1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Ну можешь ссылку дать, поскольку трансформатор считается по виткам, а как работает плоский трансформатор?
    Ты наверное попутал элемент и сплав. В сплаве куча элементов по разные стороны ряда потенциалов. Поэтому повторяю вопрос, есть такая пара или ты просто предполагаешь?

2. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Очень правильный совет. Сперва построить, а потом начинать выяснять что, именно, нужно ломать:aga:, если, конечно само не сломается, не сгорит, не сложится:ogo:

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Да, правильный совет. Не попробуешь, не узнаешь. Или надо всю жизнь выяснять и ни фига не делать? А жить когда?

4. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Суммарный, что получается от сплава. Есть вероятность, что какая-то нержа может иметь такой же потенциал как и какая-нибудь медь или латунь, тогда пары не будет или почти не будет.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Ну как же. Я текст каждого РЭ начинаю со слов искренней благодарности нашим покупателям, в том числе и вам. А вам особенная благодарность за критику и за твердую приверженность идее Скоропарки.

Вот, русским по белому написано в каждом РЭ на Скоропарку 2012:

20180614_204507.jpg

Вот не надо. Все гарантийные замены были произведены вам без каких-либо слов благодарности с вашей стороны и вообще вне какой либо связи с любыми вашими высказываниями.

Так что языческая вера в то, что нужно обильно задабривать ритуальными благодарностями злого-презлого производственного божка, чтобы он снизошел к вам и выполнил свои обязательства, не имеет под собой достаточных оснований.

:hello:

Последнее редактирование: 14.06.18
  6. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Я не хочу тебя учить и советы давать, я говорю то, что думаю. Не надо пробовать изобретать изобретенный лисапед. Возьми чертеж и делай. Ты же предлагаешь вместо того что бы взять чертёж перевести время деньги и нервы, а когда, вместо лисапеда, получишь гроб без колёс, идти на форум и спрашивать почему не едет? И ты это называешь жизнью? Ты можешь потратить время на то, что кто ещё никогда не пробовал, а нафига время переводить на то, что давно известно другим?

7. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    "Может, не надо, Шурик?
    Я больше не буду, а?
    Нет... Надо. Надо, Федя, надо!"
    Screenshot_20180616-012424_Chrome.jpg
    Наблюдая за этой историей с 2017 года я не увидел оснований для такого гордого заявления от лица ТМФ.
    Что пытались соскочить, это плохо.
    Что заменили, это хорошо.

Последнее редактирование: 16.06.18
  8. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    И где здесь упомянутые благодарности в наш адрес?

Вы не задумывались, почему практически никто из представителей производителей печей, кроме меня, не сидит здесь и даже не пытается смягчать отношения в вопросах качества продукции между потребителями и бюрократическими службами?

Потому что это не так просто.

Похоже, и мне нужно с этим завязывать - быть какой-то прокладкой. Один хрен это никто не ценит.

Вот есть гражданский кодекс и закон о защите прав потребителей - пользуйтесь и ни в чем себе не отказывайте.

Нет на свете производителя, у которого не было бы рекламационной статистики.

Попался брак - поменяй на аналогичный товар по гарантии. Не хочешь менять, поскольку товар в принципе не соответствует твоим ожиданям - возьми деньги назад и купи другой товар. Не получается справиться с бюрократами - обратись неформально к неравнодушному участнику форума, который к ним поближе - он поможет.

И кто из тех, кто постоянно учит меня жить, также, как и я, много лет поддерживает непосредственную публичную связь с потребителями своей продукции?

Покажите, я посмотрю, поучусь.

Но подтирать бесконечные жалобные сопли, размазанные на сто страниц по форуму никто, в том числе и я, не обязан.

Многосерийные саги о том, как мыши плакали, кололись, но продолжали кушать кактус, я больше поддерживать, похоже, не буду.

Больше времени останется на совершенствование конструкций изделий и технологий их изготовления.

Придумали себе коллективное развлечение - уличать меня в неидеальности российского производства.

Дальше без меня развлекайтесь по решению своих вопросов.

Последнее редактирование: 16.06.18
  9. kkkiiirrr
    Благодарности:
    1.529

kkkiiirrr

Живу здесь

kkkiiirrr

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    "Вот не надо" передергивать! :mad:
    Речь совсем не о
    Брак, в заявленном Вами объеме, это очень хорошо, понятно, что совсем без брака цена печи была бы космос.
    И совсем не про
    Все знают, что менеджеры на местах всегда и везде хотят просто отписаться от проблемы.

Речь была про Ваше гордое заявление, что печь нашему форумчанину ТМФ заменил
    , а это не так.

