В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Губанова Елена, вот в юности, когда в деревне жила, по два раза на дню на грядки бегала, вдруг взошло. или подросло. Сама над собой смеялась и опять шла. :)]. Теперь понимаю, что я не одна такая.
    Вот заведу птичек-буду по 10 раз подходить: подросли? Не подросли? :love::aga:

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Таня, да-да, так и есть :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk: :hello::)]:love:!

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я вчера котика младшего кастрировала. Сегодня уже нормально. Так рада, что уже позади. У нас уже плюс 5. Завтра тоже плюс обещают. Такой снежок был: чистый и много. И что теперь? За два дня растает и мороз. Что за год!

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Девочки, я не Мила и её дочурка-литератор, но, если интересно, отчиталась по поездке в Нижний Новгород. В той же теме, ранее, есть про Питер 16 года.

5. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лена спасибо большое :hello:Лена я петек нынче решила не много посадить :|: Селивестра нету :(, моя любимая от Оксаны загнулась :( Короче что бы я хотела нету :no::( Купила сегодня Джаконду разных окрасов + пурпл классик, Лавиндэр еще семена от Женечки нашей тидликов :)] И пока все Может к марту еще созрею но пока решила хватит на этот сезон :|:

6. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лена а лично ты алисиум ампельный когда сеешь ?

7. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, Светик, ну, угодила :super::super::super:! Я в НН была сто раз, но практически ничего не видела, а тут столько открытий, смешного и прекрасного! А комментарий, мрррмяяяууу, твои пассажи можно в рамочку, и с утра для хорошего настроения - про "яйца в разных позах", "на предмет покататься на водошлёпе", "нафигатор", "склады и лавки, магазы и лабзы", впечатления от Яндекстакси и таких же самобытных диких и полудиких таксистах, и как вы фотографировались верхом на худосочном козелке, и прочая, и прочая... Песня!
    Вот одно из твоих первых впечатлений - ветхость старых и нахрапистость новых построек - это вот один в один, как и мне бросалось в глаза в каждую поездку. Вместе с тобой разглядывала "кружевные домики", особенно "фантастический дом", ну и, конечно, самую выразительную часть, настоящую физиономию города - купеческие постройки с полуподвалами (пардон, навеяло
    Е-ге-гей, трали-вали, Кабы красна девица жила в полуподвале,-
    Я б тады на корточки Приседал у форточки - Мы бы до утра проворковали. :|::|::|:),

этого в НН не задушишь, не убьешь.
    Мы туда ездили к дочке, пока она училась, 5 часов туда, 2 там, и 5 обратно, не до красот, до сих пор сердце стынет, как вспомню это время...
    Буду ждать твою поездку в Казань. Сама ходила по ней с книжкой о старых исторических домах, и как уехали, бредила возвращением, снилось, как я просто иду по улочкам, с пешей скоростью и впитываю каждую трещину в асфальте, доску в заборе. Очень хочу посмотреть на твою Казань, и побольше комментариев, обожаю, как ты рассказываешь :love::love::love:!

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Эля, тидлики от Жени - это не Ред велюр, часом? Вот они будут расти и развиваться очень быстро, живучие, здоровые, ух! И чего бы они не выкомаривали в рассадном возрасте, порадуют, даже не сомневайся! Насчет цвета ничего не скажу (красные, бордовые не любят сохранять свой родной цвет в потомстве), но цветов будет много, особенно на солнышке. Если тидлики есть Сильвер (он же тоже тидлик), то будешь с Сильвером, он прекрасно повторяет цвет - я уже сколько лет не покупаю свежий Сильвер, а сею его правнуков, и мне очень нравится, хоть и не получается уже огромный шар. 014.JPG Вот всего лишь начало июля в прошлое холодное начало лета.

Последнее редактирование: 05.02.18
  9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Элечка, ампельный алиссум, да любой алиссум сею в начале марта маленькими кучками, ращу в 100 мл, а потом в ОГ "растягиваю", разминаю в руках эту кучку и сажаю цепочкой, если нужен бордюр, а вот как Марина (Лавринки) сажала в кашпо, и получила прекрасный шарик, я так не пробовала. А ампельный - я думаю, это тот, где указана в описании длина 25 см и больше, он свесится будь здоров!

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Девочки, кто в Москве, Подмосковье, как вы пережили очередную непогодь? С электричеством нет перебоев? Завалы, повалы обошли вас стороной? Ваш ветер улетел к нам, воет уже сутки со страшным посвистом, но всё стоит, не падает, снег носит только тот, что уже был в наличии. Самая неприятность - на верхушку рябины под окном набросило и накрутило на ветку пакет-майку :(, он теперь будет болтаться до скончания веков. Как-то такой же безобразный желтый пакет пузырило на тополе года два, но у тополя хрупкие ветки, и однажды ветка с пакетом обломилась, и стало опять красиво :|:, а у рябины - только отпиливать :(.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Губанова Елена, везде непогодь. Вчера сыну звонила, ехали с дачи в самую непогоду, стояли в пробке. Но ничего, доехали.
    И у нас снег почти весь растаял, укрытия роз обнажились, теперь мороз. Везде гололед. Мне сегодня в банк надо и все. Не хочется из-за одного дела выбираться из дома. Буду сыну давать поручение.

12. людок1
    Благодарности:
    9.114

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.114
    Конечно, Лен, очень радуют первые всходы. Но что то руки не поднимаются, видно ещё не отошла от предыдущего сезона. А так то и семки прикупила и прикуплю ещё, но всё не дам себе пенделя, надо видно волшебного от вас получить. :aga:

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    молодец.gif Людочка, обязательно придет желание, просто весной еще не пахнет. А вот я тебя спрошу про укроп - что за сорта продают зимой в магазинах, и выглядит он здорово, и пахнет как надо, а летом на рынке светленький, немощный, ничем не пахнет, да что за засада.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Лена, у нас завалы везде. Зима пришла неожиданно, как всегда, к февралю! Деревья пажают, недалеко от нашего дома два уже лежат. В городе проблем с электричеством нет, а на дачах было, писали, что вчера света нет. Я два дня из дома не выползаю. Но надо в магазин идти. Сейчас выну себя из подушки и пойду. :|:

15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лена я неуч :( по англицки читать не умею даже буквов не знаю :mad: Вот Жениных красоток сфоткала DSC02443.JPG Понимаю только что красотки а кто они:faq: нет :no::|: Семена я даже и не пытаюсь собирать Я их просто не нахожу ну и что бы успокоить свою совесть решила - все цветы у меня стерильные :aga::aga:Про алиссум поняла :hndshk: Обычный я тоже так сажу Но нонче посчастливилось хапнуть ампельный ну и проскользнула мыслишка что мож его раньше сеять надо :|: Твои правнуки Сильвера :super::super::super: Я как подумаю или прочитаю что ты не каждого еще берешь в свой сад еще и выбраковываешь :ogo: ко мне так сразу браткондрат подкрадывается :aga:

Статус темы:
Закрыта.