Кино под дубом. Про мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Oksana_Yusupova, 09.09.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Вспомнил, спасибо.

2. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Даже не знаю. Наверное, да.)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Ну... тогда добро пожаловать в мир строительства секту "все за двести тыр")

4. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Знаете, на самом деле это моя самая большая проблема по жизни.
    Я слишком оптимист, и слишком самоуверенна.) Я за любое дело берусь так, как будто я на этом уже собаку съела и мне все по силам. А потом - бац.
    Ну а с другой стороны - не справлюсь, ну значит не справлюсь. Я от процесса тоже кайфую.)

5. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Друх)

Ладушки, не Боги горшки обжигают. Если будут вопросы или захотите что-то обсудить\поговорить (не обязательно по стройке), семафорьте. Или флажком помашите)
    В гости уже приглашал. М. б. и кого-то из старых знакомцев по ИВД у меня встретите, чем черт не шутит)

6. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Я все ваши темы уже отметила себе для прочтения.
    Как и много других.
    Тут, конечно, кладезь информации.
    Нужно теперь найти на все это время, и изучать.)
    Спасибо. :)

7. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Итак, продолжаем разговор. :)

После долгих раздумий, все-таки решили сначала строить дом, а бани и всякие остальные постройки после.
    Ну действительно - главная наша цель - дом. Так что с него и начнем.
    Не знаю, стоит ли создавать отдельную тему по планировке дома. Наверное - не буду.

Планировка участка изменилась не сильно. Места под баню и мастерскую - запланированы, и когда-то они там будут. А пока там будет травка.
    Немного развернула дом, чтобы из гостиной был самый лучший вид на сад и на дуб.
    Поменяла планировку, чтобы собрать мокрые зоны максимально близко друг к другу и к бойлерной.

Все так же важный вопрос по скважине - где ее делать. Может вообще сразу на месте бойлерной ее запланировать? Тогда все оборудование будет просто в помещении и никакого кессона не нужно будет.
    В будущем, конечно, встанет вопрос - как провести воду в баню, но вдруг этот вопрос вообще не возникнет никогда.) Кто знает - как сильно нас вымотает стройка основного дома. Может на баню уже не останется ни сил, ни денег.
    Вот и вопрос - планировать эту скважину с тем учетом, что когда-то, в далеком будущем, нужно будет проводить воду в баню, или забить?

С септиком, как я понимаю, вопрос проще. Для бани потом можно будет его сделать отдельно. Там не так уж много вообще будет канализации. Так как теперь это будет не та баня, где кто-то будет жить, то там вообще можно не думать про кухню, места хранения и тд.

Мне очень по душе идея сделать скважину сразу в доме. Но вот вопрос - а вдруг с ней что-то случится, и нужно будет опять вызывать бурильную машину и что-то там добуривать и тд? Может же такое быть?

Собственно - планировка участка.

участок_03_07_2017_4.jpg

Ну и отдельно - планировка дома.
    Жить мы тут будем вдвоем с мужем.
    Возможно, иногда в гости будет приезжать сын, брат с женой. Ну друзья, конечно.
    Но постоянно будут жить только 2 человека.
    Дом будет одноэтажный.
    Площадь по комнатам получилась - 133м2.
    Ну вроде бы довольно скромно. Как думаете?
    Я бы еще уменьшила, но не вижу за счет чего уменьшить, чтобы не пострадала функциональность.
    Еще один вопрос - стоит ли сделать для бойлерной отдельный вход с улицы?
    Окна пока еще не прорабатывала подробно. Это когда уже фасады буду делать - там и окошки подвигаю. В гостиной хочу большое окно и камин. Блин - вот нужен он? Очень хочется, да. И муж очень хочет.
    Ну вот мои вопросы.
    Если что-то не достаточно подробно рассказала - спрашивайте.
    dom_22_09_2017.jpg

8. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    @Oksana_Yusupova, то, что решили начать со стройки дома, это правильно :super: Мы сами тоже вначале хотели построить баню, а потом неспешно дом. Уже много раз поблагодарила провидение за то, что первоначальный замысел изменился.
    Насчет скважины. В самом доме её лучше не делать, специалисты не советуют из-за постоянной сырости. Хотя эту сырость в своей скважине я так и не увидела. Она у нас находится достаточно далеко от дома, сразу за баней. Проблем с "доставкой" воды не вижу никаких. Единственный минус - больше затрат на прокладку труб.
    На Вашем месте я бы сделала скважину ближе к гаражу, в отдельном помещении. Там же расположила бы очистные сооружения для воды. У нас бойлерная вынесена из дома в отдельный домик. И нам это нравится, так как не слышно шума от работающего котла и очистных. А он, поверьте, достаточно назойливый. И сразу заложите резерв на баню. Я не смогу это объяснить "научно", но специалисты всегда могут рассказать все нюансы.

9. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Этот гараж будет еще очень не скоро. Именно поэтому и непонятно - где ее планировать.
    Или все-таки сделать ее на месте будущего гаража, и тогда уж - когда-то нескоро, она окажется в отдельном помещении.

10. Nadin_Ka
    Благодарности:
    2.370

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Nadin_Ka

Начинаю жизнь сначала

Благодарности:
    2.370
    Можно и так. Для самой скважины не так принципиально, будет ли она находиться в теплом помещении или на улице, так как расположенный на глубине кессон не даст замёрзнуть оборудованию.
    Важно, где будет находиться необходимое оборудование для очистки воды и её распределения. Оборудование достаточно большое и шумное.

11. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Кессон - вчерашний день. Современные технологии позволяют сделать скважиной адаптер. Дешевле, проще, технологичней.

12. Lexa5566
    Благодарности:
    2.726

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.726
    @Oksana_Yusupova, скважина делается не там, где вам хочется, а там, где есть вода. Делать скважину в доме не правильно. Обычно скважину делают между домом и баней. Из скважины ещё и огород поливать, так что затраты на трубы всё равно будут.
    Септик - делается максимально близко к дороге. Периодически будет приезжать илоотсос. стандартный шланг до 10 м.
    На севере обычно располагают технические помещения (кладовки, ванная) и помещения, в которых выделяется тепло (котельная, кухня).
    Планировка не рациональная. Слишком длинные коридоры. Плохое зонирование. Совмещённый с/у.
    Бойлерную/котельную лучше делать проходной вместо кабинета. Трубы дымохода не будут портить фасад. Вход с торца всегда создаёт проблемы в планировке.
    Я рекомендую отталкиваться от таких планировок.

Вложения:

• 3 сп 10х15 C торца PMWoman.jpg
    • 3 сп хор от Relax77 вход с торца.png
    • 3 сп 10х13  хор от Valery30.jpg
    • 3 сп 10х14 от Shadow31.png
    • 3 сп 12х14 и терасса от Starajamisch66.PNG
    • 3 сп от Гена Тверской.jpg
    • 3 сп хор перед Болгария.jpg
  13. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    @Oksana_Yusupova, я Вам сейчас адын вещь скажу.
    Только не обижайтесь.

На данном ресурсе принято не только брать, но и отдавать. Этим он и силен, этим и держится. Каждый по зернышку приносит в общий дом. В той области, в которой что-то знает или умеет, в которой приобрел какой-то опыт. Пусть и скромный.
    Судя по активности посещения, Вы решили пойти по первому пути. Возможно, в конце концов при таком подходе сумеете получить дельные предложения и замечания. Но это большая редкость, ждать у моря погоды иногда долго. Особенно новичкам.
    И еще... К примеру, задавая вопросы по возможному расположению септика и скважины, местные пользователи обычно загодя читают\изучают темы в соответствующих профильных разделах. Ну, хотя бы некоторые из них. Занятость другими делами - здесь не оправдание. Так что и самообразование тоже очень важно.

Это просто информация к размышлению.
    Желаю Вам успехов в общении на ФХ и строительстве.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У меня планировка дома крутится не один год. Постоянно все меняется из-за вновь открывающихся глаз на разные нюансы.
    Вход с торца - отмели, одноэтажный дом хочется без длинных коридоров.
    Вход примерно по середине экономит пространство.
    Отказались от совмещенной кухни с залом - в квартире надоело, хотим раздельно.
    Дом делим на две зоны (по возможности). В одну сторону: зал, спальни, кабинеты. В другую сторону: кухня, сан. узлы, бойлерные, подсобки.
    Скважина за пределами дома.
    Колодцы для слива стоков у забора у дороги с возможностью беспрепятственного подъезда к ним спец. техники (в крайнем случае - переносить шланг через забор).

Двери с/у не должны выходить в зал.
    Желательно, чтобы двери спален тоже не выходили в зал и кухню.
    У меня домик маленький, поэтому я бойлерную прилепила к кухне, чтобы использовать как кладовку. Кладока и погреб желательны не далеко от кухни.
    Гардеробные прилепляются к спальням.
    Лестница на чердак либо в тамбуре, либо с двумя дверями (внизу и вверху).
    Печь, или камин-сердце дома, надо постараться, чтобы труба выходила на меньше всего видимый скат крыши.

Если размещать вход по середине дома, то можно слелать выходы в комнаты с одного коридора в центре дома. Тамбур использовать для хранения уличной одежды и обуви. Это если уж совсем ужимаемся ;)

Вход с улицы делается в котельную. Если газ, то можно не делать, но вход из не жилого пространства.
    Окна зала размещаем в самой светлой части дома. Спальни - не обязательно.
    Кухню размещаем недалеко от зала. К ней продумываем грязный вход (рядом с тамбуром, или прихожкой, либо отдельный). Чтобы не топать с грязными продуктами по чистой части дома.

Стараемся сливы организовать по принципу, чем короче и меньше углов - тем лучше.

Зимой пригодится крыльцо ;)

Последнее редактирование: 23.09.17
  15. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Да ну что вы, у меня совершенно нет таких мыслей - только брать. Просто у меня в этом деле опыта ноль, поэтому поделиться чем-то я пока не могу. Да и как-то не чувствую морального права в этом. :)

Читаю, обязательно.) И говорю со специалистами - звоню, спрашиваю. Но все равно разобраться не просто.
    Спасибо.

Ну вот специалисты говорят не так. Говорят - пробурим в любом месте.)

Спасибо, за советы по планировке. Подумаю о том, чтобы убрать вход с торца. Действительно, можно избежать коридоров.

@Variunia, спасибо за ответы.
    Мне как раз не надоело и наоборот - удобно именно совмещенная.

Подумаю над этим. Думаю, вы правы.