1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.698

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.698
    Каждый нормальный бизнесмен должен иметь в загашнике веер проработанных предложений, в случае чего мгновенно запустить в серию и выбросить на рынок.
    Воот! Сначала надо определить ту прослойку общества, кому нужна банная печь на газу и именно скоропарка. Потом выяснить их платежеспособность. Допытаться, почему их не устраивает СП на дровах. Ну, и т. д.
    Дист. запуск - типа, чем круче внедорожник, тем дольше идти за трактором. А не боитесь, что можно приехать к дымящимся головешкам? Все-таки газ. Может и бабахнуть.

2. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Мои хотелки не понравятся остальным, но имею право :). Где газ есть, там и вода обычно бывает. Поэтому воды в печи минимум, чтобы сэкономить на прогреве. А вот остальная вода через бачок долива. Сама печь минимальных размеров.
    Другой вариант. В центре каменка, а по бокам рубашка водяная.

3. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Это было бы здорово.
    Это если баня зимой в постоянном плюсе. Т. е. отдельное строение бани рядом с домом постоянного проживания.
    Дачникам и газ не по карману и тем более баню в тепле все время держать.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    На дровах не устраивает, потому что эти дрова надо достать, да еще и вразмер. Сложить в поленицу и сушить пару лет. Потом печь растапливать, рабство, одним словом. Дрова подбрасывать и тд.
    А с газом все автоматизированно. У меня газовый котел в нежилом доме постоянно работает, у зятя через умный дом все подключено и никаких пожаров. Я, конечно, не в курсе, чем газовый котел отличается от газовой банной печи, но, думаю, принцип один.
    Прежде чем решать ценовой диапазон, надо решить вопрос с качеством. Каков ресурс предполагаемой печи? Газовую печь еще подключить надо. Через баллонный, считаю, не серьезно. Для меня проблема именно в подключении, а цена за хороший товар уже второстепенна.

5. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Народ вообще-то охреневает! Для кого-то баню для себя приготовить уже рабство! Поэтому годам к 40 уже животы до колена и поднять тяжелее ложки ничего не могут! Запомни, уважаемый, движение-это жизнь.

6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Как бывший газовик скажу про прослойку. Есть два типа пользователей газа среди населения. Те кому газ провели еще в советское время и те кому в российское. Те кому в советское, это в основном наружка сталью, и это дома. Те кому сегодня, это часто пластик в земле, и это коттеджи. Бедняцкие дома нынче не подключают, даже если газ тянут сегодня по деревне, ибо дорого (подмосковье не в счет). Сделать врезку на баню в металлическую трубу могут только газовики. И цена этого действа будет не менее 50т, ибо изменение проекта и сечения подводящей трубы. Далее прокладка пластиком до бани, завести в баню, монтаж металлического стояка с краном. Цену не знаю, но думаю что дорого.
    Если тянуть не от счетчика в доме, а от магистальной, то тоже проект и надо ставить счетчик в бане. Самому подсоединяться к стальной наружке- палево, да и вообще опасно. Про самовольное подсоединение к пластику в земле писать не буду.

В общем газ в бане это дорого. Подключение дорого. Поэтому прослойка будет узкая, те кто ради удобства готовы потратить дополнительные 200тр. Поэтому я и говорю, что такая печь должна быть премиум сегмента.

7. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Я буду из этой самой, широкой прослойки.
    Дачный участок купили за 350 т. р. За подводку газа просят 550 т. р. (Это если 15 - 20 участков подключать) И эта сумма - только труба до участка. Плюс остальное.(Магистраль газовая метров 150 от моего участка) Зачем мне такая (1 000 000 р.) Банная печь не газу.

8. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Господи, Смайл, ты на кого батон крошишь? :). Не было пару лет, появился. Ты сколько раз в неделю ходишь в баню? А я семь! Если позовет кто, могу и 8. Дрова кидать - это не движение. У меня первый разряд по настольному теннису, прошлогодний чемпион 40+ в своем регионе по области. А еще катание на коньках и лыжах. Так что мне интереснее, заняться спортом или заниматься дровами? Я, кстати, еще и строюсь. Мой график жизни расписан на недели вперед, поэтому растопка и весь дровяной вопрос это рабство для меня. Альтернатива - электрические печи, но электричество ограничивает по мощности и дороже, чем газ. Но в основном мощность электросети ограничивает. Паротермальные печи хорошая замена дровяным парогенерирующим. Только, боюсь, что ты не в курсе всех новинок печестроения, тем более, помним, как ты скоропарку хаял и жалел, что купил ее. Сколько лет понадобилось тебе, чтобы понять, что скоропарка хорошая печь? На осознание того, что электрические и газовые печи не хуже, уйдет еще не один год.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Ты прекрати тут! Скоропарка не стремится к Акве. ;)
    Думаю, что очень-очень узкая. И то в мечтах. Увы!

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Скрёж,осознание есть у многих. Нет возможности реализации.
    У нас в "Шамбале" печь "Кристина"-замечательная!
    Я бы и себе взял на дачу...А нет, не получается. Электричество, бывает. и отключают.
    Газовую даже не рассматриваю. У приятеля в посёлке на газу-просто здорово! А у меня нет и не будет газа...Увы!

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Я описал акву? :) нет, я имел ввиду другого производителя, хотя скоро все парогенерирующие печи будут различаться только как автомобили, у всех двс, принцип один, а все разные.
    А у меня газ есть, но Чичик правильно проблему подключения описал, хотя, говорят, есть обходные пути. Я уже на чугунку настроился по субботам и маленькую парную с электричкой на каждый день. Новый банный комплекс собрался строить :). А так как реализация моего проекта не год и даже не пять, то надо опять вносить коррективы с учетом газовой печи. Лишь бы денег хватило на все хотелки.

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Одобрямс! :super::super::super:

13. Смайл59
    Благодарности:
    233

Смайл59

Живу здесь

Смайл59

Живу здесь

Благодарности:
    233
    @Сергей_Сироткин, на новинки печестроения, ты прав, мне абсолютно пофиг. А хаял, как ты выражаешься, не скоропарку, как печь, а неудобство использования этой печи зимой, в простой, деревенской баньке. А то, что я здесь не был два года. Вот жду, когда Конструктор ответит на мой вопрос, я и свалю отсюда. Скорее всего навсегда. Ну извини, что твоё время занял, а то оно у тебя всё расписано.

14. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    Да ладно, на земляков всегда время найду. Просто стиль и тон того сообщения крайне не понравился, ибо он не по адресу. Столько спортом занимаюсь, куча достижений областного масштаба а тут брюхо до колена :).
    Кстати: стал первым чемпионом области по шахпонгу (теннис+шахматы) в этом месяце.
    А для деревенской баньки все печи плохие, кроме кирпички. Все требуют лишних телодвижений, хотя и кирпичку надо с вечера протапливать, чтобы с утра затопить капитально. Я тоже со скоропаркой воевал, зато сейчас победил все недочеты и в баню не стыдно людей пригласить. Только замороченная у меня баня стала :), по словам пользователей.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    :super::super::super::hndshk:

Статус темы: