В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Я купила Дуо в обычном магазине, всхожесть 10 из 10:victory::victory::victory:

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лариса фирма какая ?

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ларочка, мы со Светой подсаживади диасцию к петунии, получилось очень неплохо, особенно у Светика. Я помню твою, такая пышная, и до поздней осени, а у меня воздушненько так :):|:

4. МарСи
    Благодарности:
    15.689

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.689
    Людмил, а я пока совсем не специалист по хризикам. Девочки угостили осенью несколькими сортами, научили, как их зимовать. Надо их выкопать и пересадить в теплицу, при наступлении холодов (в этом году это был ноябрь), надо обрезать коротко, оставить около 8-10 см. Можно высоко окучить, если земля сухая. У меня была влажная после обработки фитосопорином, поэтому я практически не окучивала, чуть присыпала. Потом я накрыла деревянными ящиками и укрыла двумя слоями лутрасила. Пока было тепло, до минус 5-7, держала открытыми торцы. При более сильном морозе, торцы засыпала землей. Вот не знаю, что получится:|:. Весной надо разокучить и высадить в клумбы. Но ближе к делу почитаю, если будет, что высаживать:aga::aga:

5. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    @МарСи, Марина можно я тоже спрошу ? Мне показалось или так и есть у вас нет отмостки ? Расскажите про это пожалуйста Очень жаба душит землю под нее отдавать

6. МарСи
    Благодарности:
    15.689

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.689
    Да, Элла, у меня нет отмостки:|:. Вдоль ленты фундамента на всю глубину бетонных блоков между грунтом и блоками засыпана щебенка. Вода просто уходит в дренаж. Вот фото 2013 года, здесь видно пока не разрослись растения. DSCF4081.JPG DSCF4413.JPG DSCF4700.JPG
    Подобным образом, только правильно:aga:, сделана отмостка у Милы mila_pav в теме Строим финский дом в Сенькино. https://www.forumhouse.ru/threads/286888/page-58#post-17017552

7. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Марина огромное спасибо:hello: За сыль отдельное спасибо:hndshk: Пойду изучать Очень надо, а то весна скоро и надо решить этот вопрос раз и на всегда :aga: Марина можно еще один вопрос Имеет место быть - яблоня обыкновенная и DSC01064.JPG вот это мое недорозумение соседствовать в одном миксе ? Есть у меня местечко куда я хотела перенести вот эту йолку (горит она у меня на солнце очень, А в том месте тенек от забора случается) Вот это место IMG_20171016_145150.jpg у дома (бывшее мое картофельное поле :aga:) длинна 6 м, ш от2м до2,5 м (есть возможность расширения на см 40, но н по всей длине) Но там уже яблонька растет (пока совсем маленькая Ее в одну зиму сильно мыши погрызли Выкопала что бы выбросить но как всегда жаба квакнула я пихнула корни с маленьким намеком на ствол а она прижилась, еще и в рост пошла За каменюкой и не видно:aga: Туда же перенесла по осени куст спиреи японской, барбарис горизонтальный (название не помню) Можно ли как то это все подружить? Если нет то что нужно убрать а что бы вы добавили Буду благодарна за любую идею, пинок в нужном направлении :|:

8. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    @МарСи, Марина изучила отмостку:hndshk: Вопрос возник :|:У вас посажены растения :super:Значит ли это что пупырчатого слоя у вас нет ?

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    @МарСи, Марина, ты вопрос этот изучала, скажи дилетанту. Дом старый, отмостка была и есть, затирали, замазывали, лет 10 назад начала опять трескаться местами и трещина между домом и отмосткой появилась. Надо ее заделывать? Вот вся прямо в раздрае. И денюх это много надо, и опять ведь растрескается. Плитняком что ли пообкладывать потихоньку? Или пусть как есть?

10. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Люба, как здоровско! Это у тебя такая красота? :super::love:
    Скажи, он (доротеантус) действительно такой беспроблемный, как на пачке написано?

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @MiLeDi, я не Марина. Мне кажется, надо. Трещина-это уже проблема: что-то с ф-том, домом. Поэтому, замажешь или усилишь отмостку, лучше будет ф-ту и дому. Так думаю

12. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Тань, я с тобой не согласна. Отмостка может трескаться, если нет температурных швов. А с фундаментом может быть полный порядок.
    Девочки, всем привет:love::love::love:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Галя, строили 34 года назад. Фундамент ленточный, вылили 2 машины бетона. Отмостку папа потом сделал, УГВ высокий. Никаких проблем с фундаментом не было, он у нас открытый и трещин нет, дом не перекосило. Тогда температурных швов и не делал никто, и не слышали о таком. Папа строил с мужем моим и дядей, дедушкиным братом, он строителем был, печником знатным. Но без всяких университетов. Как работал с войны, так и на пенсию ушел.
    Вода с крыши по откосам или как они называются, желобки, стекает в углах дома по проволокам к земле, чтобы не падала вода с высоты. Летом внизу стоят емкости, куда вода стекает дождевая. Хочу цепочки повесить железные. Трубы делать очень дорого и буду в них втыкаться, когда хожу вокруг дома, были у нас 2 трубы до отделки сайдингом. Дренаж тоже не сможем сами сделать. И дорого, и нанимать надо.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Galkatver, Галя, трескаться может. Но у Люды она отходит. Трещина вдоль дома. Или ?

15. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Galkatver

Благодарности:
    2.231
    Цепочки это классно, мне нравятся. Раньше и вовсе без отмостки жили. У меня метр от стены засыпан карбонатными отходами. Будут деньги, может покрасивше сделаю :)].

Статус темы:
Закрыта.