1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    и как в итоге все разрешилось?

2. Алексей Кузьмин
    Благодарности:
    1.895

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Алексей Кузьмин

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Сейчас все сделаю что требует для нормального использования РЭ и посмотрим.

3. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Ваша неправда. Газобетон в 3(!) раза теплее при заданной толщине стен (100 и 300 соответственно)

4. Mindex
    Благодарности:
    172

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я вчера обжигал на улице с водой. Нафоткал. Царапины есть. Какие когда получены становить не удалось. Ибо не заказывал обрешетку и при перевозке ее неплохо так обшарпали (по пленке заметно стрейч). Хорошо что хоть пупырчатая еще была. Но критичного ничего нет. Если не присматриваться то вообще все отлично с внешним видом. Расстроило только отсутствие второй заглушки или хотябы удлинителя для крана под воду. КРан вкрутить из-за барреля не получается. Слишком глубоко отверстие. Выстругал деревянный чепик и закрутил по резьбе. Ибо все готово было и некогда ездить за доп. частями. Вместо дымохода был лейденфолст. Обжигать обязательно на улице. Замах от пара очень "технический". Чувствуется что что то испаряется и обгорает. И я лучше пару раз обожгу. Чтоб наверняка. В морозец зрелище завораживающее. Как паровоз стоит и парит на уличе чудо-бочка) Дыма совсем не видно. Жель забыл видео снять.

5. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.604

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.604
    @Melomanchik, говорят, что и до 90 градусов разогревали мою парную, я не пробовал. 80 делал несколько раз. Что интересно, ни разу влажность не смотрел :). Тут бегом до форточки, залповое проветривание с улицы и долив воды для прекращения парогенерации.
    Теплый пол очень много дает. Сейчас свой подключил еще и к электричеству, раньше от печи только грелся. 40 градусов на термостате и через розетку с таймером. 25 в парной в банный день, если с вечера включить. Причем тепло идет с низу. Через полчаса от спички можно идти в парную, я не успевал пока на первый пар, домашняя рутина затягивает. А через 36 минут уже было 60 градусов.
    Топить просто. Мелконаколотые СУХИЕ дрова. Не просохшие дрова не дают жара. Первый час в режиме бешенного истопника, в пределах разумного, чтобы и каменка прогрелась и лучевое тепло пока парогенерация не началась хотя бы пол подогрело. Хотя, просто интенсивное горение сухих дров должно поднять температуру. Любая хорошая морозная приточка должна высушить парную с хорошей вентиляцией. Еще форточка в добавок. Сохнуть будет на глазах все.

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    РЭ

7. Pichuga
    Благодарности:
    2.668

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    Наоборот, уменьшите количество дров в топке, чтобы температура выше 55..60 не поднималась.
    В режиме интенсивного горения, вы никогда 60/40 не получите :|:, а все советы про обязательное проветривание для сбивания температуры и влажности - бред. Это даст только кратковременный эффект, если горение не уменьшить. А если будет меньше дров, снизится интенсивность парообразования и все войдет в норму. Просто попробуйте.

Последнее редактирование: 21.12.18
  8. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    На сколько я себе представляю, имея некоторый опыт, это происходит не за одну две протопки, а постепенно. И обязательным условием для этого является наличие приточной и вытяжной вентиляции, которая должна быть открыта в межбанный период. Я например, ещё и форточку открытой оставляю когда с дачи уезжаю. А по факту пользования сначала печью с пароперегревателем своего изготовления при наличии вытяжной вентиляции без приточки, а теперь и СП2018 с приточкой, могу сказать, что до всех этих модернизаций в бане наблюдалась плесень. После появления перегревателя и вытяжной вентиляции плесень не появляется совсем, а после появления СП и приточки всё просыхает гораздо быстрее, да так этой зимой, что щели на просвет появились на потолке. Сам удивлён был, когда последний раз на дачу приехал.

9. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Мы так упарились, что про это забыли

10. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Что это? :)
    Так все таки, хочется узнать, когда и что открывать.
    Пока что выяснил, что между протопками надо открывать и приточку и вытяжку, у меня сейчас только вытяжка вытяжка остается, чтобы не сильно промораживалась баня, так как в соседнем помещении водопровод и унитаз, и их промерзание должно быть исключено. Ну ладно, откроем, парная будет просушиваться и промораживаться.
    Потом как? кладем сухих дров, поджигаем, приточку в парной оставляем открытой, вытяжку оставляем только нижнюю?
    после закипания и начала парогенерации интенсивность горения уменьшаю, положение вытяжки/приточки не меняю?
    Как и что поддавать/открывать/закрывать во время протопки?

11. Развальщик
    Благодарности:
    110

Развальщик

Живу здесь

Развальщик

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Всем доброго суток, а я один на сайте производителя натрубной каменки немогу найти информации камушки кокого размера туда засыпать? Для электрокаменок какие-то совсем мелкие мне предлагают.

12. syslog
    Благодарности:
    17.045

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    17.045
    Нормально они будут. Бери две коробки по 20кг. Там пар идет не с камней, а с трубы через заливную воронку с эффектом Лейденфроста А камни разбивают отскочившие капли. Чем они мельче и их больше, тем лучше.

13. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    С таким пирогом стен, отделка стен (лиственница) будет течь очень долго. Не только холодные полы не позволяют Вам сделать хорошие кондиции в парной, но и отсутствие утеплителя между стенами и пароизоляцией (достаточно 50 мм.). Любые - каменные, бетонные, кирпичные, газобетонные стены за время подготовки парного отделения и последующего принятия банных процедур прогреть до +50 невозможно, тем более через дерево толщиной 20 мм.
    Летом режимы будут лучше.

14. Pichuga
    Благодарности:
    2.668

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.668
    У меня сейчас педаль (единственно чем регулирую процесс) практически одна - дрова (их количество). Зольник закрыт, клапан открыт.
    Вытяжка тоже только одна, у пола (примерно 30..40 см), всегда открыта.
    Верхняя вытяжка сейчас отсутствует как класс. Была ампутирована в 2013 году, в процессе увеличения её сечения до d160, после начала парения с первой скоропаркой (СП2013)
    Притока у меня два (было предусмотрено в лохматые годы печи Гейзер): перед мордой печи и под саму печь. Сейчас под печью закрыт, перед мордой приоткрыт. Но это с учетом того, что после второй скоропарки (СП2014) я перестал заботиться о герметичности топочного тоннеля от его проема из комнаты отдыха, через щели в разделке, приток всегда есть.
    Чтобы пар не бил в проем топочного тоннеля, на топочный тоннель установлен лист нержавейки с П-образным вырезом. О его герметичности вообще не переживаю. работает только как отбойник пара из пароперегревателя.

Всё!
    Повторюсь, кроме дров сейчас больше вообще ничем режим не регулирую.
    Всё остальное - если скучно и топить еще не научились :|:

Топить нужно правильно! (c) не мой. :aga:

15. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Прогреть то можно, но это другое кол-во дров и затраченного времени на подготовку бани, что сводит на нет все преимущества СП.

Статус темы:
Закрыта.