1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Да. Напоминаю и ещё раз напомню-чрезмерное поклонничество ни к чему хорошему не приводит. История вас не учит? И ещё напомню, что Скоропарка сыграла важную роль в моей жизни. И я ей благодарен.
    Но извините, для меня это не икона. Надеюсь, понимаете.

2. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    в курсе:hndshk:.
    Тоже самое могу иногда ответить, про Ваши "дедушкины" советы и опыт. Извините, но для меня Вы не святые.
    Понимаю.
    Но не понимаю, зачем ты очень часто достаешь с дальней полки старый СП устав и из своего "монастыря" тащишь его в наш "чужой".
    Давай на чистоту: Еще раз повтори Твои (и только твои) претензии к Скоропарке.
    Я выскажу свои:
    _ основная претензия (сформированная в голове сейчас) это отсутствие в РЭ (можно и не в нем, а на сайте) примеров типовых строений (кирпич, каркас, массив) и их конструктива, применительно к Скоропарке и ее основному рабочему органу "большому количеству перегретого пара". Также нужны таблицы Размеров приточновытяжных отверстий для всех Банных помещений, в зависимости от их обьемов.
    и с вент. зазором за чистовой обшивкой (для каркаса) - кто нибудь разберется:faq::mad:?
    _ больше не вспомнил:victory:.

3. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:выражаю моё видение...печь скоропарка для любых бань...вписывающихся в объёмы прописанные в инструкции...и всё...а размеры приточновытяжных отверстий прописаны общими ..исходя из возможностей производительности печи...понятия для разных нет. есть понятие ..всех банных помещений в зависимости от объемов регулируется индивидуально ...уменьшая указанное в РЭ сечение на меньшее с помощью каких то либо заслонок и т. д (нет в РЭ, есть только в обсуждениях форума)..но размеры сечения трубы должны быть как указанные в инструкции для возможности манёвра в регулировках для увеличения своего...нужного именно вам комфорта...:hndshk:

Последнее редактирование: 27.05.18
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    Сергей, тут есть небольшой нюанс.
    В РЭ (кстати, для Всех печей) описана подробно, только ПАРНАЯ ! О других помещениях бани приходится заботится самостоятельно, а Вот здесь, как раз и " зарыта злая собака" непоняток и вопросов новых строителей бань. Особенно это касается Самостроителей Неотапливаемых Строений.

5. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А мне вот Саш сейчас стыдно, что я в свое время ввел термин Скоропарщики. Уточню. Не стыдно, что я пользовался печами Скоропарка. Это дало мне огромный опыт, знания, любовь к бане, любовь к печам с НГП. А вот за то, что я невольно ввел разделение любителей бани на кланы, за это мне сейчас стыдно. Такого нет ни в одном разделе ФХ, чтобы форумчане делились по производителям продукции. Такое только в печном разделе.

Для себя вынес: Аккуратнее надо со словами.

6. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    я...Игорь :|:...Саш а может всё проще :faq: или надо обязательно усложнять:faq: ...есть баня в которой можно париться с замечательной печью..и есть всё остальное (КО,предбанник,душевые,и т. д.)..насколько оно кому надо..выбирает каждый от своей испорченности (шутка) :aga:..кому то как мне ..капитальное каменное строение с теплотрассой круглогодичного комфортного использования..кому то дачную баньку выходного дня с простой и понятной философией:super:..кто то хочет умудриться простоту усложнить..непонятно зачем..ведь это проблемно и дороже выходит..:hndshk: главная цель достигнута а с каким комфортом каждый придумывает..все мы в этом свободные художники..кто то более удачный поделился и мы срисуем..производители печей то причём..:faq: у тебя сидоров столько капусты на тебе вариант два а у тебя иванов капусты меньше тебе только третий вариант..так для этого есть Рома Ефимов..производитель банек под клиента..и у него в этом проблем нет..:super:

7. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:умный поймёт..что в первую очередь ты Юра:hndshk:...делился бескорыстно своим опытом и познаниями на этом поприще..от меня тебе ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО:pioner:..а понятие скоропарщики было очевидно придумано для определения сделанных дел людьми пользующимися печами скоропарка и вынесенных всего этого на всеобщее обсуждение..т.е.это норма..как есть уазоводы или ещё кого только нет..и если бы все были такими совестными как ты то:)] ...есть анекдот ...:)] если бы у нас за воровство отрубали конечности как допустим в китае..то в думе сидели бы одни инвалиды в инвалидных корлясках:)]:)]:)] а по серьёзному..весь сыр бор основан на том что некоторые товарищи под разным соусом пытаются заглушить ответы новичкам на их вопросы приобретения и эксплуатации ..с целью сбить с пути выбора скоропарки..происходит это разными путями..иногда по принципу свой среди чужих и чужой среди своих...когда идёт моральная поддержка недальновидных товарищей:aga: ..на фоне этого возникают мягко скажем разногласия на страницах форума ...и как следствие этого появляется необоснованное чувство твоей вины Юра ;)..ну типа я всё замутил:)]...ты молодец..открыл глаза на вещи..так и надо..ещё раз СПАСИБИЩЕ:hndshk:

8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А может не так? Может у них есть опыт который они тоже хотят донести? Может они хотят объяснить что то, что пользователи первой своей Скоропарки еще не знают? Я полностью согласен, что после пол года пользования своей Скоропаркой ты спец в ней! Но. Может быть ты о чем то не догадываешься, применительно к другим модификациям, другим объемам, аналогичным печам с другими возможностями? Да, ты доволен своей Скоропаркой как слон! Верю. Нафига это многократно доказывать другим? Упираться доказывая, что нынешняя Скоропарка- Самая Лучшая Печь! Хихикать над одним известным всем производителем, за его СЛП и тут же доказывать всем то же самое про свою. Это называется фанатизм. Это не есть хорошо.

