и китикет, гадость какая... Овсянку кошкам вообще не дают, у них обмен веществ белково-жировой, то есть нужно в основном мясо, ну пусть ещё овощи можно добавлять, но никак не каши. Собакам можно, а кошкам не надо.
    Я свою в будни кормлю дважды, в миске на целый день не оставляю ничего, испортится. Чуть-чуть, чтоб доела ещё утром, когда мы на работе. В выходные может и 4 раза попросить, я даю по чуть-чуть, когда просит. Ну и всё, наедается.
    Молочку вот стала есть в виде натурального йогурта, мамка не нарадуется, а то не ела ни творог, ни йогурт, ничего другого кисломолочного, только молочко давай или сливочек :)]

8. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Lapas, самое главное ж не сказала, когда вчера прочитала грустную историю со счастливым концом: слава богу, что Алиска нашлась! :love:Я прям всплакнула, как представила бедную кошечку, которая куда-то залезла, а выбраться не смогла. Ужас! До чего ж они глупенькие бывают, так вот взяла и придушила бы от большой любви :aga:. Я думаю, она сама как-то умудрилась туда залезть через какую-нибудь дырку, да хоть через какой-нибудь полузаваленный продух, например.
    Кот-друган умничка! Если бы не он... :close:

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Ну где то на 1000 +сухого на 200-300-но ведь любимица и член семьи, да и мышей, кротов извела всех-значит положено довольствие...
    Какое? Моя курицу уже не ест практически-иногда рыбу...мясо в виде котлет, зажарки с работы (из столовой) носил-поначалу клевала-сейчас никак-видимо в пакетированный корм что то для привыкания добавляют..недавно воблы соленой дал-уплетала как положено...потом весь вечер бегала к поилке...:aga: сосиски, колбасу, яйца-нет...
    йогурт какой попробовать можно?
    Молоко в ветеринарке сказали категорически нельзя-кефир,йогурт, сыр (моя иногда гурманит)...да
    Уже выяснил-ее осознанно туда определили-мышей выловить-она же классическая мышеловка по внешности...
    Вчера ушла на ночь-звал,звал до 12 ночи, утром в 5 встал и ходил по округе час-сердце екнуло...но в 6-45 как штык появилась на завтрак...поклевала слегка и ко мне на колени...полечил каплями ей глазик-брыкалась по началу...поругал-успокоилась...Сегодня буду глистов травить...и расческу крутую, голландскую ей купил-хоть и короткошерстная, но линяет прилично-будем вычесывать...
    Что то давно его не видно-клал еду на улицу, но потом увидел собак-все съедают...-не давно соседка сказала, что видела похожего кота с ошейником-может пригрел кто-то?-дай бог ему кошачьего счастья...
    Сам переживаю-уж очень она ручная-к любому в ноги на руки идет...но все умиляются и говорят, что такого чуда не видели...Сейчас бегает с ярко -желтым заметным ошейником-может это как то поможет-все ж обозначено, что она домашняя...но многих и это не останавливает...печально...

10. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    @Lapas, я покупаю йогурт или Киржачский, или Царку, с нормальной жирностью. У нас продают в банках по 400-500 грамм. У Царки вообще 6% жирности, хороший не кислый йогурт. Кладу в миску пару больших ложек и грею 13-15 секунд в микре, могу чуть молочка добавить, моя мадамка за молоко душу продаст, а с йогуртом оно нормально переваривается. К тёплому с детства привыкла, приходится греть.
    Как-то не смогла купить привычную марку, купила простую Активию в маленькой баночке, без добавок, типа натуральную. Кошка с презрением закопала миску и ещё выругалась.
    Посмотрите у себя какую-то местную кисломолочку, наверняка есть. Можно дать и ряженку, и кефирчик, только берите нормальные, не обезжиренные.
    В готовых кормах да, какие-то ароматизаторы, кошки плохо потом натуралку едят. Ничего, проголодается - догадается!
    Вот, нашла картинку
    йогурт.JPG

11. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Я стараюсь давать всё-таки сырое мясо, немножко поливаю горячей водой из чайника. Иногда добавляю Фитоминку в миску, давлю в порошок и мешаю с мяском, зубов нет у кошеньки. Нравится, ест.
    Может попросить и вареное мясо, когда я косточки на супчик разбираю. Даю сколько просит. Оставлять на потом без толку, уже не будет, ест вареное только вот так, выклянчивая. Типа добыча! :)]
    Даю курицу, индейку, подмешиваю сердце свиное и куриное, иногда печенку (её шпарю хорошо, сырую не ест вообще). Совсем редко покупаю баночку консервов корма для желудка, но это и правда редко бывает, сейчас животик у неё хорошо работает, тьфу-тьфу-тьфу. Такая баночка ей на два дня, мало ест.
    pr_en-600x404.jpg

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Полинка, Я имел ввиду йогурт сладкий или слабокислый...
    Надо озаботится сегодня-естественно есть не дорогие продукты местного производства...попробую-отпишусь...что предпочла...куплю несколько вариантов-на выбор.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Не-не-не, никаких сладких и вообще никаких добавок! Обычный натуральный с нормальной жирностью не менее 3,5%.
    Я уж приучила, что на завтрак по выходным у нас тёплый йогурт :). Могу ещё и творожок туда замешать, тоже нормальный не химический. Но приходится растирать его в кашу, обманывая кошку, так не ест.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Недавно жена в борщ кинула пару люля замороженных (ничего под рукой не было больше из мясного)-борщик мы съели а вот мясное-специфичный у них запах при варке, отдали Алиске-уплела...
    Значит займусь серьезно ее рационом...хотя поведение не вызывает тревог-игривая,подвижная,шерстка лоснится и чистая (она вообще чистюля-моется постоянно)...

15. Полинка
    Благодарности:
    22.302

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.302
    Вот пусть так всё и остается, не усложняйте. Это мы, люди, изобретаем себе разнообразие в еде, всё нам мало, а у животных всё проще.
    Будет есть кисломолочку - хорошо. Не будет - ну в другой раз, с возрастом у них тоже вкусы меняются.
    У матери был кот, которого трясло при виде выпечки, особенно сдобных булочек и блинов. Как мать затеет печь, тесто поставит, печку затопит, так тот с конца света прибегал, только дайте :)]