1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помощь с наливным полом

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Recinto, 08.09.17.

1. К_Сумской
    Благодарности:
    1.253

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    @Prent, а вы не видите разницы между эксплуатацией и включением?

2. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Подозреваю, что в данном конкретном случае это одно и то же.
    Эксплуатируется (используется) "система "тёплый пол". Как её (систему "тёплый пол") еще можно использовать кроме как подача тепла в пол? :)

3. К_Сумской
    Благодарности:
    1.253

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    @Prent, систему теплый пол можно включать для разных целей
    1) для нагрева помещения - для этого нужно нагревать теплоноситель по- максимуму
    для прогрева одного только пола - для этого не нужно сильно нагревать, а нужно нагревать ровно столько, сколько нужно Например, чтобы не было дискомфорта для ног, нагревать поверхность пола требуется не более 25...27 градусов.
    это - эксплуатация.
    ...
    2) А еще можно (нужно!) включать для проверки работоспособности.
    А ещё можно включать для ускорения гидратации цемента в стяжке.
    Это - технологические включения, и ничего общего с эксплуатацией не имеют.

4. slonidze
    Благодарности:
    19

slonidze

Участник

slonidze

Участник

Благодарности:
    19
    можно, но ненужно. а еще точнее - нельзя. нельзя ускорять набор прочности цемента. да и для композита не стоит.
    выгоды я не вижу, а проблем можно огрести.

5. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1. В бытовом понимании "эксплуатация" подразумевает использование тёплого пола по его прямому назначению. Поэтому, в своём самом первом сообщении, где была фраза "включать" (за которое Вы зацепились) подразумевался нагрев тёплого пола. Более чем уверен, что 99,9% людей фразу "включать" приравняли бы к "нагреть".
    А еще, более чем уверен, Вы не встречали фразу про эксплуатацию, были уверены, что я что-то напутал и поэтому просили её процитировать. Ну и дальше, вместо того, чтобы написать что-то вроде "впервые вижу", решили путать следы.

2. В своём последнем ответе, пунктом "1)" Вы подтверждаете мои слова. [Включение] = [Нагрев] = [Эксплуатация]. И тогда я вообще не понимаю, о чём мы тут общаемся! Я думал, что Вы хотите мне чего-то полезного рассказать. В итоге, получается, что пытаетесь выкрутиться из ситуации, в которую сами же зачем-то полезли.

3. Ваш пункт "2)" - вообще абсурд какой-то! Как будто из разряда что-то написать в противовес, чтобы привязать этот пункт к слову "включать".
    Работоспособность пола проверяется ДО его заливки. После заливки - это уже констатация факта. А ускорение набора марочной прочности - пожалуй только под контролем лаборатории может применяться с гарантированно хорошим результатом. Вдобавок, в интернете полно инструкций по заливке тёплого пола, где сказано про то, как ухаживать за ЦПС, чтобы она прошла все стадии созревания качественно. Не говоря уже про всякие нормативки. Везде сказано про 28 суток (!). Ускорение, разве что с присадками возможно. В остальном, высушивать пол раньше времени? Я бы так не рисковал.
    В любом случае, Ваш пункт "2)" - вообще к делу не относится, так как носит уж ооооочень специфический характер.

Последнее редактирование: 29.09.23
  6. К_Сумской
    Благодарности:
    1.253

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    чтобы дальше не спорить, я вам вот скажу просто -
    - Нагревать пол можно, и даже можно укладывать стяжку прямо на уже на теплые трубы, нужно только принять меры для сохранения в стяжке влаги, а именно
    - Сначала установить температуру теплоносителя на минимум;
    стяжку изготавливать непрерывно, следить за нормальной влажностью смеси, если нужно - добавлять воды (смачивать) и после изготовления стяжки накрыть её полиэтиленовой пленкой.
    По мере твердения стяжки постепенно поднимать температуру теплоносителя.
    Тогда стяжка наберет проектную прочность не за 28 дней, а за три -четыре дня.
    потом убираете плёнку, стяжка просыхает несколько дней,
    И вот только тогда можете начинать "эксплуатацию")
    ...

Последнее редактирование: 30.09.23
  7. Prent
    Благодарности:
    16

Prent

Живу здесь

Prent

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @К_Сумской, я бы никогда так делать не рискнул по причинам указанным ранее.
    Но, согласен с Вами что спор уже давным давно можно было прекратить.
    А если бы Вы своё последнее сообщение написали первым - то и не начинать вовсе)

8. Славянчик_24
    Благодарности:
    0

Славянчик_24

Новичок

Славянчик_24

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем!

Залил в своей квартире - популярный наливной пол «Церезит CN 175», рабочая толщина которого от 3мм. до 60 мм. В целом получилось неплохо. Но есть пару мест – где теперь предстоит мне доработать.

1. Первый дефект: при наложении 2 метрового правила алюминиевого – имеется просвет примерно в 3-4 мм., что недопустимо для дальнейшей укладки кварцвиниловой плитки замковой, т. к. в этом месте в дальнейшем замки износятся быстро.

2. Второй дефект: заливал этапами (сначала одна комната, затем прихожая итд.) в итоге в месте стыковки наливных полов разных этапов, по стыку - имеется небольшой перепад (уступ/клавишность) прмерно 2мм.

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким наливным полом – чем исправить данный дефект, каким ремонтным составом, смесью, клеем итд? (именно для ЦЕРЕЗИТ SN 175)

9. К_Сумской
    Благодарности:
    1.253

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.253
    Такие дефекты хорошо исправлять цементной шпаклевкой.