1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Газпромчег
    Благодарности:
    548

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Немного не в тему - песочница заполнена мелким керамзитом (с горох). Думаю на лето вычерпать его из песочницы, чтобы сэндвич-труба не перегревалась и охлаждалась. Стоит это сделать?

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Бессмысленно:)]

3. Shortgun
    Благодарности:
    723

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Аж свистит? ;)

Обоснуй

4. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Не, не свистит:)] Но полоску бумаги засасывает:)] По поводу керамзита. На сколько понизится температура, если дымоход невентилируемый? Да практически ни на сколько:)] Керамзит по любому не такой плотный. Да и разница температур зимой и летом будет составлять градусов 50, что не критично. Я у себя залез пару недель назад, проверил состояние дымохода и забыл про него. :hello:

5. Shortgun
    Благодарности:
    723

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    723
    @makarhunter, Ну я думаю, что в среде керамзита движения воздуха нет особо. Потому и никакого охлаждения стенок сендвича нет.
    А при отсутствии керамзита естественное движение горячего воздуха от трубы вверх и приток на его место более прохладного воздуха окружающей среды.
    ИМХО, все равно какое-никакое движение воздуха и охлаждение будет.
    На счет разницы в 50 градусов не уверен. Подобных измерений не проводил, но мне кажется, что перегрев все равно там возможен
    Керамзит Артур засыпал, я так понимаю, чтобы уменьшить теплопотери через разделку.

@Газпромчег, А если сделать, к примеру, из жести кольцо несколько большего диаметра, чем сендвич? Убрать керамзит, опустить туда кольцо, засыпать керамзит вокруг кольца. И первоначальный замысел остается и сендвич не "укутан" керамзитом.

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Приходим к идее вентилируемого дымохода:)] Не знаю сколько керамзита засыпано у @Газпромчег, у меня сантиметров 8-10 (крупный и слегка присыпал мелким), проблемы не вижу в принципе. Но загильзовать идея хорошая:super:
    Блин, написал и вспомнил:)] У меня вот как сделано, дымоход, вокруг него обечайка из оцинковки, что внутри обечайки засыпано крупным керамзитом, что снаружи, то мелким. Во как:hello:

7. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    @yeardragon, куда пропал? У меня сруб 2,2/2,2/2,2= 10,648 куба, что тоже меньше нужных 12 кубов. Думаю, что С2012 только-только для моей бани. Если увеличить объем, то будет хуже, как мне кажется. Тоже совмещенка, никаких буратин, вентиляция по РЭ. Много берет на себя стяжка пола первое время. Пол нагревается от регистра на трубе и через три часа от спички идет полноценная баня. Можно и через час, но это будет самообман. Шибер на трубе обязателен. При закрытом шибере у меня зимой автоматом 55/55 при полной топке дров. Это мой метод, который идет вразрез с установившимся на форуме. Все топят один-двумя полешками, а я закидал дров, шибер закрыл и забыл про подкидывание дров. Летом парная в перетоп норовит свалиться, вот тут колличеством дров регулировать. Зимой избытка тепла не было, максимум 75 градусов нагонял, первый год до 90 было. Надо конопатить заново, утечки видать. Так что, если сруб, то барель 12-я самое то будет. От самой печи никаких неудобств нет, не жгет, не шпарит. А у меня простая 12-я. Бочку с холодной водой поставишь - еще мощность украдешь. Дрова сырые - можешь даже не достичь нужных температур. Петров начинал скоропарку эксплуатировать в маленькой парной, а С2013 помощнее будет двенадцатой.

8. syslog
    Благодарности:
    16.637

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Ребят, вы о чем?
    1. Задача сендвича сделать так, чтобы внутренняя труба дымохода не остывала. Такая его задумка. Зачем его остужать?

2. Проходка. У меня "проходка" это проход монотрубы 0,5мм в 6см от древесины (бруска каркаса), перед которым прибита к досочке полоска оцинковки.

Что вы там еще хотите охлаждать? Ткань не плавится (Тплавл = около 150 градусов), дерево не загорается. Это не призыв так делать, это специально сделанная конструкция, чтобы "проверить", на мой взгляд, "перебдетые" страшилки.

У вас проходки сделаны по всем противопожарным нормам, расстояния до сгораемых конструкций такие, что кошка/курица/собака пролезут между деревом и трубой. Да еще и сендвич. Или боитесь, что сендвичь поплавится? Печь 0,5 мм КЦ-3 не плавится, а дымоход, где температуры меньше поплавится? Успокойтесь, вы же сделали правильную конструкцию проходки, - вот и наслаждайтесь процессом парения.

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Андрюха :super:

10. Газпромчег
    Благодарности:
    548

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    548
    @Shortgun, да, керамзит для уменьшения потерь тепла с МПО через разделку. Кольца делать не буду, уже вычерпал керамзит) результат меня устроил. С керамзитом его температура на расстоянии 10см от трубы была 60 градусов, значит поверхность трубы была около 150. Сейчас тот же датчик висит уже в воздухе и показывает 15 градусов, сэндвич хорошо обдувается конвективно.

11. Shortgun
    Благодарности:
    723

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    723
    Андрей, ты видео видел от Анатолия (ЖарПарКом) с испытаний дымоходов? Там ясно показали перегрев сендвича при локальном утеплении...
    Вот мы о том, чтобы и его перегрева не допустить и исключить потери тепла через потолочную разделку

12. syslog
    Благодарности:
    16.637

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    У Скоропарок дымовые газы охлаждаются сначала баком с водой потом каменкой или ППГ.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    Тарелку с инопланетянами на крыше своей бани не видел ни разу ...пока..а пламя из трубы пятиметрового дымохода узрил разок в темноте..некие уважаемые люди..не будем называть ихи
    очень уважаемые имена..советовали режим бешенного истопника на первоначальном этапе растопки бани...чего я есстественно никогда больше не делаю ..и вода в баке и натрубная каменка не могут охладить пламени в трубе ...поэтому топить можно по разному и у всех тараканы в голове разные...но надо понимать что осторожности и безопасности много не бывает..и дополнять эти вещи по возможности конечно же надо. ..

14. syslog
    Благодарности:
    16.637

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.637
    Лучше спичек не давать, дрова не класть, воду не наливать, а то утонут и занозы понаставят. Ум должен быть в работе, а не в запасе.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    У меня знакомый ..далеко не дурак в профсмысле..в начальниках ходит..две бани спалил..а с виду вроде бы серьёзный паренёк...ну почему ему спички продали...и какая заноза его с истинного пути свернула..а можеть ему эти свои бани просто не нравились...или застрахованы были..чужая ..потёмки...

Статус темы:
Закрыта.