1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы печнику - 8

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Странно такое слышать.
    Разве не для сгорания топлива предназначен топливник?
    За топливником идут дымоходы. И ли уже есть огнеходы?
     
  2. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Все пишут что печного кирпича в Росси не производят, а если производят, зачем защищать?
    Вы строите печи с накоплением энергии только в топке?
    А как же остальной кирпич? Его в печи гораздо больше, чем в топке.
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591
    Адрес:
    Заволжье
    Вы меня с кем- то спутали. Или не внимательно читаете написанное.
     
  4. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Наверное без картинок тяжело. Почему нельзя первый канал избавить от перегрева, поместивего между следующими, и соответственно передавать им тепло?
    А разве только в колпаковой печи прогреваются излучением наружние стенки? В других такого нет?
    Что значит сплошные внутренние стенки в печи?
     
  5. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Странно, но на три приведенные ВАШИ цитаты вам больше сказать нечего?
    Интресный вы конструктор печей.
    Тема вопросы печнику или болтовня печников?
    Задают вопрос, потому что хотят получить квалифицированный ответ. Вопрос задает не печник, а пользователь, клиент. Вы всем своим клиентам говорите, что они не внимательны или спутали вас?
     
  6. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Если шамот лучше, почему все печи не строят из шамота?
     
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    1) дорого.
    2) теплопроводность больше, его легко нагреть до 150℃. А это не есть гуд.
    3) остывает быстрей.
    4) на раствор ложится плохо.
    5) пачкается.
    6) эстетика на любителя
    ...
     
  8. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591
    Адрес:
    Заволжье
    @акула, я не буду Вас отговаривать от шамота, я заранее соглашусь, только жевать вам теорию больше не буду. Пардоньте.
     
  9. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Да вы и не пытались. Вас точно не приглашу делать печь. Зачем мне непонятные тайные знания. Или полное отсутствие такового.
     
  10. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    Куда не помещай а если все пекло прет из топки в него он будет пререгреваться. нкакое размещение "между следующими " не поможет. Или футеровать его конкретно или сделать его максимально широким чтоб "размазать и сгладить"
    . шамот не луше. он лишь крепче по отношению к пеклу. в топке без него никак ...увы.
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.306
    Благодарности:
    4.591
    Адрес:
    Заволжье
    Вот опять полностью согласен, заранее...:no:
     
  12. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Кому интересно, посмотрите заказ на Бирже.
    Извините, но вопросы, чтобы понимать с кем придется иметь дело
     
  13. акула
    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30

    акула

    Живу здесь

    акула

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Что скажете об этом.
    К сожелению автор недоступен
     
    Последнее редактирование: 16.01.19
  14. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    Имхо, в конвективке тормоз, поэтому вялое движение газов и потеря преимуществ рассечек в подъёмном, следствие - сажа.

    Вы её не видите. А она там есть (с) ;)
    Во всех опубликованных прямоточных схемах Жирнова.
     
  15. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.949
    Благодарности:
    3.933
    Адрес:
    Челябинск
    Почему же, строят. Только у шамота коэф. лин. расширения в 2 раза больше чем у красного, соответственно полностью шамотная печь "трещщит" легче.
     
Статус темы:
Закрыта.