1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Без лишней скромности скажу - Она и до сих пор остается лучшей в классе железных банных печей.
    :)

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    То, что вы самый скромный, нисколько не мешает тому, что вы самый умный.

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Насчет самого умного-я бы так не сказал.

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А название басту придумали дрение Литы, когда копали Балтийское море.
    Должен огорчить, что вряд ли найдётся много желающих испохабить свою парную голой железной трубой торчащей в углу парной, а вытяжка прекрасно работает из без подогрева короба.

Ай-яй- яй нельзя так занижать самооценку человека.

ГЕНИАЛЬНЫЙ, причём естественно самый.
    Ну и конееечно же мудрый. (понятное дело самый) :|:
    Кто же в этом сомневается, особенно по дизайну. :aga:

5. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Если перечитаете Хошева, то прочтёте что кожа чешется когда потовые железы активно выделяют пот и при этом их выход (выход каналов потовых желёз) закрыт, закупорен старым эпителием и загрязнением. Потому и чешется, что неотмокло и кожа не очищена от старого эпителия и загрязнений а у кого она очищена у тог ничего и не чешется ни во время процедур ни после них.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    в некоторых аспектах трактовок я выражаюсь другими терминами - можно сказать - более "бытовыми" - то есть теми словами объясняю которые можно проверить.
    например.
    я объясняю чувство чесания так - аналогично очкам - когда очки грязные, тогда очкарики дуют на них влажным "выхлопом" (создают конденсацию влаги на поверхности) и потом оттирают эту влажную поверхность чистой мягкой тряпочкой. а у человека в отличии от поверхности стекла еще есть ощущения - по этому практика показывает что когда поверхность кожи отмокнет от конденсации влаги, то появится ощущения зуда и желание почесать то место, и если вы начнете чесатьногтями, то заметите под ногтями набирающуюся мокрую грязь. из этого делаем вывод что всетаки конденсация, а не пот вызвала такой эфект. ибо в суховоздушках - где преобладает высыхание влаги с кожи, а не конденсация, ТАКИХ ощущений зуда и сладости от чесания этого места вы не почувствуете.

так вот - говоря о "грязности" я высказал лишь половину мысли - самую похабную половину, а вы, в том числе и ПН2 клюнули не подумав что для этой части мысли чегото не хватает - слишком она похабна по отношению ПН2. а вторая половина этой мысли состоит в следующем - что ощущения зуда не бывает ИЛИ толстых загрязнений (точнее этот зуд появляется, но чуть запаздывает) ИЛИ изза того что на коже вообще чистая от загрязнений (то бишь человек недавно был в очистительной бане и не успел достаточно загрязниться чтобы загрязнение вызвалобы зуд

а про железы и выделения пота я уже не говорю ибо ни желез воотчию показать без микроскопа не могу, ни проверить интенсивноти потоотделения на мокром от конденсации человеке тоже не могу, по этому и не гворю такими терминами, которые нельза проверить.
    а вот с ощущениями - пожалуста - их наличие проверяемо запросто.

кстати - я тоже говорю - и поддерживаю ув. Ю. М. Хошева - кожа чешется когда ОНА НЕ ОЧИЩЕНА, ибо когда она очищена - она уже не чешится. НО я не могу согласиться с "неотмокло" - ведь в суховоздушках такого зуда не бывает - а в сухвоздушках гарантировано нет преобладающей конденсации и вместо нее преобладает высыхание кожи.
    грубо говоря - на негретой коже намокшей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО изза преобладающей конденсации коже зуд будет, а на нагретой от "сухой конвекции " коже зуда не будет. и это проверено практикой.

7. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Рамунас,
    ненужно прикидываться, есть такая наука физиология и в ней описаны процессы происходящие в человеческом теле и с человеческим телом. Независимо от того можете вы эти процессы проверить или нет, они есть идут и будут происходить.

Давайте каждый будет говорить за себя. это ваше суждение по отношению ко мне ошибочно. Я ни слова не сказал о похабности вашей мысли (если бы я как вы выразились "клюнул" то неприменно бы отметил то что мысли то у вас пакостные). Я лишь поправил ваше высказывание. Да и всё ваше предыдущее сообщение больше похоже на попытку выкрутиться, а не на разъяснение ваших мыслей.

А почему вы пишите что кожа намокла исключительно из за конденсации? Есть конденсация- значит тело нагревается. Присутствует нагрев будет и потоотделение так как это нормальная реакция организма на нагрев.

А по поводу суховоздушки, вообще не вижу смысла её обсуждать, как и ощущения в ней. Паровая баня дело другое, тут есть о чём поговорить.

8. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    в вашей упоминаемой науке нет объяснения почему на отмокшей от конденсации коже во время бани появляется зуд, а от отмокшей от дУша - нет.
    и не надо путать понятия - когда говорим о банном процессе и объективных (видимых ощущаемых) явлениях - это одно, а когда говорим об абстрактных! научных" делах, которых во время бани мы никак не можем проверить или удостовериться - это другое.

и если вы не можете на мокром человеке определить интенсивность потоотделения, то и говорить о скорости потоотделения неумесно.

