Кино под дубом. Про мечты

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Oksana_Yusupova, 09.09.17.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Пнимаете, в квартире все чистенько...как бы это так лучше описать. Там кухня в зале хорошо.
    Проживание в доме - это совсеееем другая штука, да?
    На кухню будете тусить с улицы постоянно, она должна быть рядом с выходом, она относится к самой грязной зоне. Поэтому подумайте хорошо, надо ли вам мыть почти весь дом каждый день, или обойдемся только кухней, или...закроем в кухню дверь и пойдем спать)

2. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Аргумент!) Просто сначала вы сказали, что просто "надоело".)
    А вот про грязь с улицы - это уже другое. А у меня еще и выход на террасу через гостиную. Согласна. Если даже не делить их совсем, то выход на террасу нужно делать из кухни.
    Спасибо. :)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ну, так надоело убирать...пипипи...У меня в кваритире еще и прихожей нету, сразу на кухню попадаем :)

4. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    giri05009.gif сама планировка дома мне понравилась в связке упомянутого фасада (если он остался в силе, разумеется), только если исключить данное расположение мебели и еще более тщательней поработать над входной зоной...
    но рекогносцировка участка и планирование зданий на площади участка ужасное, нарушены все композиционные принципы. Это было бы простительно для застройщика в плотном секторе застройки и неискушенного правилами дизайна, который ограничился бы "народным" правилом кладовки-спальни север-юг.
    Надеюсь, что это спонтанные и пробные наброски в череде дальнейших, более продуманных вариантов.

5. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Не спонтанные и не пробные. Пробных было много.
    Поэтому хочется понять, что ужасного?

6. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    :hndshk: не надо думать, что я хочу Вас обидеть или задеть преднамеренно. В любом случае, Вы вправе прислушиваться или нет к советам форума, но вряд ли Вы где-то еще получите бОльшее количество толковых, житейских советов от людей, непосредственно занимающихся тем же, что и Вы на практике, а не в теории.
    Если Вам действительно интересно моё мнение, я могу чуть позже объяснить - что я имела в виду. Прям сейчас не могу - привезли строительный материал, нужно обеспечить разгрузку. :|: А вечером спокойно с рисунками покажу.

7. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    Даже близко не было таких мыслей. :)
    Наоборот - хочется понять, что не так, именно потому что на мой взгляд - все так.
    Но возможно, что я не вижу каких-то очевидных и правильных вещей в силу того, что нет никакого опыта.

У меня мысли на счет расположения были вот какие.
    1. Дом в этом месте поскольку это самое высокое, ровное, чистое максимально пустое место, и с него открывается самый красивый вид на участок. И на дуб.)
    Развернут по сторонам света. Но это как раз необязательно. Единственное, что мне важно - это чтобы по возможности солнечный свет не попадал с утра в спальню.
    При этом как раз хочется, чтобы гостиная освещалась на закате. Я считаю, что это самый красивый свет в природе.
    Но эти условия тоже можно проигнорировать.
    2. Баня - наоборот поглубже в лесок. Сделаем ее крошку и пусть себе там среди дубов-колдунов.
    3. Гараж-мастерская. Это будет такая постройка - хм. Ну в самую последнюю очередь.
    Сейчас на этом месте в углу стоит старая бытовка, и убирать мы ее будем после стройки уже. В ней как раз на время строительства смогут жить строители.
    Мастерская - это будет для мужа такое место, где он сможет собирать-ремонтировать свои мотоциклы и другу технику. Хочется, чтобы она была ближе всего к дороге, чтобы никакая техника по участку не передвигалась.
    Я бы даже сделала для нее отдельный въезд сразу с дороги (?). Но детально пока не продумывала.
    То есть именно как гараж она скорее всего не будет использоваться.

Всякие там дорожки - деревья пока еще тоже не продумывала.
    Я пока что сосредоточена на проектировании дома и на правильном его расположении на участке.
    И по моим раздумьям, я вроде бы все так учла, чтобы было максимально удобно и комфортно.
    Но, видимо - не все, раз вы пишите, что "планирование ужасное". :(

8. Oksana_Yusupova
    Благодарности:
    2.319

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Oksana_Yusupova

Дизайнер

Благодарности:
    2.319
    :super: :hndshk:

9. nemokiy
    Благодарности:
    607

nemokiy

Живу здесь

nemokiy

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Летом западная спальня раскаляется до состояния парилки вечером и остывает до полуночи. Так что ложиться спать не особенно комфортно вообще, а для жаворонков - катастрофа.
    Гостиная на запад плоха по этой же причине, но тут ради красивого вида можно потерпеть + потратиться на кондиционирование.
    С окнами у вас странно - их мало, нет даже на кухне.
    Вход стоит таки перенести на длинную сторону к гостиной - разделение на приватную и общественную часть дома, возможность сделать окно спальни на юг...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Расположение скважины в теплом контуре здания с т. з. ремонтопригодности мало чем отличается от расположения в кессоне.
    Добуривать готовую и оборудованную скважину нельзя в обоих вариантах.

Наиболее вероятный ремонт - замена вышедшего из строя насоса (что при правильном выборе современной марки, корректном подключении э\питания и относительной стабильности параметров поселковой э\сети маловероятно). Для осуществления этой операции обычно бывает достаточно грамотного мужика средней комплекции, объема помещения в 8-10 куб. метров и небольшого окошка.

