1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Как избавиться от железа в воде? - 5

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем bonalenik, 29.07.17.

1. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    муж говорит много песка в скважине, поэтому поставили винтовой

промывку колонны говорят можно подключить уже чистой водой, после гидроаккумулятора, чтобы для промывки ГА дополнительно помогал насосу

Последнее редактирование: 11.10.18
  2. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Гидробак идёт перед фильтрами, откуда там чистая вода?

У винтовых своих проблем хватает...

И много в воде песка?

3. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    не много, но он иногда поднимается. муж купил этот насос и пока менять не будет :aga::aga::aga:
    мы летом набирали бассейн 3,9 куба, песок сначала был, потом перестал идти. но мы пока не живем, просто прокачиваем периодически скважину

я вот почитала форум, поизучала. :aga::aga::aga:

а если ставить гипохлорит + колонна 1252 с АС+МС + колонна 1252 с углем (сосед рекомендует заменить на Filter-AG :faq:) и потом BB20 (умягчение оставим на будущее, сейчас задача сделать максимально недорого) :victory:?

я правильно понимаю, что очень важно купить хороший насос для дозировки гипохлорита сразу? и какой к нему счетчик порекомендуете недорогой? головы готовы промывать вручную первое время, да
    сброс промывки в септик нежелателен? при пиковой 250 литров у Астры-5. есть возможность промывку в канаву сливать

насколько я поняла интернеты, наш беламос 0,9 кубов в час вытянет для промывки 1252 колонны?

и вот у нас сейчас pH 6,8 - АС+МС его не изменят? :aga::aga::aga:

не ругайтесь только :aga::aga::aga: я совсем "баба" в этих вопросах, но денег очень мало на оплату "под ключ сразу все".

Последнее редактирование: 13.10.18
  4. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вопрос - нашла здесь на форуме обсуждение
    имеет ли смысл ставить 2*1054 с засыпками АС+МС и ручными головами, вместо одной 1252 при нашем насосе для промывки? :faq:

5. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Не вытянет.

Собрать систему на "ручках" можно за 30 000р, + мешочник от песка тысяч 7.

6. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо, у нас есть еще насосная станция с 2,2-2,5куба/час, на промывку ведь хватит? я сейчас склоняюсь к 1354 АС+МС и 1252 уголь/или Аг?

7. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    И еще вопрос по счетчику импульсному, чтобы 1л/импульс какой лучше брать? вот нашла ZENNER ETKI 20 - подойдет?
    дозирующий насос по Вашим рекомендациям на форуме купим Seko Tekna Evo APG 603 -
    20000 для него нормальная цена?
    и еще нужен ли энжектор в системе с гипохлоритом для усиления процесса окисления?
    может есть в Питере специализированные магазины по комплектующим для водоочистки?(Типа минимакса по электрике)? чтобы не переплачивать втридорога

Последнее редактирование: 14.10.18
  8. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    А вода на промывку откуда? Дебит то какой у скважины по паспорту?

9. Alessandra
    Благодарности:
    1

Alessandra

Участник

Alessandra

Участник

Благодарности:
    1
    а хз, но летом мы наливали бассейн детям (с железом как оказалось желтеньким :nono:) 3900л за 2 часа примерно, вода не заканчивалась. скважину делали местные умельцы, поэтому это все данные, столб воды вроде на 15 метрах.
    это Саблино территориально, у нас некоторые соседи вообще воду не фильтруют, но мне страшно с железом 5,3 без фильтрации

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Ну уверен, что насосная станция возьмёт с такой глубины. На ваши расходы напрашивается накопитель... А чего местные водоподготовители предлагают?

11. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    На 15 метрах только погружной насос. Посмотрите мои мучения с расширением загрузки в колонне 1354 пару тройку страниц назад. Потока 2,6 куба для расширения ас+мс при моих пропорциях было недостаточно. Поставьте промежуточную емкость литров на 600-700.И насос после емкости от 3 куб. Лучше больше) можно и меньше емкость использовать, но тогда во время промывки скважинный насос не будет успевать наполнять емкости. У меня 400 литров (две бочки последовательно), во время промывки вода в емкостях убавляется, то есть скважинник не успевает за насосом второго подъема, но в итоге на цикл промывки все же хватает. При этом перед промывкой ручками поднимаю поплавок, чтобы уровень воды в бочках перед циклом промывки был максимальным. После открытия крана промывки опять руками поплавок вверх, чтобы сразу же началось наполнение бочек.
    Я систему когда собирал, тоже хотел использовать дозирующий насос и гипохлорит, но оказалось, что компрессора и форсунок распылителей для окисления железа 0,88 хватает.

