1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Вопросы печнику - 8

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Минчанин, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Фото плохое, а плов похоже нормальный.
    Пловы приготовленные на разных источниках тепла ничем не отличаются. На фото пловы из домашней курицы (мои любимые) приготовленный на плите шведки, газовой плите в казане с плоским дном, дровянной плите с цилиндрическим топливником типа "Стоунхенедж".
    Главное обеспечить требуемые температурные режимы, т. е. возможность управления интенсивностью горения.
     

    Вложения:

    • plov_nashedke.jpg
    • plov_nagazovoi_plite.jpg
    • plov_na_drovynoy_plite_s_tcilindricheskoy_topkoy.jpg
  2. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
    @Starodachnik, Откроем тему -печная кулинария. И самогоно- варения.
     
  3. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
    Я ж не фотограф:|::aga:.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Кирилл 1974,
    Так а кто сказал, что рисовая каша не вкусная, если ее вкусно приготовили. Про комплекс ваш - аккуратный, красивый, функциональный :super: - а то что плов - не плов, так тут вопрос к повару, а не к печнику - точно :hndshk:.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.143
    Благодарности:
    30.684
    Адрес:
    Петрозаводск
    https://www.forumhouse.ru/threads/265507/ и про самогон тоже есть.

    @Starodachnik, У вас тоже рис переварен, ну или сорт не тот или мало вымочен или еще куча всего:um:.
    Короче вкусная каша ;), хотя если хотите пусть будет плов :close:.
    https://yandex.ru/images/search?img_url=https%3A%2F%2Fuzledy.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F06%2Fimage001-1.jpg&p=3&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&noreask=1&pos=108&rpt=simage&lr=18
     
    Последнее редактирование: 11.01.18
  6. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    На всех фото рис басмати (золотой кохинур), вымочен в воде при температуре +60. Просто фото такие. ;-)

    Не всегда так. проектировал как-то переносной очаг для приготовления плова на больших высотах для альпинистов. Там низкое давление и вода кипит ниже чем при 100 С. У меня получилось. :)]
     
  7. Кирилл 1974
    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Кирилл 1974

    Печи, печки, печинюшки

    Регистрация:
    23.03.10
    Сообщения:
    2.953
    Благодарности:
    3.944
    Адрес:
    Челябинск
  8. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    1.675

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.138
    Благодарности:
    1.675
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделан дымоход с таким вентканалом, через который планируется питать камин.
    Возможно ли в этот вентканал ещё запихнуть вытяжку с электроплиты?
    У обоих будут стоять свои заслонки с приводами.
    В принципе перетоки не возможны.
    Но иногда может совпасть одновременная работа.
    Есть ли в этом варианте какие ограничения или ньюансы?
     

    Вложения:

    • blockd_euro.jpg
    • data-katalog-11-1-s-hiedel-keramicheskie-dyimohodyi-komplekt-dimohoda-1-p-m-dlya-odnoho-500x500.jpg
  9. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849
    Адрес:
    Москва
    Можно жировыми отложениями забить клапан притока...
    Но наверное возможно...
     
  10. Starodachnik
    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953

    Starodachnik

    Живу здесь

    Starodachnik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.12
    Сообщения:
    899
    Благодарности:
    953
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Нереально. Приточный воздух идет сверху вниз. Отток от вытяжки снизу вверх.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849
    Адрес:
    Москва
    От части согласен...
    Но если в вентканале проложить отдельный канал?
    Если конечно сечения хватит...

    Хотя действительно, маловероятно такое исполнение.
    :hndshk:
     
  12. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
    @Алексей Телегин, Иной раз такие трубы могут сыграть злую шутку. Приточная вентиляция при нагреве основного канала -превращается в вытяжную.
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.188
    Благодарности:
    6.979
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Или остаётся приточной, но притекает по ней не свежий воздух, а дым, выходящий из трубы.
     
  14. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.556
    Адрес:
    Мариуполь
    Согласен на все - 1500. Рядовой случай из практики. Иной раз простая вытяжка с вентилятором -тянет воздух, а неработающая печь +труба - становятся Приточной вентиляцией. Вплоть до частиц сажи на кухне. Что иной раз приводит в ступор -хозяйвов.
     
    Последнее редактирование: 17.01.18
  15. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.511
    Благодарности:
    16.849
    Адрес:
    Москва
    По таким ситуациям я и создавал тему:
    Выброс дыма в помещение. Причины и способы устранения в вопросах и ответах
     
Статус темы:
Закрыта.