В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    IMG_9474.JPG IMG_9476.JPG Театр Оперы. Афиша с мьюзиклом "Война и мир" IMG_9477.JPG Напротив Новый театр IMG_9478.JPG Просто дома IMG_9481.JPG Парижский большой универмаг (ословный перевод) IMG_9482.JPG IMG_9483.JPG Рядом с метро Октогон цветут анютины глазки. IMG_9484.JPG
    На сегодня все. Пошла ужин готовить. Дети пошли отмечать 5 лет знакомства, муж сегодня работает, а я целый день с ноутом провалялась, пишу, смотрю, и так хочется назад. А завтра надо идти на работу. Удивительно, но там ни разу меня не накрыло "приливом", обувь чистая, в чемодан убирали даже без пакетов, ни разу не воспользовались губками для чистки, хотя были и дожди. С погодой нам повезло очень! Один день был дождь к вечеру, и один день силный ветер. А в целом, все было прекрасно! Очень боялась, что со своими ногами буду висеть гирей на муже и дочке. Но ничего, первый день в ночи поболели, потом они смирились, и дальше топали со всеми вместе. Периодически присаживались выпить чай или кофе, благо кофейни на каждом шагу. Единственное, где нам это не удалось, в отеле типа Националь 1 января, когда все везде было закрыто. Я увидела с трамвайной остановки мужчину с чашкой в руке в окне и с воплем "Кофе!" понеслась к дверям отеля. Благо никто не попался на моем пути, снесла бы нафиг! Сразу к бару. Там никого нет. Мы разделись, присели за столики. Сидим, ждем. Никого нет! Наташа пошла попросить бармена подойти. Ей сказали-секундочку. Ждем. Согрелись. Пахнет кофе, кофе нет! Пошел муж просить бармена прийти и налить нам кофе. Ему тоже сказали секундочку. Мы подождали еще 5 минут и пошли оттуда. То ли моськой не вышли (но они мою моську не видели, может, я вышла бы), то ли еще что, но из Националя мы вышли кофе не хлебамши!
    Это было по дороге к Наташиной квартире 1 января. Доехали до угла ее дома, там кафе Калифорния. Мы с мужем приземлились с вожделенным ароматным, горячим кофе с огромной плотной пенкой из вкусного венгерского натурального молока, посыпанного корицей, ждем дочку. Идет ребенок с чемоданом. Никто ее не встретил. Она звонит хозяйке. Та говорит, что ее подруга немного подождала и ушла. (а мы искали где разменять 10 тысяч форинтов, чтобы запихать их в автомат для покупки билетов, крупные купюры он не желает принимать). А как же быть? Кристи начинает ей объяснять, что вот там на углу есть кафе и там ждут ее ключи. А мы прямо в кафе и стоим. Вот такая эпопея у нас произошла с кофе и ключами.

Последнее редактирование: 08.01.18
  2. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Здорово вы время провели, молодцы! Еще и в какого-то гнома играли, еще и до ночи. :super: А ты мясо совсем не ешь?

3. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    Это у них семейное:)].

Сова:)]

Налюбовалась, отвела душу. Пусть и не летняя пышность.

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG][​IMG] Сказочно красиво! Мила, ты умница, рассказываешь терпеливо только для нас, тебе-то это и так известно :love::love::love:.

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Галочка, я там дописала эпопею про кофе, почитай. После анюток.
    Ленок, я с удовольствием рассказываю, и опять как бы там, эффект присутствия. :love:

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    [​IMG] Ну, как же выдержан стиль, а "башенки", а ворота и решетка грандиознее всего здания, ну, где еще такой имперский, тяжеловесный, неповторимый стиль! Вот уж город с лица необщим выражением. А подсветка на зданиях какая бесподобная! Просто подарок от случайностей истории, что всё сохранили, не уничтожили на корню. Так же поразительно в Стамбуле в Святой Софии мусульмане не уничтожили христианские медальоны из золотой смальты, фрески, только замазали. И такая же деликатная судьба, только наоборот, мечети и дворцов в Альгамбре.
    Мила, ты это, того, не бросай нас, рассказывай. Мало ли - люди на работе, с устатку. Кому надо, тот туточки :love::love::love:!

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :love::love::love::love::love:

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, а я как раз хотела спросить - а как же ножки, а ты ррраз, и рассказала :victory::love:. Уважаю такой способ путешествовать, ох, уважаю :super::super::super:! С фотоаппаратом, начитавшись и изучивши всю матчасть, ножками, ножками :super::super::super::love::love::love:.

9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, да, не ем уже много лет, и не хочу совсем. Не принципиально, а просто не хочу. Рыбу люблю (только не гадов), кур и индюков могу, но и по ним не скучаю. А Гномы - это игра с фишками в виде карт с нарисованными гномами, туннелями, завалами, слитками золота, инструментами, всякое такое. По мне так лучше покер, но и картинки сгодятся :)]

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Мила, а ты любишь растягивать момент, чтобы потом там оказаться, когда захочешь? Остановиться и впустить всё в себя - звуки, запахи, свет, тепло, особенно нездешние, а потом возвращаться в эти ощущения.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Не всегда получается вернуться в те эмоции. Мешает сожаление, что я не там. :|:

12. людок1
    Благодарности:
    9.115

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.115
    @MiLeDi, Людочка! Читать и смотреть одно удовольствие! Пусть хоть так, но и мы там по бывали! :super::love:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Ага Ленок, мы стояли читали про дворец на плакатах. А мимо нас пробегала группа русскоговорящих туристов, которых подгоняла гид, что время уже без 15 минут, а мы опаздываем! Зомби-тур. :no:

14. лесовушка 2013
    Благодарности:
    392

лесовушка 2013

Живу здесь

лесовушка 2013

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Мы тоже всегда сами-сами.:)

15. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    Я молча, открыв рот, читаю. И даже не хочется прерывать. Спасибо большое! Очень увлекательно! :love::love::love::love::love:

Статус темы:
Закрыта.