1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы печнику - 8

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Boevik41659
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109

    Boevik41659

    Живу здесь

    Boevik41659

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Пермский край, пгт. Юго-камский
    Всем привет!
    Решили поставить кирпичную печь в уже построенный дом. Пока придумали два варианта размещения печи, но есть сомнения в правильности.
    1. Печь с трубой из кирпича. Смущает то что необходимо резать много чего. Плюс не далеко ли будет труба от конька. Конец трубы будет из сэндвича. Не высокая ли труба при этом получается? По мои подсчетам труба получится примерно 1 тонну.
    2. Печь с трубой из сэндвича, горизонтальный выход сразу на улицу, длина участка минимум 1 метр. Мне не нравится расположение, т. к. возникает проблема с планировкой, плюс надо резать стену 600х600 мм.
    Можете ли дать комментарии к вариантам расположения?
    Вариант 1 (фронт) .jpg Вариант 1.jpg Вариант 2.jpg
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    @Boevik41659, и третий вариант: так же, как первый, только сэндвич полностью.
    Труба не бывает слишком высокой. Бывает слишком низкой.
     
  3. Boevik41659
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109

    Boevik41659

    Живу здесь

    Boevik41659

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Пермский край, пгт. Юго-камский
    Не велика ли будет горизонтальная раскачка, все же тонна веса на маленькой площади
     
  4. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.177
    Благодарности:
    6.959
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Тонна это не много, бывают трубы потяжелее. Главное, чтобы фундамент был нормальный. И чтобы печка надёжная, чтобы для её ремонта не пришлось всё это дело разбирать.
     
  5. Boevik41659
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109

    Boevik41659

    Живу здесь

    Boevik41659

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Пермский край, пгт. Юго-камский
    Печка примерно такая как на рисунке только топка с фронтально стороны
     

    Вложения:

    • pech-shvedkaA.jpg
  6. TatyanaN
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304

    TatyanaN

    Живу здесь

    TatyanaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!

    Подскажите, пожалуйста, по поводу отсечки:
    У меня дымоход Вулкан, короб из суперизола. К деревянной стене - по 3 см. в два слоя.
    Монтажники предлагают сделать первую отсечку на высоте 2,5 м. - соответственно, до этого уровня идет одноконтурная труба. По их словам так будет лучше, потому что объем короба получается больше, следовательно перегрев меньше.
    Так можно сделать? Или одноконтурную трубу делать 1 метр и дальше сразу отсечку?
     
  7. TatyanaN
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304

    TatyanaN

    Живу здесь

    TatyanaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Москва
    Пока жду ответ на свой вопрос - нашла, что нормируется именно высота от отсечки до потолка. У меня там около трех метров останется, так что, если я правильно все понимаю, должно быть ок...Меня просто смущает одноконтурная труба здесь. Вроде как она почти два метра у меня будет... Это нормально?
     
  8. Boevik41659
    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109

    Boevik41659

    Живу здесь

    Boevik41659

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.03.15
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Пермский край, пгт. Юго-камский
    Сэдвич меня смущает, крайне смущает, если только со второго этажа
     
  9. Tuomob
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278

    Tuomob

    Живу здесь

    Tuomob

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    г. Тула
    А почему с плитой печка?
    Собираетесь готовить на плите?
    Если не преследуете цель быстрого прогрева, то лучше просто отопительную.
    И тогда можно сместить трубу на перед, чтобы поближе к коньку.
    У просто отопительной есть классный бонус - готовка в топке, как в Русской печи.
    После каждой протопки "нагретая духовка". Готовь на здоровье:);)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tuomob, а на плите можно в небольшом казане готовить.
     
  11. Tuomob
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278

    Tuomob

    Живу здесь

    Tuomob

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    429
    Благодарности:
    278
    Адрес:
    г. Тула
    Под казан специальную печь делают.
    Можно конечно снять круги и поставить казан, но это не совсем правильно.
    Я сторонник Подовой готовки в топке. Мои проекты под это заточены. Люди оценили удобство.
     
  12. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Смущает чем именно?
    Видом или внутренними сомнениями в надежности?
     
  13. TatyanaN
    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304

    TatyanaN

    Живу здесь

    TatyanaN

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.16
    Сообщения:
    1.680
    Благодарности:
    1.304
    Адрес:
    Москва
    Может и на мои вопросы кто-нибудь ответит...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.118
    Благодарности:
    30.653
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tuomob, я понятно написал про небольшой казан, и для готовки в нем квадратная топка справляется на ура, если не использовать круглую топку как тандыр, то и не нужно заморачиваться. А залповый нагрев от плиты, особенно на даче - большой плю́с.
     
  15. Вадим Борисыч
    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Вадим Борисыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.10
    Сообщения:
    6.928
    Благодарности:
    5.214
    А шо таке "отсечка"?
     
Статус темы:
Закрыта.