1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вам тоже вопрос, как и предыдущему оппоненту. Но сначала сделаю обязательную оговорку, что у меня нет задачи вас переспорить или чему-то научить. Мне безразлично, сколько людей купят или не купят нашу каменку НК-115. Умные купят. А остальные, кто не догоняет, пусть так парятся. Что мне о них переживать?) Для меня эти дискуссии - просто упражнение для ума, с целью испытать на прочность собственные взгляды и убеждения.
    Так вот, вопрос в студию! ...
    Если веники можно замечательно запаривать над открытым баком, зачем в СП-2017 встроили каменку?
    Жду логичный ответ.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы как-нибудь выживете. Я уверен.) Тут уже секретные технологии ведь раскрыли. Свободной рукой открываете бак и запариваете веник над баком. Роняте туда листья, материтесь, вспоминаете про НК-115 и мысленно говорите мне спасибо.) Выход есть! Его не может не есть!

3. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Так, ……перевожу. Мне не важно, куда пшикать 100 грамм, так как хватает мощности самой печи. Уверен что можно каменку и на 50 кг прикрутить и лейден из серебра сделать, пшикать все равно буду 100 грамм:)

Странно видеть от вас такие вопросы. Сделана ведь не только каменка, внешний вид приведен к "классическому". Все последние модификации СП были направлены на то, чтобы увеличить продажи. Шарахаются люди от круглой бочки без камней :)

4. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    Скажите мне, пожалуйста. Те, кто понял. Зачем лежачей каменкой отводить дымоход в сторону, в бок? Я так понимаю, что отвести его в сторону бака, т. е. от стены было бы лучше, но тогда крышка бака не откроется. Что я упускаю из рассмотрения? Вопрос запаривания веников не актуален, ибо я могу из запарить и так, способов много.

5. syslog
    Благодарности:
    16.638

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.638
    СП2017 сделали такой уж точно не из-за вымышленной проблемы веников.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Я Вас умаляю! "Классический" внешний вид печей-каменок не табуирован форм-фактором "шкатулка".
    Люди купять хоть восмигранник, если он обеспечит все необходимые параметры и функции.
    А вот жалобы от клиентов, что помимо парогенерации нужна каменка - были и есть.
    От того появилась Скоропарка-2014. Просто она не заработала как надо, потому, что встроенная каменка нарушила качество работы парогенератора. Вопрос с каменкой не отпал, а обострился. Он до сих пор актуален. Потому и выродили в Термофоре этот ЛФ.

Вы, возможно, не знаете, но мы держали свой магазин по торговле печами. И продавали там печи ведущих производителей печей. Я открыл этот магазин в основном для того, чтобы послушать, что говорят покупатели, когда приходят в магазин. Мои продавцы все тщательно записывали и докладывали мне.

Кроме того, мы ведь производим целый модельный ряд своих печей-каменок для мобильных бань. Там тоже парогенераторы и каменки. И у меня накоплена информация, которая мне позволяет с большой долей уверенности говорить, что я знаю потребности покупателей. Что они хотя получить от банных печей. И Константин Евгеньевич тоже знает потребности своих покупателей.

И вот именно поэтому он встроил в СП-2017 каменку. Не в квадратном внешнем виде дело. Не только в нем. Они просто до сих пор не изобрели компоновку, чтобы парогенерация и каменка подружились.
    Говорят, что в СП-2017 это удалось. Возможно.
    Я эту печь еще не тестировал.

7. SergeiSt
    Благодарности:
    809

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Чтобы сделать нерегулируемый шибер с функцией закладки камней.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.114

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.114
    Ну-да.Понятно. Поэтому и
    Тем более, что
    столь необходимые обычному "дачнику",для которого и производятся эти печи. ;):super:
    Во-на даже как. :nono:жалобы были...
    Какого? Вы хоть определитесь, ребята. :mad: Кто-то говорит, что ...другой...Так есть парогенератор?
    Ноу комментс...:close:
    :super:

9. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Я Лейденфрост брал по цене сенгвича, практически. Он закрывает первый метр дымохода и еще неугомонным дает возможность попробовать пара с каменки. Кстати, закрывал вытяжку, когда парогенерацию прекращал доливом, и поддавал на Лейденфрост - пироги печет. То есть критики в адрес Лейденфроста нет, ну кроме названия. По одной цене мой выбор пал бы на мобибскую каменку, ибо красивше и с виду функциональнее. Но если все устраивает, то зачем платить больше? Кстати, название тоже не нравится, слишком сухо и практично.

10. konstantin271
    Благодарности:
    2.904

konstantin271

Живу здесь

konstantin271

Живу здесь

Благодарности:
    2.904
    запарник.
    ставим на горло печи
    ужасный кастрюльный пар валит аж целых секунд 30-40!
    топка перестаёт охлаждаться паром и прогорает, дыры то тут, то там.
    всё пропало :)]

11. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Чего все на эту каменку ополчились то. Есть у нее свои и плюсы и минусы наверняка. Не нравится не берите, раз ее делают - значит это кому нибудь нужно. :hndshk:

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Печь Скоропарка в отличие от обычных банных МП с каменками не нуждается в каменке для создания нужной для парения атмосферы в парной, она без каменки непрерывно генерирует пар. Искушённым парильщикам не хватало одного - порции горячего пара "для акцента" во время парения веником. В модели С2014 была закрытая каменка, правда небольшая, но пар в нужном количестве выдавала. В предыдущей модели каменки не было. По мнению некоторых 2014 пересушивала воздух по сравнению с предыдущей моделью, грешили на каменку. Поэтому на смену 2014 пришла модель 2012 без каменки, что явилось её недостатком, который устранялся установкой натрубной каменки под названием Лейденфрост. Это подтвердило необходимость (можно мягче сказать - желательность) каменки в Скоропарке, что и было реализовано Конструктором в следующей модификации - С2017.

Вот такие колебания вместе с линией партии. :aga:

PS. У меня С2014 и я доволен.
    И ещё добавлю, на первом колене дымохода у меня стоит Дизель с хорошей порцией камней, я им практически не пользуюсь, но польза :) от этого есть. Первое - экранирование ИК излучения от монотрубы дымохода, второе - масса разогретых камней дополнительно к баку с горячей водой способствует просушке парной после окончания банных процедур.

Логично?

Последнее редактирование: 22.11.17
  13. Denis1983
    Благодарности:
    229

Denis1983

Живу здесь

Denis1983

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Планирую дымоход от скоропарки: думал закрывать трубу Лейденфростом, а далее ставить натрубный отопитель для моечного отделения. Чтобы убрать излучение от монотрубы. Сейчас выбираю натрубную каменку. Не фонит ли ваш Дизель тепловым излучением? Поставили бы себе сейчас Лейденфрост?

14. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Не чувствую, чтобы Дизель фонил. Чувствуется ИК излучение от верхнего колена, что над Дизелем.
    Лейден мне не нужен, так как есть встроенная каменка. Лучше спросите у тех, кто каменки не имеет.

15. stepik
    Благодарности:
    606

stepik

Живу здесь

stepik

Живу здесь

Благодарности:
    606
    А чем принципиально отличаются Дизель и Лейденфрост?
    Воронкой?
    Сейчас еще Сафари появилась, длиной один метр, с Лейден-воронкой и Дизель-дырками.
    Гибрид?

upload_2017-11-22_10-16-18.png

Статус темы:
Закрыта.