1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Печь-кондиционер К. Бессонова Скоропарка. Опыт эксплуатации - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем konstruktor, 28.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ф и г а р о
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819

    ф и г а р о

    Живу здесь

    ф и г а р о

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    1.993
    Благодарности:
    4.819
    Адрес:
    Саратовская обл.Базарный Карабулак
    я цитируя как бы выскажусь. прочитав на этом форуме когда то про пирог..я тоже начал задумываться искать его в своей парной..ведь владельцы некоторых печек выставляли его как главное достоинство бани..без него короче баня не баня..но общество как выяснилось делиться на несколько категорий и некоторые из них это которые что то делают за деньги и у них что то получается и ещё другие которые готовы поддакивать в дело и без дела..сами либо не понимая и веря в сказки рассказанные продавцами таких печей либо по каким то другим неведанным им самим причинам ..так вот с моей точки зрения это чистой воды маркетинговый ход дабы придать какое то псевдо качество про которое будут многие говорить ...рекламируя ...не осознавая и не желая осознавать...что это полная ЧУШЬ..потому что попугаев везде хватает ... я же пытался поспорить что пирог это не что иное как разница температур на разной высоте от пола..ведь я ж слыхал что пирог это круто..и мне было не понятно как же я то не крутой..а некоторые уважаемые в определённых кругах форумчане... тем временем мои доводы категорически отрицали ..уверяя что пирог есть нечто видимое ..типо пар на определённом уровне от пола..ну тогда мне стало понятно что лоховство под названием пирог не что иное как видимый и холодный пар..и как бы пусть в этой области да и не только..я не достаточно образован..но буду считать пирог в парилке нехорошим знаком..и все разговоры про него это мягко говоря недоразумение ..так как мы всегда от души желаем друг другу лёгкого пара..а значит и говорить про тяжёлый и сырой наверное даже не прилично..обсуждая его как эталон и вводя в заблуждение людей добрых..спокойной ночи...
     
  2. Сергей_Сироткин
    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Сергей_Сироткин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.06.15
    Сообщения:
    2.216
    Благодарности:
    5.605
    Адрес:
    Балахна
    @ф и г а р о, я в институтах не кончал, поэтому для меня пирог, когда лежу на полке не жарко, а ноги поднимаю или руки, терпеть не возможно. С Лейденфростом без кипения скоропарки я этот эффект достигаю, но как только скоропарка начинает генерить пар, то воздух перемешивается и такого резкого перепада нет. Другое дело, нужен он или нет. Мне только для прогрева верхней части парной, потом пар от печи вкуснее на полок приходит. К сожалению физику описать не смогу только шкурно ощущаю.
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Что-то сегодня целый день про разницу в паре.
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745
    Адрес:
    Приозерск
    Последний аргумент?
    Особенно понравился упор на "чистые молекулы" в отличии от примеси пыли от камней)
    Удачи
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как нафига, что бы вентилировать
     
  6. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может и не даст, так и вы не даете ни одного ответа на вопросы про идеальную печь
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.655
    Благодарности:
    4.565
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что слишком много вопросов возникает, а ответить нечем, вот и приходится делать новое решение- каменка называется. :)]
     
  8. Д-р Борменталь
    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.497

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Д-р Борменталь

    Доктор я

    Регистрация:
    01.11.09
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    4.497
    Адрес:
    Коломна
    @Planerik, А где ссылки (пруфы) на кучу статей? Или забыли мою просьбу подтвердить ваши слова? Ну тогда получается, что, мягко говоря, ваши заявления про мифы - это плод вашего воображения. Тогда что, троллинг?
     
  9. Тарин
    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332

    Тарин

    Живу здесь

    Тарин

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.13
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.332
    Адрес:
    Красноярск
    У меня вопрос. (про перчинку в паре)
    с пифом у меня были проблемы в виде грязнного пара (форумные спецы советовали лить дистялят)
    с гейзером на подиуме печи чешуйки железистые.
    Где гарантия что с СП у меня будет чистый пар?
     

    Вложения:

    • 2017-11-12 10-50-45.JPG
    • 2017-08-23 20-18-19.JPG
  10. smyra
    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    1.294

    smyra

    Живу здесь

    smyra

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.11
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    Москва
    Нет такой гарантии, железо оно и в африке железо. А на счет великого изобретения паровых печей, это не совсем так... еще в мои далекие армейские годы у нас в ВЧ при котельной была такая парная, отопление то паровое. Уж не знаю какая там температура пара была, но ветошь брошенная на регистры в ангаре начинала тлеть минут через 10 :)
     
    Последнее редактирование: 14.03.18
  11. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.771
    Благодарности:
    10.396
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Если на слово не верите, то предложите свой вариант Теста, для проверки. Постараюсь провести его для Вас.
    У Себя в бане точно не наблюдал Железистой пыли и прочих " осадков".
     
  12. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Попробуте. Скоропарку или Мобибу парогенерирующую.
     
  13. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.819
    Благодарности:
    11.244

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.819
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Дзержинск
    Вот это я понимаю совет! Ничего лишнего. А то сопли начинают жевать и мериться, у кого толще и длиннее. Отговаривайте, отговаривайте! А то печь слишком Народной становится. Слишком много продвинутых появляется, кто данную печь у себя ставит.

    И от меня совет! В хорошую баню ходят за положительными эмоциями и за здоровьем. Печки, стены и абаши рассматривают там, где всего этого нет.
     
  14. РоманЕфимов
    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.819
    Благодарности:
    11.244

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    РоманЕфимов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.14
    Сообщения:
    4.819
    Благодарности:
    11.244
    Адрес:
    Дзержинск
    Это другое дело. Как сами думаете, почему шов потек?
    От себя: я сам лично и несколько наших заказчиков периодически замораживаем воду в баке печи. Кто не усмотрел, кто просто принципиально не сливает воду. Печь не рвет! У вас почему так? Без воды бак оставляли? Только честно! На сухую топили?
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.412
    Благодарности:
    17.064
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    А воды в печи налито под самую крышку? Кипящие бульки попадают в ППГ и вытекают как раз в том месте.
     
Статус темы:
Закрыта.