Задумывались. Большинству представителей не нужна обратная связь с потребителем. А Вам очевидно нужна. А раз Вы публично есть на форуме, то Вам просто приходится

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    т. е. после отказа - всё же согласились на замену бесплатную?

Прочитал письмо это - довольно контрастно смотрится: "да мы на фесте вообще из пруда воду лили" и "вам отказываем, вы не ту воду лили" :)

Лично я давно уже решил вопрос с водой, основываясь на своём опыте: лью из осмоса. Очень приятно, чистая, и мыться ею приятно, и в каменку подать, и внутри бак с трубой красивые. А не с наростами.

ps сейчас мой друг ставит в своей бане тоже скоропарку, по моему совету. И тоже наверняка будет лить чистую воду. Как выглядит печь в ином случае - он видел. На примере моей.

11. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Прошедшая пятница была в Татарстане выходным днем (мусульманский праздник) и выходные дни мы провели на даче, вне связи. А тут оказывается "штормит". @konstruktor уже "хлопнул дверью"...
    Внесу свои "пять копеек" в коментарии:
    Ох, лукавите, Константин Евгеньевич...
    Где, как не на этой странице, под названием "Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации-4" - обсуждать печь СП-2012 ? И ваше присутствие здесь не только приветствуется, но и необходимо обоим сторонам. Вы и сами пишите: "Большое вам спасибо за корректную информацию о выявленных недостатках в изделиях!" (Правда, вы начинали так 14.06.2018, закончили 16.06.2018 уже "за упокой")
    Теперь по порядку посnупления высказываний:
    Комментируя мое замечание и публикуя здесь снимок РЭ с благодарностью производителя, вы взяли для цитирования только первую часть моего высказывания, а о продолжении (и главной мысли) - умолчали, я повторюсь: "Странно, что производители нас не благодарят за гарантированные Госбанком России рубли, считают это НОРМОЙ и не согласны безропотно принимать от нас кое как нарисованные бумажки..." За подделки под настоящие рубли мы несем уголовную ответственность, а за подделки под настоящие печи - уж будьте добры, несите вы свои гарантийные обязательства.
    Не могу не ответить и на другое ваше замечание, @konstruktor: "Вот не надо. Все гарантийные замены были произведены вам без каких-либо слов благодарности с вашей стороны и вообще вне какой либо связи с любыми вашими высказываниями"... (Вот интересно, ведь не все пользуются интернетом, и знают об этом форуме... А как интересно решают проблемы гарантии пожилые люди без интернета?)
    Ранее, я уже перичислил свое наблюдение ваших методов работы с потребителем, процитирую себя, @ларнет2323:
    Ну вот, забалтывание проблемы пошло полным ходом... Как говорится в современном российском тренде:
    1. В упор не видеть факта, ни за что не признавать его.
    2. Забалтывать тему всякими экзотическими версиями.
    3. Ни чего не делать под общественным давлением.
    4. Все вопросы замыкаются на одном человеке и все решения принимает только Он".
    Остается только добавить: пункт 5. "Царь хороший, бояре плохие". Все мои попытки общения с вашими мендежерами на производстве (звонки и переписка) сводились к одному ответу: "Обращайтесь к Бессонову". Т. е. все главные вопросы все таки решаете именно вы? И тут же я читаю @konstruktor: "почему практически никто из представителей производителей печей, кроме меня, не сидит здесь и даже не пытается смягчать отношения в вопросах качества продукции между потребителями и бюрократическими службами?". Да потому что эти "бюрократические службы" только исполнители вашей воли. В этом я уже убедился на личном опыте.
    @konstruktor: "Придумали себе коллективное развлечение - уличать меня в неидеальности российского производства"... "Но подтирать бесконечные жалобные сопли, размазанные на сто страниц по форуму никто, в том числе и я, не обязан"... - определитесь наконец, вы отвечаете за производство? Пожалуй, вам будет лучше поддтирать сопли сварщиков, а мы уж тут как то сами справимся. Да не было бы этой сотни страниц, если бы вы не забалтывали проблему с баками СП-2012 всякими невероятными версиями. Назвали бы причину брака и точка. А то получается, вы уже готовы бесконечно менять печи (@konstruktor: "Пожалуйста, еще раз прошу вас. Верните печь, когда вам будет удобно в течение гарантийного срока и получите назад деньги".), Стало быть вы признаете, что это гарантийный случай, а не вина потребителя. (Лишь бы не было шума на форуме).
    Ранее вы написали @konstruktor: "Нам ничего не остается, кроме как вместе делать это изделие лучше. Но без увеличения его себестоимости и, как следствие оптовой и розничной цены". Еще ранее, вы проговорились: "У меня нет возможности платить сварщикам больше..." Чудес не бывает... Этот "рост цены" вы просто перекладываете на потребителя. Посчитать сколько времени, сколько своих выходных дней (время-деньги) я потратил за три года на установку и демонтаж дымохода (уже 4 раза! с первой печью я использовал герметик для труб - и крепко пожалел об этом, а крепление потолочного перехода, его засыпка ?!), демонтаж самих печей - "фитнес-для поясницы", перевозка печей в магазин и обратно (ладно у меня хетчбек, а был бы автомобиль седан? нанимать кого то?), по вашей милости я сделал полный анализ воды (2500 руб.), при очередном демонтаже дымохода повредился натрубный теплобменник (еще 2500 руб.) - так что наивно думать, что я наживаюсь на вас и всегда с "новой печью"...
