1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Если бы нечем было больше заниматься, то сам бы построил конечно. Как вариант, это тоже рассматривается, но стройка только по выходным это слишком долго будет, при том что живу в городе, а дача в 40 км от дома. Проходил это с ремонтом своего жилья под самоотделку. Когда купили первую квартиру сначала делал только по выходным, но на выходные часто выпадали и другие дела, поэтому работа очень медленно двигалась. Потом принял решение заниматься ремонтом и в будние дни после работы, хотя бы 1 час, но тратить время на это. Работа пошла :) В итоге, так и получилось, что основная работа делалась в будни по вечерам. Когда сменили квартиру на большую, то тут тоже самое. Дача появилась и мои основные силы были туда направлены, а в квартире до сих пор кое-что не доделано. Жена пилит уже :) В этой квартире самому и окна пришлось менять, и электрику всю, разводку сантехники, ещё и стяжку заливать, не говоря уже обо всём остальном. Вот сейчас наконец-то двери морилкой и лаком покрываю и на кухонный гарнитур, сделанный своими руками, переехавший из прежней квартиры, дозаказал раскрой. Фото гарнитура в прошлой квартире приложил. Доделаю гарнитур, потом лоджией надо будет заняться. Ну а как закончу с квартирой, возможно купим другую или землю под строительство дома. Не знаю что в итоге получится, пока участок не нашли подходящий под наши требования. Так что стройка бани под большим вопросом, я думаю проще купить. А если купим землю, то решили давно с женой, что первым делом там баню поставим, но тогда я её строить точно не хочу и без этого работы будет море. Я вон на даче газон делал, на него только сколько сил ушло, мама не горюй. Боюсь что-то загадывать, жизнь постоянно сюрпризы приносит, если обстоятельства сложатся удачно, то я буду в первую очередь рассматривать заказ Ефимовской бани, даже с учётом доставки я не вижу пока альтернативы. А собрать её я сам готов, думаю найду помощников.

Вложения:

• IMG_0853.JPG
  2. ф и г а р о
    Благодарности:
    4.819

ф и г а р о

Живу здесь

ф и г а р о

Живу здесь

Благодарности:
    4.819
    :hello:ох как же мне все эти недоделки знакомы..баня почти 2 года пользую..а на кухне гарнитура ещё нет:(. блин у меня обоев даже нет на кухне..купил умывальник в ванную полтора месяца и соеденить его некогда..всё короч есть а рук и времени не хватает ..полный ужос..но хочу заметить с квартирой проще. квартира есть квартира..объёмы не те..хочешь спокойствия то в квартиру..а если романтик купи дом и ещё меновазин в помощь:)]..шоб от работы мослы не так болели..а дача с моей точки зрения..это тоже "радость" в кавычках..не очень наверное кайфово заранее всегда планировать и растраиваться если не получилось её посетить...лучше два в одном..дома вышел и в любой момент в баньку через час..и если около дома делать то теплый пол от домаш. котла. и строить из блоков..очень даже замечательно..на первый взгляд перерасход..но на самом деле чем капитальнее тем экономнее:super: ...блин хоть есть где пожаловаться:aga::hndshk:

Последнее редактирование: 10.09.18
  3. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Здравствуйте. Просветите темную личность: на сайте TMF есть печь: " Скоропарка 2012 Inox Люмина черная бронза" с описанием: " Модификация печи, изготовленная из нержавеющей жаростойкой стали в цвете «черная бронза». Имеет стальную дверцу со светопрозрачным экраном диагональю 30 см." цена 28 999 р., и есть печь, которая называется просто: " Скоропарка 2012 Inox ", с той же ценой, но без всякого описания. Это одна и та же печь, или разные? И в чем разница? В дверце? Тогда почему цена одинаковая и какое стекло в обычной дверце? Неужели есть такие, кто за одни и те же деньги скажет: не, мне большое стекло не нужно, мне махонькое какое-нить, и лучше, если будет подороже большого. :)

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
    @Данко, это одна и та же печь. Одна с светопрозрачной дверцей Люмина. Скоропарок 2012 сейчас (давно уже) с дверкой без стекла не выпускают.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Печь создаёт конструктор. Делают её исполнители. Пользуются ей потребители.
    А вот САЙТ готовят специальные люди. И они иногда ошибаются. Ну, бывает.

6. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Спасибо, понял. А то грешным делом подумал, что есть две дверцы с разной диагональю стекла. :hello:

7. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
  8. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.388

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.388
  9. Газпромчег
    Благодарности:
    659

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    659
    А что это у нас Вадим, ака @Shortgun молчит? Баню достроил, а не рассказывает ничего)

10. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Газпромчег, Привет, Артур! :hello:Да все нормально! Экспериментирую ;)
    Первый раз сам не понял. То-ли перетопил, то-ли вентиляция плохо работала... жара стояла, да у меня еще береза вымахала высокая как раз недалеко от трубы вентиляции (чуть позже укорочу ее)... Короче, было некомфортно. ВАУ-эффекта не было точно...
    Потом уже нормально в другие разы. То так, то сяк пробовал.
    55С / 55% уже на грани комфорта, 55/50 нормально, 60/55 или 55/60 уже тоже менее комфортно становится...
    при 55/35 (как-то допроветривался, что влажность вся улетела) мне уже холодно.
    Что интересно, вроде проветриваешь - влажность должна как бы, уравниваться с атмосферой, ан нет, падает ниже ее.
    С лейденом тоже возился. То так камни относительно воронки положу, то эдак. В смысле, то воронка выше камней, то камни сверху. Видимо, вернусь к варианту Романа Ефимова, когда камни сверху

Тут еще 22 августа новую скважину пробурили, так все силы на нее были брошены. И чтение форума тоже на эту тему больше склонилось)
    Вчера только закончил прокачку - вода чистейшая стала (т-т-т). теперь в баню из города возить не буду, но появится проблема с накипью - извести многовато в воде из скважины (да и все соседи об этом говорят). Видимо, войлочная рукавица на сливном кране - наше все! ;)

Последнее редактирование: 02.10.18
  11. Газпромчег
    Благодарности:
    659

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    659
    @Shortgun, дело наверно в топке печи из парной, мне кажется так сложнее ловить влажность. Помнится, кто-то местный вообще без вытяжки парится, вытяжкой работает печка)

12. Shortgun
    Благодарности:
    726

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @Газпромчег, да нет, потом-то нормально все было... Главное грамотно зольником и пятаком пользоваться)

13. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Несколько раз задавал вопрос о вытяжке при топке из парной. У производителя печь с КТК есть, в руководстве о вентиляции с такой модификацией ни слова. Так никто толком ничего и не ответил... А особенности есть. Надо экспериментировать с вытяжкой - открывать, прикрывать и наблюдать...

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Она и уравнивается, только не относительная, которую мы меряем, а абсолютная. То есть содержание влаги в единице объема. А при высоких температурах влаги в воздухе может содержаться больше, поэтому при одной и той же абсолютной влажности, относительная влажность будет разной в парной и на улице.

15. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Да не надо ничего экспериментировать. Шибер закрыт, клапан закрыт, зольник закрыт, печь лениво генерит пар. Если дышится легко и комфортно, то при открытии всех вышеперечисленных, печь начнет сосать воздух дополнительно, тем самым как бы увеличивая диаметр вытяжки автоматически. Тут главное, чтобы притока хватило, ну или щелей в парной :). У меня сосет сразу из предбанника через щели в дверном проеме. Опрокидывания вентиляции или тяги не было ни разу. На 11 кубов стоит серая канашка 110 и на приток и на вытяжку.

Статус темы:
Закрыта.