1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильное оформление дома построенного с помощью материнского капитала

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Leschka, 14.03.15.

1. Sergmtl
    Благодарности:
    23

Sergmtl

Живу здесь

Sergmtl

Живу здесь

Благодарности:
    23
    да в браке и на меня одного. И обязательство от нотариуса о выделении долей только от меня и супруги там нет, с землёй я составляю уже соглашение и хочу применить статью 42 п. 2 ФЗ 218- чтоб без нотариуса. Кто что подскажет.

Последнее редактирование: 13.02.20
  2. Sergmtl
    Благодарности:
    23

Sergmtl

Живу здесь

Sergmtl

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ив доме я тоже один собственник в выписке, я делаю так детям по 1/25 и нам с супругой в праве совместной собственности принадлежит 23/25 и такие же доли на земельный участок, т. е. если наделить долю супруге, то автоматически нужен нотариус правильно же? т. е. это будет уже раздел имущества, а это через нотариуса.

Последнее редактирование: 13.02.20
  3. Sergmtl
    Благодарности:
    23

Sergmtl

Живу здесь

Sergmtl

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Какая разница что дом что землю, они требуют нотариальное соглашение о распределении долей. Сейчас делаю все равно в одном и землю и дом.

4. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48

Последнее редактирование: 14.02.20
  5. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    так вы уже успели дом на себя зарегистрировать? это уже другой вопрос конечно. А разве изменений не было, в новом положении о нотариате, с поправкой о родственниках и членах семьи, я найду положение, там четко прописано что между родственниками которыми вы являетесь не нужно нотариальное согласие, я поищу.

6. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В правильном направлении думаете, а если продать части детям и жене? Вы один собственник. У меня такое ощущение, ну если в вы не прикладывали обязательство о мат капитале, как будто у них в Росреестре уже за вашим объектом закреплено, что объект недвижимости из средств мат капитала оформлен, и они указывают на нотариуса или что то недоговариваете. Напишите точно исходный вариант, вы являетесь собственником уже построенного дома на мат капитал? и когда вы его зарегистрировали в каком году? Может быть оставить такой вариант вам пока- зарегистрированном на вас?
    В уведомлении четко указывают о том, что дом построен на мат капитал, то есть у Росреестра есть уже сведения об этом или вы все таки приложили обязательство при оформлении? И вопрос как тогда вы оформили на себя недвижимость и на тот вопрос не возник вопрос у Росреестра и почему они вам не приостановили сделку и не сообщили о том что дом у вас простроен на средства мат капитала? Почему сразу не оформили на всех, только на себя, пошли кривым шагом?

7. Sergmtl
    Благодарности:
    23

Sergmtl

Живу здесь

Sergmtl

Живу здесь

Благодарности:
    23
    1) Обязательство от нотариуса обязательно нужно прикладывать, я его и приложил. Мне же надо его исполнить.
    2) да я являюсь собственником единоличным построенного на мат капитале. 2019 год сдачи. Уверяю вас Росреестр знать не знает на чем вы его построили.
    3) Нет оставлять зарегистрированном на меня нельзя, я должен в течение и 6 месяцев после сдачи дома оформить доли всем.
    4) почему сразу на всех не оформил, потому что я оформлял через комитет градостроительства, т. к. комитет для начала уведомление даёт о соответствии построенного дома и потом они автоматически отправляют на регистрацию.
    5) был на консультации в Росреестре недавно и они сказали делате только через нотариуса, если бы можно было сделать без нотариуса мы бы вам сказали как.
    Короче вот так: если наделить долями каждому то только через нотариуса, если наделить долями детям и вам с супругой общая совместная, то мат капитал не является совместным имуществом. Как то так.

Последнее редактирование: 20.02.20
  8. Sergmtl
    Благодарности:
    23

Sergmtl

Живу здесь

Sergmtl

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если каждому получается раздел имущества между супругами, а это только через нотариуса.

9. Эгиль
    Благодарности:
    309

Эгиль

Живу здесь

Эгиль

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Получил от ПФР отказ. Так долго тянулось, т. к. в МФЦ загрузили на Мосрег "принято положительное решение" и пустой документ, что ввело меня в заблуждение. Причины отказа в ПФР указали две:
    1. Нет надлежащим образом заверенного в соответствии с законодательством обязательства о выделении долей от меня. При этом указано только моё ФИО, хотя обязательство писали и подписывали мы с супругой на одном листе вдвоём. Дом оформлен в общую совместную собственность без выделения долей.
    2. Не соответствует адрес в выписке ЕГРН и в Постановлении Администрации о присвоении адреса. Что естественно, т. к. в 2019-м произошёл переход от Раменского района к городскому поселению Раменское. Постановление о присвоении адреса у меня запросили дополнительно, его нет в перечне обязательных документов для получения МК.
    По обязательству в пятницу зайду в ПФР и спрошу, а с разницей адресов может сразу в прокуратуру обратиться для взбадривания? А то откровенно незаконная причина для отказа.

10. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Да, думала я о вас. Любой закон почти всегда можно обойти законно, для вас сейчас главное соблюсти закон, выполнить обязательство, а как вы это сделаете по сути не важно. Я бы не тряся обязательством, впрочем я так и сделала наделить долями детей нужно. Можно попробовать продать теперь детям дом. С одним собственником не надо же к нотариусу? Составляете договор и продаете дом детям и чем меньше долей, тем лучше в последующих продажах, дешевле у нотариуса будет продавать след клиентам. А если вообще не собираетесь продавать, то можно так и оставить, если попадете под проверку по мат капиталу, покажете бумагу, что пытались наделить, не получилось, не было средств платить нотариусу. Я стараюсь всячески избегать нотариуса, например мать хочет оставить дочери квартиру-дарственная, отправляю их на покупку квартиры, это дешевле обходится и не затратно по времени, требуется только составить договор и госпошлина 2000 рублей и все, подруга у меня была в восторге от этого варианта сделки.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Зачем Вы вводите человека в заблуждение? Продажа и наделение долями при использовании МК это совершенно разные вещи. Продажа не равно населению.
    Про смесь дарения и продажи (в отношении квартиры) вообще ничего не понял.

12. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Продажа не равно населению." население что за вид сделки? Так не поняли потому, что узко думаете, и никогда не делали того, что делаю я, подожду автора кому отвечала. Сразу не все врубаются, какие то барьеры у людей, надо делать только так, и идти куда посылают в гос. учреждениях, не им ваши бюджет экономить, им как легче нужно.

Последнее редактирование: 21.02.20
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.544

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.544
    Они иной раз как пошлют, так пошлют. :)]:)]:)]

Думать своей головой - более плодотворный вариант.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Вы ведь, видимо, поняли, что это опечатка.
    Смысл кристально ясен из предыдущего предложения.

15. Lidia777
    Благодарности:
    48

Lidia777

Живу здесь

Lidia777

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я бы продала дом детям и все! Я с риелторами уже посоветовалась. Тут нюанс жена ваша, у вас дом совместно нажит, вообще сделка по продаже самый вариант. В договоре расписываетесь за несовершеннолетних детей. Налоговый вычет по постройке вы можете с женой оформить, на детей в этом случае нет.