Вот вы тут Витю шпыняете. А ведь он прямым текстом говорит, что ему со Скоропаркой было хорошо. Но он попробовал другое и оказалось, что жене нравится больше. Он и пытается это сказать (в силу своего умения излагать мысли). Так стоит ли его, за это благое желание поделится, гнобить? Он что продавец печей? Он с этого бабло имеет? Нет! Ему все равно сколько за прошлый год поднял Бессонов, Куценко или Ферингер. Он чистосердечно желает донести свое откровение. Повторюсь, в силу своих писательских способностей.

И в сотый раз повторюсь. Все сегодняшние печи с непрерывной генерацией пара несовершенны. Доказывать обратное глупо. Надо находить оптимальные конфигурации парных к этим печам и доносить это до новых пользователей. Доносить как тебе лично с этой печью, в этой парной зашибись! Как летчик во время ВОВ качал крыльями, что означало: Делай как я. Вот этим надо заниматься на форуме, а не зачислять в чужие, ценителя бань с парогенерирующей печью.

Ладно, всем пока! Пойду ка напишу новый пост про прекращение парогенерации. Быстрое прекращение. И такое же быстрое ее восстановление. Не через несколько минут когда дрова разгорятся, а в течении нескольких секунд и в полную мощь. ;) Не даром же я пол года тестировал Приблуду.

10. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    Юра ты щас либо умышленно либо не осознанно хочешь перевернуть в своём посте всё с ног на голову:(..всё не правда ! а значит ты не прав..;) кажется это ты так самокритично написал:faq: -Для себя вынес: Аккуратнее надо со словами. :super:

11. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    РЭ это самое слабое место Скоропарки. Напоминает совковый паспорт на колонку водогрейную, а не документ от лидера по печам, помогающий разобраться с новым классом банных печей.

12. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А вот ты Игорь успокойся. Возможно спать ложись. А завтра перечитай написанное мной. (Еще про интонацию мной написанного. Она исключительно спокойная, можно сказать отстраненная. Можно считать это не критикой, а ремаркой).

Так вот. Мысль первого поста: Не надо делить любителей бани на своих и чужих. На самом деле надо на: Продавцы (производители) и форумчане (покупатели). Так весь ФХ разделен, кроме печного раздела (к сожалению).

Мысль второго поста: Прислушайтесь к другому мнению. Возможно через какое то время (возможно приобретя дополнительный опыт) ты тоже будешь мыслить так же. А может и нет. Мир шире и многокрасочнее, чем на первый взгляд. И не факт, что сегодня ты прав. Кстати это не только про Витю, но и про Сашу (ну а кого еще ты имеешь ввиду под словом Некоторые товарищи). Уж поверьте, это человек который не желает зла Скоропаркам. Он хочет чтобы печи с НГП были лучше, от того и критикует Скоропарки. Если его критику услышат, то Скоропарки будут лучше. Ведь сделали же например, после моей критики С2017 под длинные дрова. Кому плохо? Вроде все рады.

Вот как то так. Никого не хотел обидеть. Если сильно задел, простите. Однозначно не со зла и вообще без всяких обид. Всем пока.

13. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    если ты взялся ставить подпись под выводами то сначала надо читать что я пишу...а ты не читал ;)..а так ты просто на скорую руку:aga: сфабриковал (придумщик ты эдакий) стереотип который подогнал под нужный (из корыстных наверное целей..а может фанатизм:faq:как у меня) шаблон..наверное ты это делаешь от переизбытка добрых намерений..ну да ладно:aga:..чичик добрый...чичик добрый (есть такая мудрость что человек ругающий тебя желает более добра тебе чем нахваливающий) :)]..Юра в отличие от некоторых я совершенно трезв кстати..и пока как то спать не желаю:hello: давай лучше не будем обсуждать моё поведение а перейдём к печи скоропарка..чтоб по теме ;) при всём уважении:hndshk: совершенно не хотел никого задевать и тоже без обид...С ПРАЗДНИКОМ :)

14. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Опыт эксплуатации Скоропарки 2012 Баррель. (11 кубов, сруб)
    1.5 года.
    Сегодня топил баню.
    Впервые в ПО температура при подготовки (время как обычно, 20 минут до закипания и 30 - 40 минут прогрева летом)
    Пол - 40 *
    Полок - 65* (высота 75 см.)
    Потолок - 80*
    Не специально оно как-то само получилось. Читал на форуме что такие режимы у многих получаются, у меня не выходило раньше.
    Предыдущие замеры температур делал в основном зимой, они были на 20* меньше (и топил часа два)
    Все деревянные поверхности - сухие, течет немного только стеклянная дверь.
    Зайти и открыть форточку для проветривания смог только одетый и в шапке.

С каждой протопкой получаешь новый опыт
    Какие- то режимы уже знаешь как получить, иногда получаются новые.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    согласен на все 100...время года..влажность дров ..регулировки вентиляц-приточ...всё делает разные режимы..шибер и много ещё чего..у меня сейчас в неотапливаемой (ТПотключен на лето) более комфортные влажностные условия..чем зимой..потому что играет роль остаточная влажность помещения парной.

Статус темы:
Закрыта.