1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Есть такой эффект, но он не главный, главное, что перегретый пар не конденсируется в воздухе, соответстветсвенно он переносит теплоту конденсации именно ограждающим конструкциям минимизируя потери на излишний нагрев воздуха.

2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А вот это уже называется голимая манипуляция и пользоваться такими приёмами в техническом споре, знаете ли...
    Впрочем дело ваше, хотите пользуйтесь, но тогда какой смысл продолжать дискуссию?

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А тебя и не приплетали, :aga: тебе только показали разницу междк КПД и КПИ на конкретном примере кирпичной печи. :hndshk:

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    А зачем скоропарщики её-парогенерацию, останавливают? :faq:
    Кстати, в большинстве своём посредством бачка Вашего имени...
    Не срастается что-то...
    Юра вот предложил лишний ,(то есть в некоторый момент ненужный),пар на улицу сбрасывать через вытяжку.
    Не буду вдаваться в разумность и правильность подобного решения, но в этой ситуации название "печь с непрерывной парогенерацией" оправдывает себя.

5. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Про пятую забыли: С2018 вовсю готовится к серии.

Из того, что вы тут понаписали, следует то, что я активнейшим образом и непрерывно совершенствую свое изделие и ни на минуту не оставил его продвижение за прошедшие семь с половиной лет.

Но сам принцип изделия не изменился ни на капельку.

И еще следует то, что теперь все подряд кинулись "изобретать" и делать разнообразные Скоропарки имени себя. Потому что на сегодня - это самое перспективное направление развития банных печей - дровяных, газовых, электрических, натрубных, стационарных и мобильно-портативных. Все резко прозрели и тоже захотели.

До этого они годами сидели и ждали, наблюдая, сдохнет мой проект или нет. Я помню эволюцию выражений их лиц от Баняфеста к Баняфесту, начиная с 2012 года и до 2018-го. А теперь, когда всем подряд стало понятно, что ничего лучше нет, пошло-поехало. Парад изобретений Скоропарок. Все прозрели наперебой.

Если бы я был таким умным до, как они после.

И все они теперь вяло отговариваются, отводя глаза, что мол это все и так всем всегда было понятно, что мол здесь особенного и нового? Все делают и я буду. Чего стесняться-то?

Даже искренне уважаемый мной ВВМ не удержался и сделал в 2018 году свою электрическую Скоропарку.

Мне это очень приятно, большое спасибо ему. Он, хоть и позже всех, но оценил, какой принцип банных печей нынче самый перспективный и продвинутый. Не потащил же он к себе в свою высокотехнологичную баню ни давление в семь очков с гриником и гринконом, ни стопятьдесят килограммов ламелей, ни сырой котельный пар из трубы и прочие тупиковые анахронизмы.

А лишь соединил гофрой кипящий бак с пароперегревателем.

И меня ничуть не смущает то, что любая настоящая новинка прежде всего находит свое признание именно в экспертных аудиториях, одной из которых и стал этот форум.

Все движется в правильном направлении, кто бы что ни говорил.

6. Sache
    Благодарности:
    7.517

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.517
    @konstruktor, я почувствовал негатив в вашем сообщении :faq:. Мне показалось? Вы переживаете за то, что правильная по своей сути идея, как говорится, "пошла в массы"? Или переживаете, что ее продвигает кто-то еще?
    Я писал лишь о том, что было или есть. Обсуждать намерения - дело неблагодарное. Хотя не скрою, как идея, С2018, по-моему, самая интересная из Скоропарок. Но в силу вашей скрытности, о ней еще мало что известно.
    У любой медали две стороны. Наблюдая за происходящим, так сказать, с другой стороны улицы, скажу, что, на мой взгляд, о системном продвижении пока говорить не приходится. Даже придуманный вами сочный слоган про любую печь, к месту и не к месту усердно повторяемый на этом форуме вашим главным скоропарокомиссаром, и то подчеркивает эту бессистемность. 5 моделей Скоропарок, из которых лишь в первых трех прослеживалась преемственность позиции. А последние модели так и вовсе демонстрируют крутой поворот в ваших воззрениях на парогенерирующую печь... При таком раскладе другие печи просто запутаются в своих стремлениях :). Так что скорее, речь можно вести об отражении вашего личного мнения, и мнение это очевидно меняется. Эволюция налицо :).