В случае серьезного повреждения ствола (засора посторонними предметами, обрыва насоса с тросом и шлангом) при любом его расположении придется бурить новую скважину в другом месте. Старую бутить\глушить. Для предотвращения подобных случаев в составе оборудования при обустройстве оголовка предусмотрены крышка с крепежом (лучше чугунная) и стальной трос. Если специально не гадить, вероятность наступления ужасного события стремится к нулю.

Бурить скважину на известняк (1 и 2 водоносные горизонты) можно в любом месте участка. Это не скважина на песок и не колодец. Приготовьтесь (по результатам анализа в лаборатории) выделить для размещения оборудования системы водоподготовки\водоочистки довольно серьезный объем в помещении котельной или другом месте. Качество воды в Подмосковье оставляет желать лучшего и наличие в ее составе пригодных концентраций Fe, к примеру, маловероятно. Хотя и возможно. Но лучше заранее подготовиться к худшему в этом плане.
    О преимуществах размещения скважины в теплом контуре писать не буду. Они очевидны.
    Решение за Вами.

ПС: взаимное удаление ЛОС и скважины на известняк в частном домовладении (не в общественном месте) нет смысла привязывать к нормам СанПиН. Попадание сточных вод первого в приствольную область второй практически невозможно. Рисуйте оба девайса там, где Вам удобно.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Глубина скважины не обязательно будет составлять предполагаемые Вами 110 метров (2 горизонт).
    Она может быть и меньше, на 1 горизонт.
    Все зависит от дебета, который может дать тот или иной уровень.
    Обычно для частного домовладения с таким (и немного бОльшим) количеством точек водоразбора вполне хватает дебета в 3 куба. Будет в первом горизонте такой дебет - буровики остановятся на нем.
    Разрез ствола, параметры обсадной колонны, статический и динамический уровни, другие характеристики именно Вашей конкретной скважины будете знать в результате бурения. Они пригодятся для корректного подбора водоподъемного оборудования.

Заодно УГВ и геологический разрез участка определите.
    С изюмительной точностью.

12. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Вся грязь в кухню тянется обычно летом. Зимой на улице особо делать нечего. Любителям совмещенной кухни/гостинной (а их очень много, в т. ч. я - очень много преимуществ) в этом деле поможет летняя кухня, организованная где-нибудь рядом с садом/огородом, а может и с банькой. Так что @Oksana_Yusupova, не надо категорично отвергать свою мечту)

13. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    Сегодня был насыщенный день, поэтому я припозднилась с ответами...
    говоря о композиции я имела в виду видовые точки будущих строений, любой участок для проживания как ни крути делится на зоны - жилая, хозяйственная, зона отдыха и сад/огород.
    Любой хозяин, задумывая строительство, определяет для себя лично приоритеты каждой из зон.
    Дом, построенный близко к улице позволяет создать более интимный двор и сад, если есть цель скрыться от внешнего мира и дом таким образом выступает этим заградительным фронтом и ориентирован он больше в сторону улицы.
    Располагая дом в центре или в глубине участка создается атмосфера уединения, защита от ветра, шума и пыли, но дом в таком случае является уже частью внутренней композиции участка и ориентирован тогда уж больше на внутреннее пространство двора. Разумеется, эти правила действительны в полной мере при достаточном размере и правильной геометрии участка (как раз Ваш случай).
    На Вашем плане нет единой цели заполнения пространства. Если взять за основу центральную видовую точку - улица/вход, хоть справа или слева, то Ваша композиция на участке состоит из углов разных строений. Вид слева на дом будет закрывать длинная стена гаража/мастерской и острый угол дома. Вид справа тоже составлен из углов: угол мастерской, угол куска бани и угол дома.
    Если на план посмотреть в объеме, то стена промстроения/мастерская будет закрывать бОльшую часть строения дома слева (либо дом будет "висеть" визуально над мастерской, если дом расположен на возвышенности). Справа же визуально будет впечатление подъезда многоквартирного дома со стоянкой и опять же вид на промстроение.
    Более того, совершенно необоснованные провалы задавленных углов (я обвела синим кружком), при наличии большой свободной площади в центре. Кроме того, что высокорослые деревья от забора высаживаются не ближе 4 м, они композиционно будут создавать разноуровневый дисбаланс с левой стороной (где уже есть высокий дуб). Это очень навскидку, конечно.
    Безымянный1.jpg

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Эм... я, конечно, так красиво и складно про единую композицию заполнения пространства не напишу, но рациональность расположения строений и впрямь вызывает некоторые сомнения.
    Иметь въездную группу шириной по фасаду около 15 метров... ну... даже не представляю себе ворота таких размеров.
    На плане не отражены точки подключения к коммуникациям. Пока это одно электричество. След-но, нужен столб и предполагаемый способ заведения на участок (воздушка, подземный кабель). Есть ли канава поселковой ливневки и на каком удалении от фасадной границы.
    Есть ли уже у соседей справа и слева построенные здания и на каком они удалении от общих заборов.
    Есть ли (кроме дуба) деревья и кустарники, которые хотелось бы сохранить непременно. Сейчас, кмк, на плане и имеющиеся, и виртуальные присутствуют.

Если вопрос в имеющейся бытовке, так она не корнями проросла. Ее можно и передвинуть в нужный угол.
    Горшок полевой, кстати, тоже надобно воткнуть. Без него как-то страшно и неуютно осваивать. Потом ликвидируете.

15. Eva Blank
    Благодарности:
    21.097

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.097
    :)] блин, кажется мы её опять напугали...