не ошибочно - вы женичего не упоминули о ДРУГОЙ причине отсутствия зуда - по этому мое суждение правильное. ключевым моментом было в моем высказывании именно ВТОРАЯ ПОЛОВИНА МЫСЛИ, а не аспект похабности первой половины моего выражения.
    по сему мое суждение остается прежним - вы даже не задумались и не возразили что, мол, может быть отсуттсвие зуда изза ЧИСТОТЫ кожи.

вы снова не поняли написанного - потому что тело может нагреваться и без конденсации и при этом будет потоотделение и будет кожа мокрой НО ЗУДА НЕ ПОЯВИТСЯ. тоже самое с очками - можете увлажнить очки просто полив водой на поверхность стекла, но жирные загрязнения при этом не будут оттираться так как оттираются от конденсационного увлажения.

дайте определение словосочетанию "паровая баня" - это что? какоето банное сооружение или какойто особый банный процесс? или еще что?
    в суховоздушках тоже подают на камни - и тоже поднимается с них пар, но все равно они остаются суховоздушки ибо конденсации на коже от этого не происходит или же эта конденсация бывает очень краткосрочной.

по этому советую использовать термин "влажная баня" - это означает что во время такой бани кожа человека УВЛАЖНЯЕТСЯ преимущественно ИЗЗА КОНДЕНСАЦИИ, а пототделение в таком случае вторично и объективно не наблюдается. а суховоздушка - это там где такой конденсации нет - там уже можно наблюдать начало потоотдления, наблюдать за интенсивностью этого потоотделения и тд.
    по сему если вы говорите о наблюдаемом потоотделении и его интенсивности - автоматом вы говорите о суховоздушке где все это можно объективно наблюдать.

9. Минчанин
    Благодарности:
    3.999

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.999
    Прям так все закрыто и закупорено? :aga: Если месяца 2 не мыться, то да. а т. к человек моется регулярно, да еще с использованием мыла и иных средств, то рассматривать версию Хошева...

10. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Игра слов. :super: Мёртвый эпителий и загрязнения мешают свободному выходу пота и для этого не нужно 2 месяца ждать:aga:. У человека не только потовые железы работают но и сальные и эпителий отмирает (кожа обновляется) постоянно процесс непрерывный, у кого то быстрее и сильнее, у кого то медленнее сути то не меняет. Да и интенсивность этих процессов зависит не только от физиологии конкретно взятого человека, но и от погоды, физического труда и эмоционального состояния. Хошев лишь систематизировал и описал .

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Просто г-н Рамунас хотел, что бы я начал оправдываться и доказывать какой я чистый, а тут такой облом.
    Когда в дело вступает воспалённое самолюбие, даже умный человек становится прогнозируемым и управляемым как заводная игрушка, нажми на кнопку - получишь результат.

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.999

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.999
    Он описал непонятно что, потому как иное объяснение говорит о наличии у человека аллергии...думаю,что еще объяснения иные найдутся...:aga:

13. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Рамунас, руководствуясь вашей логикой
    значит выкрутиться пытались- вы же не возразили в ответ на данное высказывание в моём сообщении. Значит я оказался прав:aga:. Это если по вашей логике рассуждать.
    вот к примеру
    Любопытные выводы.
    @Рамунас, смею заметить, что данная тема "
    Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4".
    Посему продолжать бодаться с вами здесь я не намерен. Да и повода для дискуссии тоже не вижу, а пустой спор не интересен.

14. 1Wind1
    Благодарности:
    103

1Wind1

Живу здесь

1Wind1

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Ну аллергия так аллергия. :aga: как скажите. А вот иные объяснения было бы интересно узнать. Если что нибудь найдёте на этот счёт поделитесь пожалуйста.

15. Edvardaseg
    Благодарности:
    114

Edvardaseg

Живу здесь

Edvardaseg

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Подскажите как сушить парилку с печкой Баррель?
    Наконец то начал пользоваться после целого года постройки бани. Успел три раза попользоваться. Бак печки ржавеет на глазах, вода всегда грязно рыжая. Родственники ей мыться не хотят.
    Но это пол беды. Начала плесневеть вагонка из ольхи и напольные трапики ольховые. Вентиляция сделана по руководству. Правда пока выведена на холодный чердак, а не на крышу. Приток есть рядом с печкой, сечение по РЭ.
    Первый раз протапливал сам, естественно бегал, всё контролировал и проверял, трогал сэндвич в местах проходок и всё такое. После пользования протёр пол, закрыл дверь и на утро всё было сухо в парной. Вентиляция была открыта.
    В моё отсутствие брат решил попользоваться без моего ведома. Слабо протопил, баня не нагрелась должным образом. Попользовался он, за собой ничего не убрал, закрыл дверь в парилку и уехал.
    Приехал я через 2 дня, открыл дверь и увидел что трапы на полу покрылись толстым слоем плесни.
    Пол - плитка. Плитка на стяжке по грунту - холодная всегда.
    На улице +30, открыли окна и двери, попал теплый воздух с улицы. Пошёл конденсат, плитка потекла, низ вагонки стал покрываться плесенью:) Хотя вагонка плитки не касается. Ужас в общем ...
    PS: трапы покрыты воском от Teknos Satu Saunavaha - пофигу. Плесень налетела как будто нет там никакого воска:)

DSC_5690.JPG DSC_5522.JPG

Последнее редактирование: 30.07.18
Статус темы:
Закрыта.