Не думаю, что кому-то из тех, кто в теме, нужно объяснять вашу значимость в процессе появления и популяризации парогенерирующих печей.
    Не думаю, что было бы лучше, если бы у вас не было ваших конкурентов (в качественном плане) и оппонентов.
    Даже я, отставной козы барабанщик на вашем фоне, и то изобрел свою скоропарку :)]. Или свою Акву :faq:... Нет, имя все же придумаю другое, чтобы не повторяться. Но и там кипящий бак тоже соединяется с пароперегревателем. И у других самоделкиных паровые печи по тому же принципу построены... А как иначе?
    Я понимаю, что вы наверняка имели в виду производителей, а не самоделкиных. Так это очевидно - как только идея получает подтверждение, ею сразу начинают пользоваться другие люди. Хорошо хоть, свои, а не китайцы какие-нибудь...

Последнее редактирование: 23.07.18
  7. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Не уговаривай, все равно не буду уменьшать свою большую парную- мыльную;):)]

8. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Константин Евгеньевич, собака лает, ветер носит. Или караван идет:hello: Забейте. Вы идете в правильном направлении. Идите дальше, развивайтесь. Но свой АК 47 (СП 2012) :)], я пока менять не буду:victory:

9. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Николай Николаевич, гениально, снимаю шляпу:hello: Может хоть вас послушают:)] Парогенерацию не надо останавливать, ее надо чуть-чуть приостанавливать и не более того.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Не сдохнет. Не дождутся. :hndshk:

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Это только ваше мнение. И ничего более.

12. Серж Носов
    Благодарности:
    66

Серж Носов

Участник

Серж Носов

Участник

Благодарности:
    66
    В одном популярном ныне забугорном сериале группа молодых экспериментаторов вообще предложила для отопления использовать СВЧ-установку, работающую "наружу". Дескать, неважно какая температура воздуха в помещении - вывернутая наизнанку микроволновка будет непосредственно греть кожу людей в помещении. Так что, думаю, и в банном деле инфракрасные обогреватели надо сразу перешагнуть в пользу этих, гораздо более перспективных наработок!

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.495

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.495
    Ключевое слово " в забугорном". Не знают они Русских людей, не знают Руси, вот поэтому и предлагают всякую фигню:)]

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Почему так все оторвано одно от другого при рассмотрении этой замечательной печи?
    А нет ли желания рассмотреть все генерируемые виды тепла Скоропаркой в совокупности?
    Прогрев паром - П, прогрев ИКИ - И, прогрев конвекцией- К.
    Поскольку, компоновка печи в отличии от Аквы: бак с кипящей водой над топкой.
    Отсюда имеем: верхняя часть - обладает свойствами печи с НПГ, а нижняя часть, где топка ПОД БАКОМ С ВОДОЙ - обладает свойствами обычной суховоздушки.
    То есть, для подготовки бани - это самый отличный вариант: все виды тепла трудятся над подготовкой парной.
    И зря боялся Виктор Валенитнович - низ печи хорошо прогревает пол, поскольку там много ИКИ и конвекции.
    Вот когда парилка прогрета, тогда сложности начинаются с низом. Высокая конвекция разгоняет пар по парилке.
    Чтобы получить требуемые кондиции, призодится останавливать парогенерацию.
    Замечу некоторым, что глагол Останавливать и Приостанавливать, суть одно и тоже, только с разницей по времени.
    Проходной двор Скоропарка отлично обеспечивает, а вот когда это индивидуальная парилка, то многие плюсы превращаются в минусы. Проходной двор ни разу не аргумент в индивидуальной бане.
    По своей бане скажу: в мойке у меня стоит бак с горячей водой. Открытая крышка бака позволяет отлично прогревать мыльную некипящим баком, даже не открывая дверь в парилку при подготовке бани.

К чему я все это. В своей теме про факторы прогрева парной я описал все три фактора (И, П, К), которые, как тройка только в совокупности резко сокращают время подготовки парной.
    А когда парная прогрета, тогда СТОП - я рулю этими факторами для создания кондиций.
    В то время как Скоропарка несется дальше, закусив удила.
    Это мне в ней и не нравится!

15. syslog
    Благодарности:
    17.055

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.055
    @pn2 объяснил доходчиво почему это не так. Да и опыт говорит, что нет этого.
    Нет, нет и еще раз нет.
    Посмотрите внимательней, в Скоропарке всё сбалансированно для парения, индивидуального парения и массового. И пар для парения не убирают после "фонового" во время перерыва, а наоборот, добавляют, ровно на сеанс парения.
    Вы попробуйте сами, а не с чужих слов, тем более, у вашего соеда П. Н. Н. сейчас в парной установлена СП-2017.

Статус темы:
Закрыта.