    Благодаря забалтыванию очевидного брака сварщика (или недоработки технолога, а вероятно и конструктора) на форуме уже появились самые экзотические версии "индукции плоского трансформатора". Хватит запугивать массы! Поверьте бывшему радиоинженеру - индуцировать ток в банной печи можно лишь если над баней проходит высоковольтная ЛЭП, или специально обмотать всю баню километровым силовым проводом сварочного аппарата и заставить работягу 24 часа в сутки переваривать баки печей СП. :). Печь СП дровянная, стоит на кирпичах (изолятор), баня деревянная (изолятор), проем на крыше под трубу - резиновая гофра (изолятр), к металлическому водопроводу не подключена, электричество к печи не подводится, а то что в паре метров от нее горит лампочка на 60 ватт (или светодиодная еще слабее, на 12 ватт) - индукция тока будет равна 0. Гальванические пары с разными металлами возникают, да. Правильно тут уже обсуждали. Предлагали магниевые электроды, но в баке с увеличением расстояния (более 10 см) - их воздействие сильно ослабевает и тоже стремится к 0. Разрушение от гальванической пары будет носить равномерный характер, вблизи размещенного "инородного металла" сильнее, с удалением - слабее (но ни как, не "норками" в металл!). Очевидно, что магниевый электрод будет разрушаться и спасать только близлежащие стенки стального бака, а на определенном расстоянии его спасительная миссия заканчивается.
    И все ж вернемся к главной теме: Я могу поверить представителю торговли @РоманЕфимов об отсутствии нареканий. Но хотелось бы уточнить статистику по конкретной печи СП-2012, и после 2016 года выпуска (слуайно ли это совпало с введенеием санккци против РФ, импортозамещением и ростом курса доллара?) Читая здесь форум я прихожу к выводу, что этот "праздник жизни с СП-2012" уходит, что производитель утратил опыт качественного изготовления именно этих печей. Не буду голословным. Фото второй печи (присланные мне на почту @konstruktor), которая была приготовлена к отправки мне, прошедшая личный контроль К. Бессонова. В разговоре по телефоу он уверял, что с его стороны никаких замечаний к качеству печи нет, он сам всё проверил. Справеливости ради повторюсь, что печь мне была прислана всё таки другая, но картина со сврными швами в баке аналогичная. Я уверен, что теперь и эта печь интенсивно корродирует у какого то другого "счастливчика".
    Обратите внимание на снимок 20170928_112518.jpg (бак печи прошедший личный контроль К. Е. Бессонова) - сварной шов на левой стороне снимка (все снимки только оригинальные, без фотошопа). На нем есть "выпуклости", что с ними происходит в дальнейшем можно посмотреть на снимках уже моего бака, после 1,5 месяцев эксплуатации, это всего 7 протопок бани. И наивно полагать, что вода после фильтров спасет ситуацию, она лишь продлит агонию таких баков. В эти выходные я промыл бак от "морковного сока", залил в бак дождевую воду (забор с оцинкованной кровли крыши бани, в пластиковую бочку, конечно это не осмос, но точно без накипи). А на следующий день, утром сделал снимки картины в баке. Потом слил воду, подсушил бак тряпкой и сделал снимки "норок". Вот найдите мне такую "кислотную воду" которая так искусно сделает норки исключительно по местам перегрева сварного шва на дне бака! И главное совсем не затрагивает четветь дна бака, где не было таких мест перегрева. После такой третьей печи я уже не хотел писать сюда на форум... Думал зачем пугать людей, потечет бак и тихо сдам эту печь в магазин... Грустно было, я написал в WhatsApp Бессонову...
    Цитируя его сообщения, я считаю, что я не нарушаю тут этических норм, мы ведь обсуждаем здесь не личные проблемы, а конкретную печь. И не будь ее, я бы никогда не пообщался с автором этой печи. Поэтому позволю здесь некоторые цитаты:
    "Доброго дня, Константин Евгеньевич.
    Это Борис из Казани. Высылаю Вам фото моей третьей печи СП2012, которая прошла ваш личный контроль перед отправкой... Я уже не ожидаю от Вас никакой реакции... Я просто с горечью посылаю Вам эти снимки... Прекрасная печь Скоропарка, но не отработанная технология... Завидую форумчанам, кто приобрел эти печи изготовленные до 2015 года, они у них не ржавеют... "
    И вот некоторые выдержки из ответа:
    "Здравствуйте, Борис! Даже не знаю, что и сказать. Никаких изменений по материалу и по технологии не было с 2012 года, когда эти печи впервые начали производиться. У массы моих знакомых стоят именно эти печи и ничего подобного я не наблюдал. Как и не наблюдал сколько нибудь существенного количества подобных рекламаций. Я правда не понимаю, в чем дело".
    И далее следующее сообщение: "Борис, мы тут советовались по вам и снова предположили гипотезу электрокоррозии из-за блуждающих токов. Возможно, где-то есть источник электрического тока. Посмотрите, пожалуйста эту тему в интернете. И внимательно посмотрите, что есть электрического рядом. Есть подобная практика разрушения металлоконструкций".
    Т. е. вы мягко "послали меня читать интернет..."
    "Опять 25"... Т. е. кислотная вода уже не рассматривается как версия. То что был по вашей просьбе у меня местный представитель торговли и облазил у меня всю баню с приборами - тоже уже подзабылось... А качество сварных швов - ну в упор никто не видит... Устал от этой болтовни...
    Вот поэтому я здесь на форуме. Из пропагандиста печи СП-2012 именно вы сделали меня "предостерегателем" от этой печи всех других любителей русской бани.
    Появится например СП-2012-2 "рестайлинг", с устраненными болячками, возможно, я вернусь к этой печи. А теперь я присматриваюсь к печам "Feringer с ПИФ" или "Добросталь Августа". И знаю, форумчане мне помогут. Честно скажут о их достоинствах и недостатках. Пусть не на этих страницах скоропарщиков, а на своих по профилю. И вообще по браку надо на сайте сделать специальную страничку: "Внимание брак!" по различным банным печам - где и высказываться кто с какими проблемами сталкивался и как на это отвечал производитель. Думаю, что мои высказывания здесь, на странице "Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации-4" - помогут людям при приобретении печей СП-2012. И прежде чем покупать новую печь, они лишний раз заглянут в бак на качество сварного шва...
    P. S. Фото бака прошедшего личный контроль присланные мне с производства.