Вложения:

• image.jpg
  12. kucher00
    Благодарности:
    0

kucher00

Новичок

kucher00

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нужна система очистки, тип скважины: аббисинская "игла", насос 1200 ватт, в доме постоянно проживают три человека, вода нужна для умывания и мытья посуды пить её не будем, как видно из анализа в воде много железа и идёт запах из бойлера.

Вложения:

13. Fragir
    Благодарности:
    1.684

Fragir

Концептуальный художник

Fragir

Концептуальный художник

Благодарности:
    1.684
    Хм, давно я не видел воду со столь резко выраженным кислым характером... Даже не знаю, что в таком случае лучше. Лобовой и самый надёжный вариант - хлорирование - смесь СорбентаАС и сорбентаМС - уголь. Но он самый дорогой по капзатратам. Второй вариант - фильтр с корректором рН (например, со смесью кальцит-корозекс). Но тут загрузка быстро обрастёт железом и сдохнет. Итого дорого по эксплуатации. Как ни странно, но напрашивается то, что я обычно никому не советую - фильтр с экомиксом или ему подобным смеском, регенерация таблетированной поваренной солью. Если напрямую из скважины вода прозрачная, а потом довольно быстро желтеет. Если изначально идёт ржавая, то перед экомиксом надо ещё механический фильтр, а вот какой он должен быть, картриджный или полноценный, зависит от:.
    Умывания или душа/ванной? Это разные вещи... Для умывания в качестве механики достаточен картридж 10 мкм ВВ20. Для душа - нужен полноценный фильтр типоразмера 1354.
    Ценность данной информации равна нулю. Рабочая точка насоса (подача-давление) какая? Что за насос и на какой глубине установлен? По энергопотреблению этого понять нельзя совсем никак.

14. Mihail_Spb
    Благодарности:
    116

Mihail_Spb

Живу здесь

Mihail_Spb

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Добрый день!

Прошу помочь в подборе оборудования, на ближайшее время хочу установить какую -нибудь простенькую систему, лучше без слива в ЛОС.

Описание условий:
    3.2.1. Дом с отоплением на стадии внутренней отделки, пока никто не живет, ближайшие 3-5 лет буду приезжать с женой по выходным и в летний сезон
    3.2.2. Источник воды: личная скважина
    3.2.3. Место для размещения водоочистного оборудования, размеры длина х ширина х высота (м.): 1,5 м. * 1 м. * 2,7 м.
    3.2.4. Глубина скважины (колодца), дебет, статический, динамический уровень (м.): глубина 45 м, дебет - САМОИЗЛИВ примерно 4 куб. м. в час!
    3.2.5. Тип (марка/модель) установленного насоса: Grundfos MQ 3-35, купил, пока не установил
    3.2.6. Характеристики насоса: расход 4,5 м3/час, напор max 35-50 м.
    3.2.7. Имеется ли гидроаккумулятор, если имеется, то какого объема (л): нет
    3.2.8. Пиковый расход воды (м3/час): не знаю, сколько там душ расходует?
    3.2.9. Номинальное потребление воды в сутки (м3/сут.): -
    3.2.10. Число и тип точек водоразбора: умывальник - 2, унитаз - 2, мойка - 1, душ - 1, посудомоечная машина - 1
    3.2.11. Количество человек, проживающих в доме постоянно (периодически): 0 / 2
    3.2.12. Тип канализации и её характеристика: ЛОС Биозон-5
    3.2.13. Ограничения по залповому сбросу воды: -
    3.2.14. Особенности водоподготовки (хоз.-бытовое водоснабжение, для питьевых целей, горячее водоснабжение, отопление, производство продуктов питания и т. д.): вода для техн. нужд

Протокол испытаний воды прилагаю... IMG_0068.jpg

15. Lmv16
    Благодарности:
    6.735

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.735
    Это перспектив не имеет. Сама вода быстро мутнеет с выпадением осадка?

Души разные бывают. Обычный кран 7 - 10 л/мин по производительности.