1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Он от горячего пара подмерзает? А горячий пар греет трубу? Вообще не в этой теме необходимо данный вопрос обсуждать. Мы даже не знаем, что за печь банная стоит. Если русская баня, то в двухэтажном строении не только эта проблема может быть.

2. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Конечно от горячего.
    Печь скоропарка у него, почему не в этой теме тогда? И если уж не в этой теме про это, зачем было начинать советы давать тогда?

3. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Кто советы давал? Я? Когда он строился? Я вообще отговариваю всех своих заказчиков не то, что двухэтажные бани ставить. Отговариваю объединять дом с баней вообще! Это совершенно разные строения по функционалу и духу. Уже три человека по моему совету отказались от такого варианта строительства, и делают отдельно баню и гостевой дом.
    К нашим баранам: неправильно выполненная вентиляция каким образом влияет на обсуждение печи Скоропарка? Никаким. В Руководстве по эксплуатации ни слова не сказано, как должна быть выполнена вентиляция. Только указано, что должна быть приточка и вытяжка соответствующих сечений. А далее каждый делает так: либо, как ему удобно, либо по правилам (СНиП).
    Казалось бы вентиляция в наших небольших банях по проекту Народная (сейчас Калина Красная). Но я, извините, консультировался у профессионалов в этом деле. Рассказывал им свои опасения, они либо мне их подтверждали либо опровергали с научной и технической точки зрения. Только после этого принимал решения, как будет устроена вентиляция в парной, чтобы в ... парной создавались условия русского микроклимата под любого человека: от жарких до нежных. Не тот режим, которая выдает парная, а именно тот, который я хочу.

А теперь по поводу того, что любая мелочь может влиять на тягу и влажность в парной. Простой пример: у нас верхний полок раньше ставился в 10 мм от стены. Доски на полках с зазором 15 мм. Как бы все правильно, не хуже, чем у других. Наши заказчики говорили мне, что они не могут опустить влажность в парной ниже 60-65%, не прибегая к глушению парогенерации холодной водой из бака Петрова. Я задался вопросом: Как так? Я могу в своей бане, а они нет? Стал разбираться, и в первую очередь, с вентиляцией. Не буду долго рассказывать, как размышлял. Просто изучил и проанализировал, опять же с помощью ВАС - форумчан - любителей и обладателей печей с НПГ, что происходит с воздухом в парной. Скажу, что сделал в результате: всего то отодвинул верхний и нижний полок от стены на 5-6 см. Итог: влажность в парной снизилась на 10% без ее глушения.
    А вы говорите, что тяга хорошая от ее высоты... А в парной то какая влажность? Может необходимой (необходимой! заостряю внимание) тяги то и нет! Не забываем, что у него ДВА 90 градусных загиба. Не под 45 плавно, а жестко в горизонт.

В его случае уже сказано, что делать. У него воздух уже остывшим и приторможенным из-за поворота подходит в сборнику, от мороза сборник быстро замерзает с конденсатом. И конденсата там много, т. к. труба длинная. Либо другое пришло на ум: просто перед каждой баней залезать, снимать сборник, выколачивать лед и ставить обратно. И уклон соответственно в сторону сборника.

4. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    А приточка и вытяжка - это не вентиляция? Я думал, что скоропарка без вентиляции не ставится в баню.
    Ну правильно. Вы же продаете эти самые отдельные бани. В дом они не поместятся.

5. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Вы как-то между строк читаете. Как слепой с глухим разговариваем. Прочитайте внимательно каждое слово. Там нигде не сказано, что приточка и вытяжка - это не вентиляция. Но там есть фраза " В Руководстве по эксплуатации ни слова не сказано, как должна быть выполнена вентиляция."В предложении есть слово "КАК". И оно ключевое!
    Чтобы нам прекратить мусолить одно и тоже с разных концов, как в мультфильме про котенка Гав (когда они со щенком ели сосиску с разных концов), выскажу свою позицию по вопросу помощи другим строителям:
    Когда люди говорят, что у меня все плохо, скажите, как сделать? Без всяких фото, предысторий (т.е. человеку уже на данном этапе влом думать и размышлять), то также и отвечаю: выводом. Т. е. человеку дается возможность немного подумать головой, вывод "примострячить" к своей конструкции дома/бани. Что-то возможно другое придумать. Ну как-то он это собрал! Значит сможет разобрать и переделать!
    Если человеку влом думать, то он должен заплатить тому, кто будет думать. У нас почему-то все заказчику думают, что они должны заплатить только строителям за работу/ за золотые руки, а за голову/проектирование они платить не обязаны. Вот оттого такие проблемы и возникают.
    Мне интересно консультировать да и работать с людьми, которые предлагают варианты решения проблем/гипотезы. Т. е. они сначала думают, потом либо подтверждают либо опровергают свои догадки... Потому что я и сам так консультируюсь, и совершенно не боюсь показаться глупым. Иногда даже прибегаю к такой тактике, когда притворяюсь дурачком, чтобы побольше информации скачать с собеседника для принятия решения. Вот как-то так.

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.587

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.587
    Я тоже дурачком прикидываюсь, когда рабочих нанимаю. А вот они, по ходу, не прикидываются. Головой самому надо думать!

7. efh
    Благодарности:
    5.389

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.389
    Я не нанимаю, сам строю. Зачем мне прикидываться тем, кем я и так являюсь? :)]
    Прошу прощения, если кого обидел. :|::hello:

8. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Никто никого не обижал, и нормально поболтали. Проблем с банями на самом деле очень много и они разные. Мне многие заказчики, особенно по первой, и когда инструкции по парению не было, писали о возникающих проблемах. Я им в первую очередь объяснял и объясняю, почему так произошло, т. е. теории сначала учу. Потом говорю, что делать. Проблемы мелочные из-за незнания бани. Но при всем этом за описанием возникшей проблемки всегда, отмечу: всегда, идёт благодарность и спасибо за баню. Скоропарка рулит! Поэтому своими мыслями по можем ещё одному нашему человеку справиться с небольшим вопросиком, и продолжать наслаждаться русскими режимами.

9. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    В двух словах напишу в данной теме, потом в своей подробнее. Парился в эту субботу в первой народной бане. Ей уже больше 1,5 лет. Баня, не считая внешнюю уличную выгоревшую на солнце и посеревшую снизу из-за дождя обшивку, как новая! Парная идеальная с точки зрения отсутствия какого-либо грибка и всякой банной напасти. Т. е. русская паровая баня со скоропаркой находится в лучшем состоянии нежели некоторые суховоздушные бани, которые я видел. Правильная эксплуатация - и у вас надолго пропишется русская паровая баня!

10. РоманЕфимов
    Благодарности:
    10.828

РоманЕфимов

Живу здесь

РоманЕфимов

Живу здесь

Благодарности:
    10.828
    Дополню: Виталий, хозяин данной бани, эксплуатирует её в хвост и гриву, т. е. по назначению. Баня на пмж, не отапливается. Как он сказал: мы уже забыли, что такое душ...

11. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Либо кардинально переделывать, либо намотать любой греющий провод, либо снять конденсатосборник и вставить трубу до земли, и только внизу конденсатосборник. Так хоть вода уйдет вниз из зоны тройника. И трубу делать съемную, что бы была возможность сдернуть и растопить лед, например в помещении

12. Planerik
    Благодарности:
    4.539

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.539
    Есть большой шанс, что на 90 гр повороте будет прихватывать, пока не зарастет, либо 45 гр, либо уж лучше вниз

13. Pashka2107
    Благодарности:
    6

Pashka2107

Участник

Pashka2107

Участник

Благодарности:
    6
    Ребятки, подскажите, нужен ли фундамент для скоропарки? баня на винтовых сваях будет, или на деревянный пол можно поставить и добавить пару лаг для усиления?

14. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.342

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.342
    Доп. фундамент для печи не нужен.
    По "паре" лаг, нужен размер Вашего бруса для этой цели.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.666

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    Печь заправленная камнями и водой по весу соответствует примерно двум взрослым рядом стоящим мужчинам. Вот и определитесь сами, выдержит ли пол в месте установки печи такую нагрузку или надо его укреплять.

Статус темы:
Закрыта.