В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VSV
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    VSV

    Светлана

    VSV

    Светлана

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    поселок городского типа Светлый
    Таня, я тоже замораживала вяленные помидоры, ты писала про них, вот я и попробовала. Очень понравилось, я часто в духовке запекаю мясо слоями с помидорками, вкусно, зимой помидоры дорого покупать. Спасибо что поделилась:hndshk:
     
  2. Gulsh
    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528

    Gulsh

    Гульнара

    Gulsh

    Гульнара

    Регистрация:
    16.12.12
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1.528
    Адрес:
    Семей
    Света, расскажи подробнее, как ты это делаешь. Какое мясо, как запекаешь, что можно вместо вяленых помидор?
     
  3. VSV
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    VSV

    Светлана

    VSV

    Светлана

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    поселок городского типа Светлый
    Лариса, я тоже в сушилке вялила. ;)
     
  4. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    Светлана, как ты вялила - без семян, мелкие помидорки? Чем приправляла? Как укладывала в морозилку?
     
  5. VSV
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    VSV

    Светлана

    VSV

    Светлана

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    поселок городского типа Светлый
    Гуля, я люблю мясо, супы я не ем, :)], без мяса жить не могу. Запекаю, что есть под рукой- лук, картофель, мясо пластами (свинина или куриные грудки), помидоры, сыр. Нет сыра - не ложу, если есть зелень (капуста брюссельская, цветная, фасоль стручк) тоже ложу. Вообщем главное чтобы было мясо:)], а остальное что есть. С помидорами мне кажется, что мясо нежнее получается.
     
  6. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    Противень застилаем пищевой пленкой, выкладываем высушенные томаты и убираем на 3 часа в морозильную камеру. После этого ссыпаем их в пакет и убираем вяленые помидоры на хранение в морозилку.

    вот как-то так?
     
  7. VSV
    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14

    VSV

    Светлана

    VSV

    Светлана

    Регистрация:
    28.12.10
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    поселок городского типа Светлый
    Лена, я наоборот резала крупные мясистые помидоры полукольцами, сверху приправы, базилик сначала вялила немного, потом сверху чуток солила, потом еще вялила, но не до полного высыхания, потом в пакетики порциями и в камеру. А еще делала полностью высущенные, так я их в банке хранила и трескала как сущеные яблочки. Только у меня нет листов под пастилу, я на каждый лист сушилки вырезала кольцо из москитной сетки, вот от сетки помидоры хорошо отстают, а без нее тяжело отодрать от поддона.
     
  8. Yaizrostova
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    16

    Yaizrostova

    Наталья!

    Yaizrostova

    Наталья!

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    224
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Краснодар
    @VSV, Свет, у меня на вяление пошли Аурия и 100 пудов! Но я семенные камеры удаляла! Из них делала сырую приправу с чесночком и травками, блендерила и порционно, в ячейках для заморозки льда замораживала... Потом тоже добавляем и в яишенку, и в суп, и в мясо! :hndshk:
     
  9. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Люд, ты про а учучук? А зачем его в холодильнике хранить? Он же под металлическими крышками.
     
  10. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Да, Гуля, я тоже так подумала. Главное что бы помидоры были мясистые
     
  11. Глора
    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977

    Глора

    Лариса

    Глора

    Лариса

    Регистрация:
    26.04.13
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    3.977
    Адрес:
    Алматы
    Очень хорошо идут типа сливки, де барао, кубинский перцевидный, он мясистый. Да и крупные тоже, когда режу сок немного выпускаю.
    И все же с оливковым маслом в баночке очень вкусно, я даже чесночек добавляла, масло в салат. Пряности среднеземноморские. Это есть в живом виде, не в готовку.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Yaizrostova, @MiLeDi, да я и в 105 раз напишу. просто к слову
    @Губанова Елена, Лена, я вялила немного. Не так, как советуют для банок. Немного травами присыпала, вместе с резаными перцами замораживала порционно для завтрака себе. Без масла и соли. Семена и жидкость убирала
    А ты можешь сделать, как тебе надо
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Губанова Елена, можно и так. Я немороженые в маленькие пакеты положила и заморозила, ровненькими плашками. Доставала целый пакетик на завтрак и еще разок, если оставалось
     
  14. Губанова Елена
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Губанова Елена

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Ульяновск
    Танюша, очень понятно :um:, спасибо! А еще вопрос - вяленые мороженые не раскисают при размораживании? Как выглядят? Из них можно сделать салат с сыром, например, красиво ли будет на столе?
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    @Губанова Елена, перец лучше смотрится размороженный. Томаты не очень. Но вкус дадут.
     
Статус темы:
Закрыта.