1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игарян
    Благодарности:
    1.780

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.780
    Игорь, ехал позавчера с Пензенской области через Базарный Карабулак, как город проехал км 10 съехал сдороги в лесочек нарезал себе березки. Вязал первый раз, узел подсмотрел у Николай Николаича в ютубе. Вот что получилось 2018-06-10 18-56-11.JPG 2018-06-10 18-55-46.JPG 2018-06-10 18-55-39.JPG 2018-06-10 18-55-32.JPG
    Вчера уже опробовал пару веничков. Запах был обалденный, и попарились хорошо

2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    если не трудно ссылку на ютуб дай пожалуйста.

3. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вчера, всего лишь в пятый раз я растапливал свою уже третью! (за три года это была вторая замена по гарантии) печь СП-2012, прошедшую личный контроль тов. К. Бессонова...
    Печь оказалась еще хуже двух предыдущих... Наверное, на этой печи можно ставить крест... Видимо, все печи СП-2012 выпущенные после 2016 г. уже такого "качества", что через полгода щадящей дачной эксплуатации они приходят в негодность. Как и в предыдущих печах, за неделю на дне бака по сварным швам появляются ржавые горки, я оттираю их губкой, сливаю этот "морковный сок" и вспоминаю (вычеркнуто цензурой) тех технологов, сварщиков, контролеров - которые испоганили идею такой замечательной печи, так и не сумев наладить ее серийный выпуск...

Вложения:

• IMG_20180611_180555.jpg
    • IMG_20180611_181246.jpg
    • IMG_20180611_181347.jpg
    • IMG_20180611_181756.jpg
  4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Что такое не везёт и как с этим бороться ! ? :faq:

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Если бы заливалась вода из бутылей и было бы столько ржавчины, то это брак. А так я только на воду грешу, надо заливать через угольный фильтр, как я сейчас в свой парогенератор. Почему я, не задумываясь, наливаю с печи воду для чая? Может сливать не надо или тряпкой досуха вытирать?

6. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Там же ранее бы выложен анализ воды. Кислая, "мертвая", я бы такую никогда бы не пил по своей воле. Не удивительно, что 409 сталь будет корродировать при нагреве. Предполагаю, что и кислорода растворенного в той воде много.
    Воду не сливать, отстаивать воду пару суток перед первым заливом в открытой емкости с широким дном и в тепле, швы не тереть, тогда прослужит печь много лет.

7. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    "409 сталь - повышенная хрупкость из-за крупнокристаллической структуры. Cклонна к межкристаллитной коррозии по границам зерен из-за обеднения хромом их границ. Межкристаллитная коррозия обусловлена тем, что часть хрома около границ зерна взаимодействует с углеродом и образует карбиды. Концентрация хрома в твердом растворе у границ становится меньше 13 % и сталь приобретает отрицательный потенциал. Из-за склонности к росту зерна ферритные стали требуют строгих режимов сварки и интенсивного охлаждения зоны сварного шва."

Последнее редактирование: 13.06.18
  8. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Только надо стандартизировать мощность печи, а иначе у тебя будут гулять сразу 2 параметра и ты ничего не поймёшь

9. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Я искренне вам сочувствую и четвертую печь готов вам безропотно по гараниии предоставить.

Или деньги вернуть.

Такой эксплуатационной аномалии, кроме как у вас, я не знаю. Ну согласитесь, что если у нескольких тысяч людей, эксплуатирующих Скоропарки, даже намека на ржавчину в баке нет, а у вас такие жутики постоянно, что-то не так.

В чем-то же есть причина. Вы даже гипотезу никакую альтернативную рассмотреть не хотите, кроме тотальной бестолковости и рукожопости наших производственников.

Те же люди, по тем же технологиям, из тех же же материалов от тех же поставщиков, руководствуясь теми же процессами и статистикой рекламаций за 7 лет делают эти печи.

Ваше мнение, что все с каждым днем становится хуже и хуже, скорее отражает не реальное состояние дел, а ваше мироощущение.

