1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Не видел, не знаю.
    На мой взгляд Дизель - это не каменка, так как камни недостаточно прогреваются, а экран ИКИ. В него можно подливать всякие настои для запаха, они подгорать не будут.
    Описание устройств вы можете найти на сайте Термофора.
     
  2. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    Как-то уже рассуждали на эту тему. В лейдене камни будут горячее, так как они закрыты металлом, это плюс для получения с него пара. Дизель дырявый, камни сильнее контачат с атмосферой ПО. Лейден - кусок трубы, в дизеле видно камушки - глазу приятно. А есть еще русалка Ферингера...
     
  3. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Похоже... Интересный вариант.
    Люди! Не лейте ничего на камни, кроме воды! Испарение должно быть, а не википание, а уж тем более выгорание на камнях. Если очень хочется использовать настои-отвары, наливайте их в емкость и ставьте на печь. А лучше просто травы в парной размещать. В самом простом случае - развешивать под потолком.
     
  4. snakeHCK
    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.846

    snakeHCK

    Живу здесь

    snakeHCK

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.15
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    1.846
    Адрес:
    Новосибирск
    Конструктив каменки позволяет подавать воду на камни непосредственно через отверстия в кожухе, либо через заливную воронку, расположенную в верхней части дымовой трубы. Вот принципиальное отличие от Дизеля и Лейдена.
     
  5. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    для красоты все это :)
     
  6. SergeiSt
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809

    SergeiSt

    Живу здесь

    SergeiSt

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Россия
    @Sache, а что вы скажите по поводу соляного камня, через который идет подача на каменку?
     
    Последнее редактирование: 22.11.17
  7. Sektorl
    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419

    Sektorl

    Живу здесь

    Sektorl

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня надежда, что с помощью КН-115 подкинуть парку можно будет больше двух-трёх раз за счёт того что пламя упирается в каменку (может ошибаюсь). В Лейдене камни быстро остывают и долго греются. Внешний вид лучше Лейдена.
     
  8. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.983
    Благодарности:
    7.507
    Адрес:
    Минск
    Ничего определенного, так как я с таким не сталкивался. Но судя по тому, что я читал, наверняка будет по ходу засаливаться каменка и ее придется часто чистить.

    Мне в этом отношении чуток проще, так как у меня будет Аквапечь. С ней соль можно просто выпаривать. Есть немалый опыт у пользователей на этот счет.
     
  9. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.277
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю конструкция от Сычёва (@Алексей Банщик,) имеет более высокий коээфициент по отбору тепла чем у Лейденфроста, правда по этому хотелось бы знать толщину металла дымового канала в каменке, подозреваю, что 1 мм там быстро прогорит, надо 2-3 мм.
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.926
    Благодарности:
    9.114

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.926
    Благодарности:
    9.114
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну и понеслось...Что лучше, кто первый...
     
  11. Газпромчег
    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    555

    Газпромчег

    Живу здесь

    Газпромчег

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    348
    Благодарности:
    555
    Адрес:
    Башкортостан
    Лейден, лейден... Елы палы, использую его только когда дровишек вовремя не подкинули, а так печь тянет брусовую парную 15м3 легко, даже глушить приходится порой. Свояк давеча так наскоропарился, что уже через 5 минут надумал у себя баню переделывать и брать скорку. До Лейдена и встроенной каменки мы так и не добрались, уполз красный и счастливый. Так что каменки тут - это демонстрация атавизма, который уйдет скоро в небытие. Тут как с аудиофилами - посади в парилку среднестатистического банщика, он вслепую не определит пар тут от жадеита, кварцита или скоропарки. С запариванием веников вообще смешно, проблема высосана из пальца ноги
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.926
    Благодарности:
    9.114

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.926
    Благодарности:
    9.114
    Адрес:
    Набережные Челны
    Не путай камни с печью. ;)
    Ну-да,правильно. Нафига его запаривать? Так, всухую с любыми камешками. ;););)
     
  13. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Новосибирск
    А вы "замачивание" от "запаривания" отличаете?
    Откуда у вас такие ассоциации с сосанием пальцев ног? Эти образы ведь в голове просто так не заводятся? Доводилось?
     
  14. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.779
    Благодарности:
    6.666
    Адрес:
    Подмосковье
    Это кому как. Мне, например, каменка нужна. Поддать для акцента во время парения, когда хочется, это для души.
    А без каменки, это как выпить и не закусить. ;)
    Может, потомки придут к этому, когда зубов не останется. :aga:
     
  15. kds77
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.035

    kds77

    Живу здесь

    kds77

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Новосибирск
    У меня в сверху в лейденфросте соляной брикет лежит. Очень нравится, при поддаче атмосфера насыщена соляными парами, чем-то напоминает морской воздух. Так как с него активно испаряется вода, на брикете образовались соляные отростки. Смотрится необычно :)
     
Статус темы:
Закрыта.