1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Правильное оформление дома построенного с помощью материнского капитала

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Leschka, 14.03.15.

1. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Если земля не пренадлежит собственнику строения, то она скорее всего гос. или мун. Ну или особые условия какие нибудь. Но к ИЖС какое отношение?
    И причем тут статья об переходе права собственности на строение, если строение еще не оформлено в собственность и не стоит на учете? Об каком переходе прав на дом идет речь?
    Речь идет об том, что построенный дом оформляется собственником участка в собственность, т. е. дом впервые образовывается как объект недвижимости и права. А уже потом переход и. д. Я не прав?

2. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вы уверены, что хотите наделить детей такими большими долями? Подумайте.

3. vitalc
    Благодарности:
    106

vitalc

Живу здесь

vitalc

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Дык речь идет об долях в оплате госпошлины. Юстиция всегда прикладывает к пакету доков копии квитанций от всех участников сделки, и говорит желательно, а не настаивает. Наверно это в интересах всех участников на всякий случай. Им практика воможных проблем лучше известна. Там всего лишь в квитанции привязка к ФИО, делов то.

Думаю, диктатором наличия у детей долей в доме может быть только ПФР. Надо регламент читать на мат. капитал. Если деньги уже освоены, то можно по бадаться и оформлять только на родителей.

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не подскажите каким образом в данном случае при использовании маткапитала? Спасибо.

5. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Вот этот о чем?
    Я всего лишь пытаюсь донести до автора: он имеет право оформить на детей часть дома в РАВНЫХ долях, т е поделить на всех поровну, Но! НЕ Обязан этого делать! Можно выделить МИНИМАЛЬНЫЕ доли в части приходящегося на каждого ребенка маткапитала.
    Я думаю, что можно дарить ребенку существенную долю в недвижимости не раньше, чем он создаст семью, начнет зарабатывать и подарит внука. Как признак, что мозги более-менее на место встали.
    А 18-летние "собственники" долей по дури, или, поссорившись с родителями - такого могут наворочать. Без угла остаться можно

6. mikez
    Благодарности:
    81

mikez

Живу здесь

mikez

Живу здесь

Благодарности:
    81
    @Мышка-норушка,
    я, честно, говоря, изначально планировал поровну сделать, но жена высказала мнение, что в пропорциях 40/40/10/10 (я/жена/дети) - соглашусь с ней, пожалуй. А то я на одном форуме видел. как женщина выделяла 1/100 мужу, по 1/100 на детей и 97/100 себе... Мне так делать было бы стыдно очень :)
    Недвижимость не единственная, да и... ну, в общем с долями ладно пока. Поход в росреестр на тему долей будет в марте только (ещё кое-какие действия надо сделать, а они время займут), так что к тому времени более определюсь. И топик ещё на раз перечитаю - а то что-то голова вспухла от такого диапазона данных :)

Но тут речь об оплате госпошлины - не думаю, что от пропорций её оплаты напрямую зависят доли в доме :)

7. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.720

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    @mikez, рада, что Вы услышали мой посыл.
    Сама пытаюсь пристроить маткапитал, так что немного в курсе. В ПФ тупо говорят: поделить в равных долях. То ли неумные, то ли злодеи...
    Знаю две семьи, которые поделили в равных долях с детьми, а потом решили поменять квартиры. Опека не дает.

Если выделить минимальные доли, то их можно легко обменять, предоставив доли в другой недвижке/ квартире, например. Но " контрольный пакет акций" т е максимально большие доли лучше себе и жене.
    А стыдного ничего нет - все ж нами нажитое/ построенное достанется детям.

8. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    От госпошлины доли не зависят.
    Себе/жене - по 49/100, раз совесть мучает.., по 1/100 - детям. Чем больше доля детей сейчас, тем больше придется им выделить в последующей недвижимости при (тьфу тьфу) возможной продаже дома. Правда, в некоторых регионах ПФ требует, что бы доля была не менее минимальной нормы по площади, но это опротестовывается.

9. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Простите за назойливой, но все же не намекнёте как совсем не наделять детей долями?

10. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Когда уже средства Вам выделены на конкретный обьект - никак. либо не регистрировать его в собственность. Не зарегистрирован - обязательство не возникает. Можно просто зарегистрировать и не выделить, но это до первой проверки, хотя ответственности и не предусмотрено. ну обратится ПФ/прокуратура/опека в суд с требованием исполнить обязательство - выделите. Но могут возникнуть проблемы потом, если продадите дом/квартиру. Данная сделка будет признана недействительной
    Или выделяете по 1/100. 1/1000 :), далее доли детей перекидываете в другое жилье с разрешения опеки, что бы "очистить" от малолетних сособствеников дом.

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А могут ли быть выделены средства не на конкретный объект, не под конкретную сделку?

12. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не фига себе новый вид риска для покупателя. Если смотреть с точки зрения покупателя, то такой риск вообще никак не проверить. Как узнать использованы ли при строительстве (покупке) дома (квартиры) средства МК? Видимо, никак.

13. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Просто так налом? только 20.000.

14. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Это не новый вид. Риск идет с тех времен, как маткапитал появился. Проверяется через ПФ РФ.

15. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Нет, не налом. Я не понял вашу фразу, если "деньги выделены под конкретный объект - никак". Поэтому спросил, разве могут быть выделены деньги не под конкретный объект при данном виде использования МК? Про 20 тыс ясно. О них вообще никакого разговора не идет.