Вложения:

• 20170928_112518.jpg
    • 20170928_112526.jpg
    • 20170928_112536.jpg
  12. ларнет2323
    Благодарности:
    356

ларнет2323

Живу здесь

ларнет2323

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Фото после пользования баней (заливалась дождевая вода и вот какие образуются рыжие хвосты на утро). И фото "норок" в баке после 7 протопок. На последнем снимке - небольшой участок бака без "норок" - ну недогрел немного там сварщик...

Вложения:

• IMG_6718.JPG
    • IMG_6719.JPG
    • IMG_6720.JPG
    • IMG_20180617_164241.jpg
    • IMG_20180617_164333.jpg
    • IMG_20180617_164401.jpg
    • IMG_20180617_164424.jpg
  13. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Вычеркивайте Добросталь. После Скоропарки вы не добьетесь с ней приемлемой по ощущениям бани.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Да @ларнет2323, это так. Если вас устривали кондиции которые выдавала Скоропарка, то вы с большой долей вероятности будете недовольны Добросталью.

15. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.841

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.841
    @ларнет2323, это кого вы представителем торговли назвали? Мы бани строим, а не печами торгуем. И если бы по данным печам у нас были нарекания, но мы ставили бы другие печи. Потому что нам решать вопросы гарантии по печам, а не заказчикам бани, т. к. мы их ставим вместе с баней. Невезуха у вас. Именно вам приходит тот 1% брака, который есть у завода. без обид, но в производстве без брака не бывает. в иностранных компаниях бьются за то. чтобы сокращать брак с 2 до 0,5 %. У нас (в России) бьются, чтобы сократить с 6% до 5,5... Лично мы стараемся делать бани тоже без брака. Но иногда вылезают нюансы, которые даже не ждали. Они поправимы и мы поправляем. Но, заразы, они иногда имеют место быть.

Статус темы:
Закрыта.