1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Другой вопрос - Кому ? :cool:
    не хотелось бы Простую и Хорошую Печь переводить в ранг "лабораторного оборудования" - назначение и эксплуатация которого понятна только двум трем работникам "этой лаборатории".:hndshk:

2. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Людям, разумеется :)
    Согласен. И именно поэтому вам, пропагандистам и продвиженцам Скоропарки, так важно научиться правильно говорить по-русски. Не только просто, но и технически грамотно излагать свои мысли. Да, это не так легко сделать. Но если ты (в данном случае имеются в виду все заинтересованные лица, а не кто-то конкретно) не просто балабол, а хочешь людям добра и уважаешь их, - нужно стараться. Читать, подбирать слова, поверять орфографию, падежи... Все это нужно делать, если писать для людей, а не только для самоутверждения.

Последнее редактирование: 14.12.18
  3. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Саша, а почему обязательно технически грамотно? Потому, что ты, к примеру, физтех закончил? Или физмат? А я, например, закончил институт физкультуры. И специальность у меня тренер преподаватель по биатлону и лыжным гонкам. Мне проще и понятнее писать и читать про ощущения. Или вы на двоих-троих диалог ведете? И, кстати, Андрей в данном контексте совсем ни при чем.

4. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Это как, интересно? Пар, с Т, равной 400грС, попадает в воздух парной который имеет Т=0 или 5 или 20 грС, выбирай любую. Он сразу начинает смешиваться с воздухом, отдавать ему тепло и в результате получается смесь ПВС. У воздуха теплоёмкость меньше пара в 2 раза и он быстро нагревается, а вот стены имеют теплоёмкость на порядки выше и они практически не греются этой смесью, поскольку это как слону дробина. А влажность воздуха (ПВС) продолжает расти и когда достигает точки росы, на стене, выпадает конденсат, который и греет парную теплотой фазового перехода. Но тут вступает в силу другой эффект именуемый гигроскопичность. Древесина впитывает влагу в очень большом количестве. Поэтому, в зависимости от стартовой температуры бани, воды на поверхности может и не быть

5. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    @Sache, И еще. Я уже как-то писал, что, к сожалению, среди пишущей о банях братии сплошь физики и математики, но нет ни одного физиолога. Вот вы рассуждаете о физических процессах в парилке, о свойствах пара, об ИКИ и пр. То есть ставите баню во главу угла. Баня для человека. А надо бы, чтобы человек был для бани. Ведь он главный. Не правда ли? Что то я не вижу рассуждений о том, что происходит с организмом в бане, как на него влияет пар разной степени перегретости и т. д. Но тебе же надо технически грамотно. Получается этакий междусобойчик технарей. Куда нам сиволапым.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Так а кто тебе рот закрывает, раз ты закончил институт физической культуры так расскажи нам про физиологию, вы же там это подробно изучали. У меня сосед, заслуженный тренер России, так его интересно послушать бывает

7. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Было бы классно, если бы вы, в качестве оценки вашей просветительской деятельности в данной аудитории, еще соотносили количество ваших сообщений с количеством благодарностей за них.

И ваш авторитет среди форумчан, и ценность тем с вашим участием от этого только вырастет.

Спасибо.

8. Shortgun
    Благодарности:
    723

Shortgun

Живу здесь

Shortgun

Живу здесь

Благодарности:
    723
  9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Это так. Интересно?
    Я рассматриваю установившийся режим в парной, когда значительная часть пара греет тушку и, не конденсируясь, вылетает в вытяжку. Со стенами контактирует только приграничный слой, который и отдает влагу, не обязательно через конденсат.
    Это моя точка зрения и обсуждать, правильная она или неправильная, не буду. Покурю в сторонке.

10. Sache
    Благодарности:
    7.507

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.507
    Ты, наверное, все-таки хотел сказать, что именно баня для человека, а не человек для бани. Это правда. Более того, это и моя позиция тоже. Человек главный.

Но я не физиолог, поэтому ничего на этот счет не утверждаю. Собираю информацию для себя и выводы опять же делаю для себя. К слову - любопытно, что то, что еще недавно преподносилось некоторыми банными гуру как истина, у физиологов поддержки не вызывает. Например, избыточное потоотделение или длительный прогрев тела... Это я к тому, что и среди "авторитетов" тоже очень немного специалистов :)

11. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Ну да, несколько сумбурно написал. Но и так понятно, что главный в бане Человек.

12. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Три раза перечитал ваше сообщение, но ничего не понял:aga:. Кто кому чего должен, и при чём здесь ценность тем :faq:?
    Вы скажите лучше как Вы относитесь к моей просветительской деятельности:|:

13. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Давайте в четвертый уже.

Если вы решили здесь просвещать публику, то принимайте во внимание обратную связь от местной публики. И от меня, как неотъемлемой этой публики части.

Положительно, конечно.

:)

14. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Мы обсуждали изначально прогрев бани паром. Поэтому все правильно про переход фазовый. Меня интересовал вопрос поддержания тепла без парогенерации. Решили что не требуется этого. Холивара развели зато)
    А на вопрос конкретный про температуру стен кожуха-бочки при работе на поддержание тепла и при разогреве так никто и не ответил. Тыкните пожалуйста пирометром как возможность будет, уважаемые владельцы скоропарки-бочки

15. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Константин Евгеньевич, вы меня просто в тупик поставили:aga:.
    Честно говоря я не помню момент, когда решил просвещать публику:flag:, мне казалось, что я просто отвечаю на сообщения:hello:.
    А что мне это даст? я же не маркетинговая компания.
    Так от вас я уже полгода жду предложения о сотрудничестве, но вы молчите. Наверное проект договора сочиняете:)]. А за это время сколько мы могли СЛП сделать:ogo:

Статус темы:
Закрыта.