Уверен, что есть какая-то иная, пока невыявленная реальная причина этих проблем.

У меня была подобная ситуация лет 15 назад с обратной тягой в серийной печи. Три печи поменял клиенту и наслушался тоже, какой я такой-сякой бестолковый и печи мои дымят в баню. Мол куплю импортную печь, а не наше дерьмо.

Все это продолжалось также бесконечно, пока клиент не решился наконец березы повалить с подветренной стороны прямо возле бани, которые, по моему предположению, тягу опрокидывали при нашей розе ветров.

Бывают сложные ситуации.

Давайте уже заканчивать. Берите деньги назад и покупайте на них другую хорошую печь.

10. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Извините, что вмешиваюсь. Но я уверен, что это именно вода такого качества. У меня на даче сильно железистая вода, так прежде чем её использовать, она отстаивается в специальной емкости. А пока не было скважины на участке, я каждый приезд на дачу привозил городскую воду по 80 литров, да и сейчас привожу для питья и мытья посуды. Подумайте над этим, может отстойник для воды сделать на участке или для печи привозить воду, раз местная такого качества.

11. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Если б вода...

12. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Уважаемые, хватит "лить воду" - и во всю обвинять её... Эта печь уже с завода пришла с ржавыми пятнам, см. фото от 28 октября 2017 г. Это фото только что распакованной печи. Осенью я сделал только отжиг краски и установил ее в баню. Был тогда же и представитель магазина, который со спец. прибороми убедился, что никакаих гальванических пар, "блуждающих токов" не образуется. Печь стоит на кирпичном постаменте, к водопроводу не подключена, электричество не подведено. Зиму печь сухой просто стояла на даче. Весна в нынешнем году запоздала и эксплуатация печи началась только в мае.
    Посмотрите еще раз внимательно на сварные швы на дне бака. Это ведь не просто перегрев металла, это даже уже его вспученность! И именно эти места становятся очагами коррозии! Если бы я лил кислотную воду коррозия шла бы сплошным слоем по всей поверхности.
    Перечитайте сообщение kkkiiirrr:
    "409 сталь - повышенная хрупкость из-за крупнокристаллической структуры. Cклонна к межкристаллитной коррозии по границам зерен из-за обеднения хромом их границ. Межкристаллитная коррозия обусловлена тем, что часть хрома около границ зерна взаимодействует с углеродом и образует карбиды. Концентрация хрома в твердом растворе у границ становится меньше 13 % и сталь приобретает отрицательный потенциал. Из-за склонности к росту зерна ферритные стали требуют строгих режимов сварки и интенсивного охлаждения зоны сварного шва."

Рекомендации "возить воду в бутылях" для бани? Пропускать через угольный фильтр? Сначала впишите это в "Руководство по эксплуатации" - потом советуйте. Анализ воды сделанный мной - соответствует СанПин. А в прошлое лето я в основном пользовался дождевой водой. Чистая, абсолютно без накипи, но не помогло. Какие вам еще нужны доказательства брака работы сварщика?

И эта проблема не только у меня. Как ответил мне один форумчанин: "Куда нам деться с подводной лодки..." Действительно, подобрать замену СП-2012 сложно, тем более, что баня построена именно под нее...

Вложения:

• IMG_1983.JPG
    • IMG_1987 copy.jpg
    • IMG_1988 copy.jpg
    • IMG_1992 copy.jpg
  13. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Да вы что? :ogo: Серьезно? :close:. Мертвая она, кислая и противная. Сказано же, что не то, что в печь заливать, пить даже нельзя. Так что не надо нас здесь в СанПин тыкать, как ни будь без него проживем. :)

14. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Может, с этого пятнышка вода не потечет еще лет 20. Баня сгниет раньше, а вы шум подняли, что там пятнышко ржи нарисовалось.

15. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.818

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.818
    :hello:..вы чего то очень рьяно взялись:no:..хотелось бы поподробнее..я ещё не в теме..просветите пожалуйста меня:faq:

Статус темы:
Закрыта.