1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
  2. syslog
    Благодарности:
    16.776

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.776
    @Denexe, Час - это ни о чем. Только подготовка стационарной бани - час, полтора, 4..6 часов парение в бане + просушка.

3. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Да понятно это всё :) Самому то париться целый вечер надо. Но у меня то с комм. уклоном баня. По многолетнему опыту баню заказывают 95% на час, если компания большая то на два. Такая у нас в Горном банная специфика.
    Какое им там парение, так забежал кости погреть по быстрому, уже пьяненький или полупьяненький. Потом говорит в баню ходил...
    Тут получается замкнутый круг, я не могу за те же деньги устраивать 4-6ти часовые сеансы (баню то нужно окупать), а люди не хотят платить за это время, им как правило часа за глаза.
    А Скоропаркой я хочу наибольший контингент привлечь, женщин и детей. А то обычно женщины при слове баня мотают головой, привыкли что в наших краях "геноцидки" поголовно, не хотят в такие бани ходить.

4. syslog
    Благодарности:
    16.776

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.776
    Делай несколько парилок под каждый вкус.

5. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Не окупится :) Думаю над двумя печами в один дымоход и топить по переменке :)] Но парная не очень большая (3,35*1.85) ширины маловато для двух печей.
    Сейчас ещё пойду попытаю народ в темах про акриловые шовные герметики. Если в парилку можно, то это прям сильно меня к скоропарке приблизит :)
    В зиму бы запускал баню, даже и не думал. Теплые полы все высушат, а вот летом не будет обогрева никакого дополнительного.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @Denexe, герметик в парную можно, сам думал. Эксперимент с джутом бесполезен с точки зрения высыхания. Если есть мостики холода, то сохнуть он в швах не будет! Только хорошая конопатка! У меня сруб и плохая конопатка, пришлось жидким стеклом обрабатывать швы и они стали жесткими. Как вариант - герметик. Насчет часа в бане: со скоропаркой это будет три. С геноцидкой ходили на 15 минут, со скоропаркой на час, не меньше. Поэтому и ценник делать за первые два часа, а потом почасовая или получасовая оплата. Еще лозунг придумать, что если будете в бане меньше двух часов, то за второй час мы вернем вам деньги. Можно за полчаса :), иначе в минус можно влететь. А по моим наблюдениям, меньше чем на три часа топить баню со скоропаркой не целесообразно. Поэтому и ценник можно от трех часов начинать.

7. Газпромчег
    Благодарности:
    606

Газпромчег

Живу здесь

Газпромчег

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Если щели в углах у вас будут сильно проконопачены джутом, что аж иголка не пройдет, то переживать не о чем. Результат опыта ничего не даст, условия слишком разные.

8. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Сергей, я вашу тему прочитал. Вы же победили в итоге плесень вроде? Жидким стеклом швы между брусом замазывали? Рабочий вариант?
    Мостик холода понятно, проконопачу то хорошо, опыт есть. Герметик, например Акцент 136, до 80ти градусов заявлено в характеристиках, в скоропарочных банях столько и не бывает. Да и нужно его на парилку и мойку немного. Одной большой банки хватит за глаза. Думаю.

9. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я четыре тома темы прочитал. У скоропарщиков "руки не для скуки" :) Эксперимент нужен даже чтобы просто поугарать:hndshk:

10. syslog
    Благодарности:
    16.776

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.776
    @Denexe, Ставь СП-2012 и не думай ни о чем.

11. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    Да, про плесень забыл. У меня в углах сейчас дует холодом, во всяком случае из одного туман идет во время процедур. Джут засох от жидкого стекла и отошел от бревен, надо конопатить заново, может в праздники руки дойдут. Но раз плесени нет, то пока и не заморачиваюсь. Основной холод идет из под первого венца в этом углу. А герметик пока не стал потому, что срубу только три года, ждал окончательной усадки. Теперь вроде сел, но надо печь демонтировать и все навесное оборудование. Жду, может печь прогорит, хотя даже намеков нет, или дымоход буду менять. Хотя пока все устраивает. Я просто, ни разу не видел в живую конопатку герметиком, немного сикасно.

12. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Я сетку изначально хотел ставить, Саяны, зашёл же на ФХ про печи почитать...
    У меня камней просто много, можно каждый день менять :)]
    IMG_20171002_165650.jpg IMG_20171002_165619.jpg
    Так СП 2017 не ждать? Ставить Баррель?

13. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    От объема зависит. Барель - красивая обертка, которая со временем потускнеет и потеряет привлекательность. Как вариант - делать в парной полумрак, чтобы ржавчину не было заметно. Еще барель снижает мощность за счет отсутствия ик излучения. Поэтому мой выбор С2012, даже если предложили бы барель в подарок. Вот в ламели еще подумал бы, но дорого.

14. AndreyNN
    Благодарности:
    86

AndreyNN

Живу здесь

AndreyNN

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В продолжение сомнений Denexe -
    тоже одолевают муки выбора печи. нет, вернее выбора или скоропарки или хз чего. все темы также давно прочитал. Свою бревенчатую баню строю второй год, и с учетом (по возможности) особенностей скоропарки, но вот каждый отзыв или пост про отсыревание сруба, плесени, утверждений (правда все голословные) что скоропарка не для сруба и он быстро сгниет, немного остужают пыл, т. к. столько сил в баню вкладывается (строю один) да и финансов не мало, что если сруб и вправду лет через 5 сгниет, только и останется мне найти в этой бане одно целое бревно и на нем же повеситься). Уже хотел тут на гейзере остановиться, но пара отзывов о качестве парения со скоропаркой, вернули опять к ней. вот такие трудности выбора.

15. Denexe
    Благодарности:
    339

Denexe

Живу здесь

Denexe

Живу здесь

Благодарности:
    339
    Ну вот обычная Скорка мне совсем никак не нравится, если и брать то только Баррель. Может я её после первой бани выставлю за дверь :) Шутки шутками, но были люди которым Скоропарка не подошла.

Статус темы:
Закрыта.