1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Чтоб всё было как задумал, это надо самому участие принимать. Если сами не хотите, обратитесь к Килби, по крайней мере обманывать не станет.

2. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вы шутник однако.) Мой WB как то справился один. Навреное не успел Ваш пост прочитать.)
    Вы комплексными торгуете или просто любите, когда много колонн - вроде как "выглядит сурьезно"? Какой смысл, если из ОДНОГО прибора на выходе отличные показатели? Я понимаю, когда сероводород и тп. А так то зачем? Логика в чем?
    Про намыливание: любите по полкуска мыла за раз намыливать?) Ну так то действительно не скучно.) Одним долго мылить не нравится, другим - долго смывать.
    У меня ни с намыливанием, ни со смыванием мыла особых проблем нет. Я быстро сообразил, что для того, что бы смыть грязь в менее жесткой воде нужно поменьше мылить. По-моему это разумно. И это один из плюсов, который вы получаете от умягчителя.

Прожелезо тв воде - спасибо, отличная таблица. Она как то противоречит сказанному мной?

3. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А смысл такой, чтобы использовать умягчитель в большей степени по назначению умягчения, применять меньше реагентов и продлить жизненный цикл смолы до её замены. Опять же мыльность регулируется по наилучшим ощущениям пользователей системы.

4. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Ну так Вы дословно повторили ровно то, что я сказал: компромисс междлу объемом и жесткостью. А ведь сколько кругов для этого понадобилось...
    Вы написали, что одним умягчителем не справиться с жесткостью и железом не справиться и нужна какая то комплексная система. Вы о чем?

5. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Ну почему с ионом Fe не справится, справится, но это примерно тоже самое, что возить бетон в самосвале, а в миксере щебень.
    Оставьте жесткость в покое, ионообменная ёмкость умягчителя тратится не только на жёсткость, а в принципе на все катионы.
    Да не какая-то, а зачастую совсем простая, это обезжелезиватель ->умягчитель->механический фильтр.
    О том, что людям хочется верить в чудо и обойтись только неким ящиком в который нужно периодически добавлять соль. Продать такой готовый комплектный прибор мечты, продавцам-маркетологам намного проще, оплачивайте и несите домой, накручиваете подводку в разрыв водопровода, шланг слива направляете в канализацию, а вилку в розетку. Разве не мечта для потребительской аудитории простых обывателей?

Последнее редактирование: 15.06.23
  6. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Вообще не понял этого Вашего поста. Полезной информации - ноль.
    Про "самосвал ит миксер" - вообще странный реверанс. Вы наверное софист?)
    Про "все катионы" - это к чему? Вы с помощью этих систем боретесь со всеми катионами? Мы же не описываем процесс ионообмена (тут есть много о чем поговорить), а говорим конкретно о том, от чего необходимо избавиться в исходной воде.
    Я Вам же написал, что у многих пользователей ОДНОГО кабинетника более чем достаточно, как и в моем случае. На это указывают ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ - анализ воды. Именно данные по исходной воде будут определять выбор той или иной системы/модели. Вы снова про какие то "комплексные системы". То есть, если у меня кабинетник справился со всеми проблемами, нужно все равно купить какую то "комплексную систему"? Вы это к чему? В десятый раз: логика в чем? Или просто для поддержания разговора?)
    Конечно кабинетниками занимаются маркетологи - 100%! Но я открою Вам секрет: "комплексными системами" (по Вашей классификации) маркетологи занимаются не менее активно, чем кабинетниками.) У меня уже большое подозрение, что Вы маркетолог "комплексных систем".)

7. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В том, что щи отдельно, а мухи отдельно.
    Лучший способ от любви с первого взгляда, это взглянуть ещё раз.
    Да с всего стало тяжелей смываться.
    А за 5 лет в таком режиме, это уже 1200 кг соли которая по итогу спускается в виде различных рассолов зачастую не в централизованную канализацию, а как получается.
    Вот видите, у Вас скорректировать-настроить режим работы желания не возникало? Например что наступит раньше, отложенная регенерация по счётчику или раз в "месяц".

8. Электролиз
    Благодарности:
    5.369

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.369
    У вас полемика на пять страниц! А в итоге - как в том анекдоте "Вижу, что бульбулятор. Почему не покрашен?"

9. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Да скорее как в этом :)
    Новый раввин в синагоге. Читает молитву "Шма" и тут половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать и говорить: "Сядьте!", а первая возражает второй: "Это вы встаньте!".
    Ребе в затруднении заканчивает и наутро идет к цадику. Спрашивает: мол, я не знаю, какова верная традиция во время чтения "Шма". Евреям нужно вставать?
    — Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик.
    — То есть традиция велит сидеть?
    — Нет, не велит, — отвечает цадик, — такой традиции нет.
    — Так почему одна половина синагоги переругалась с другой!
    — А вот такая традиция у нас есть!

10. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Синаптик, Ваши "иносказания" походу только Вы и понимаете.) Ни одного конкретного факта или обоснования позиции. Сплошной поток разрозненной инфы. Реально, 5 страниц - ни о чем. Прикрывайте шарманку, не путайте людей.) А то уже анекдоты вместо постов по делу пошли. Хорошо, что хоть не про "комплексные системы".)

11. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    В полный рост присутствует.
    Обратитесь за настройкой к Килби. Будет в итоге Ваш карман цел и окружающая территория от соли сохранена, ну и Ваша ягодка тоже будет вдоволь намылена. :hello:

Последнее редактирование: 18.06.23
  12. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Lfye&&&=
    За какой настройкой? Какая ягодка? Are you smoking something?)

13. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Управляющего клапана.
    Ваша, чьяж ещё.

14. drhirurg
    Благодарности:
    88

drhirurg

Живу здесь

drhirurg

Живу здесь

Благодарности:
    88
    1. Клапан называется "смесительный". Учим матчасть.)
    2. Вы свою ягодку явно перемыливаете. Как правильно пользоваться мягкой водой я писал выше.)

Вложения:

• Screenshot_20230618_105033.jpg
  15. sinaptik
    Благодарности:
    342

sinaptik

Живу здесь

sinaptik

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Фильтроцикл настроить, а не байпас крутить, раз не успеваете выбрать объем до регенерации ;)