В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. людок1
    Благодарности:
    9.115

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.115
    Надо весной не черенки с них резать, а кустик делить, так безжалостно, как пирог. Разрастается очень хорошо.

2. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Да, Люда шоколадные, красно коричневые, красить не надо будет:aga:А еще бывают порода Арауканы, те бирюзовые, ноя пока этих хочу развести. Что то мало несутся, правда, стрессуют, после перееезда.

3. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Света, дай Бог! У меня мама нечаянно окно забыла закрыть зимой и оно распахнулось и снесло горшки с плюшками, :(что переломалось поставила укореняться, нормально:super:,а так кое какие три штуки горшочков сдохло, может это их черенки прижились, там все перемешано было:close:Надеюсь.

4. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Света., так ты их, бегонии, с осени сохраняешь? А как черенковала? В воде или под колпаком? Я тут недавно в поликлинику ходила, и не смогла устоять, отщипнула бальзамин, на окошке в коридоре стоял:|:Уже в стаканчике стоит, корешки отращивает:victory:

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    У Марины есть такие, бирюзовые. Молодцы вы!

6. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я ампельные петунии сею в феврале, а в марте кустовые. Ни разу не пожалела

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Серьезно :faq:? Люда, как думаешь, это от возраста или от освещения? Земля-то та же самая, и кормежка тоже, наверное :um:

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Эля, я ампели не прищипываю, уж если только какой взбрык, и какой-то экземпляр вдруг начнет некрасиво вытягиваться, а так даже если центральный стебель сначала кажется выше боковых, то это просто потому, что боковые начинают расти позже. Во взрослом состоянии обычно получается равномерная крона (шарик или шторка, уж как сорту положено - спрашивай по конкретным названиям, если тебе это важно :um:).

9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, я почитаю, это для меня новости - и крупность, и что они бывают разными! Наверное, размер цветка должны указывать сразу, так ведь? Ты же заказывала с некрупными цветками, зная, какими они будут?

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Опаньки, а у меня как раз заказана Альбопикта скромная.gif , я и не знала, что она такая интересная - запишу, пока не забыла :um:.

11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Люда, у тебя полосатые еще и кудрявые :super::love:! Ооочень красивые все!

12. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Где заказывала?

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    На Зеленей. Только уже немножко жалею, потому что придут просто цветные магазинные пакеты с корешками, а не выращенные специально для продажи. Я это выяснила поздно, как всегда :|::|::|:. Надеюсь, что придут крепенькие. Я заказала там еще астильбы и платикодон.
    Да, я заказала там после того, как прочитала целый форум, где люди показывали саженцы именно из этого магазина, и там упаковки были совсем не такие, как из магазина, и очень хвалили корешки. 278x278.jpg А потом уже дошло, что на все цветы демонстрационные фото вот такого формата

Последнее редактирование: 04.02.18
  14. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Статеечку тисну, на другом форуме стырила про нас:aga:
    Слово "Хапман", похоже, встречается только среди цветоводов. Так называют тех из них, кто подвержен неразумному и неконтролируемому желанию приобретать как можно больше растений независимо от того, нужны ли они на самом деле. Такому человеку бесполезно говорить, что для этого цветка уже нет места на участке, что он не будет сочетаться с другими, что он не по средствам. Если очередной приступ хапманства произойдёт на рынке или в питомнике, единственное, что поможет несчастному, это применение силы. Рекомендуется взять его за руку и вывести как можно скорее и дальше от желаемого растения. Это своего рода зависимость и это не шутка. Испытывала её острую стадию на себе в течении нескольких лет после того, как осознала, что за последние 20 лет генетики и селекционеры совершили прорыв в цветоводстве и теперь, чтобы соответствовать времени, мне совершенно необходимо приобрети огромное количество растений. Это раньше, при советской власти, было всего три сорта пионов: белый, розовый и малиновый, а теперь их огромное количество. И так практически с каждым цветком, будь то лилейник, ирис, эхинацея или хоста. И разве можно с этим смириться? Нет, только можно только поддаться соблазну и приобретать, приобретать, приобретать.

Я как-то встретилась с женщиной, которая призналась, что её буквально трясёт, если они проезжают мимо питомника, где можно купить хвойные. Ещё лет тридцать назад мы знали, что хвойные это ели, сосны, пихты, можжевельники. Но сейчас на их основе создано столько новых, необыкновенно интересных культиваров, что я понимаю эту любительницу. Она всё осознаёт, более того, со смехом вспоминает, как её знакомые смотрят на неё как на не совсем здорового человека, который зачем-то тащит их за руку к какой-то кривой ёлке, рассказывает, какой изумительный оттенок у её хвои и как неповторимо смотрятся вот эти молодые розовые шишки.

Лечит хапманство только время. Оно снимает острые симптомы и ... переводит заболевание в новую стадию. Да, теперь не надо всё, всё, всё. Надо меньше, но лучше. Количество переходит в новое качество и теперь растения приобретаются, но более избирательно. Наступает своего рода зрелость, которая делает делает цветовода совсем другим человеком, ведь он стремится не просто иметь плотно засаженный участок, но и знать всё о растениях, которые там растут. И вот это действительно прекрасно, потому что впереди у него много открытий, которые сделают его сад шедевром.

15. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    image.jpeg Девчонки, ну вот сами смотрите- это парник на самом солнце, после выселения рассады засажен черенками и всяческими остатками, так вот ряд справа черенки бегонии, потом остики ещё разрослись хоть землю прикрыли а черенки бегоний вообще не изменились, остались палками-пальмами.

Статус темы:
Закрыта.