В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Отлично, так могут только свежайшие семена, ужасно приятно такое читать, Леночка :super::love:! Мы же все пасемся в одних ИМ, и там нас не обманывают, не убивают удовольствие на самом старте - спасибо им :love:! Помню, как первый раз пыталась прорастить вербену из цветных пакетиков, так пересеивала без счета, один брак.

2. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Какие веселые, ненапряжные покупки, и много - я тоже так люблю :victory::love::love:!

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :hello: :hndshk: :hndshk:

4. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ларочка, я ничего не сею в ОГ, теряю, не всходит, так что многолетники, в том числе обриету, поранбше, поверхностно (как вхойдет, можно же заглубить, сколько нужно. Сею всегда в плошке, потом пикирую в стаканчики. Обриета мелкая, поэтому я бы по 2-3шт распикировала в маленький стаканчик, и в ОГ перевалила, как есть, и кружочком, букетиком, рядышком, чтобы была полянка.
    Алиссум сею в начале марта. А гранулы размачиваю капельками воды с цирконом и размазываю. Я рассказывала, что алиссум сею в углубления от тыльной части карадаша по нескольку штучек, сколько прилипнет к тому же карандашу, к тыльной части, если семена росыпью. И гранулы так же размазываю по дну такой же лунки, там как раз около 5 штукек обычно закатано. А когда взойдут, землю с краев подваливаю в это углубление, чтобы прикрыть ножки. А когда окрепнут, пикирую в стаканчики, зачерпывая всю семейку. Ну, если там больше 5 штучек, тогда уж делю.

5. Martinna
    Благодарности:
    261

Martinna

Я - Инна

Martinna

Я - Инна

Благодарности:
    261
    Всем привет! :hello: Зашла, а тут посевная полным ходом идёт!:super: А я всё ещё в зимней спячке...:son::aga: Бальзамины пора сеять, нужно пробуждаться. Может от Вас на посевную волну настроюсь. :aga::love:

6. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Спасибо Лена! Я вот уже второй раз лобелию плохо выращиваю:|: раньше хорошо получалось, а теперь то пересушу, то черная ножка косит! Вот наступает пора сеять и я прям боюсь! Буду как ты рассказала про алиссум, так же:pioner:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну что, отпёрли мы последние детали кровати, купим туда матрас ППУ и заменим железную кровать, будет щастя Эду:hndshk:
    [​IMG][​IMG][​IMG] Барсук в этот раз попал на раздачу, так старался показать свою радость встречи:pioner::hndshk:, но как только пайка закончилась, смылся:aga::aga::aga:

[​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG] здесь был пруд:aga:[​IMG] сосуля:aga:
    Нашла подходящую картонную коробку, приволокли калиброху и гипоэстас, а то они в прохладе не растут, а черенки снимать нать. Ещё нарезала черенков пеларгоний. Сегодня тепло, нормально добрались до дома. Черенков получился целый ящик стаканов! Посмотрим, кто выживет, выход у меня обычно не очень. Полила НВ-101.

8. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Света, у вас же сильных морозов не было? Не до дна промерз? Я про рыбок, как они там?

9. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    Подсвечиваю лампой дневного света до 23часов ежедневно .

10. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лиля покупки зачетные :super:Лиля я вычитала что там сумма покупок должна быть на 7 тыр Это так ? Или я как всегда что то упустила Побегала там нашла нужное но на 7 тыр набрать мне не реально:no: :|:

11. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Девочки у меня вопрос по хризам мультям Сегодня после поездки на участок попрасила милого отвезти меня в гораж поглядеть как там мои хризки (первый год они у меня там зимуют) Ну и увидела лес белых былинок тооонких звонких есть и по 15 см Что делать ? Вытаскивать ? А что с этими былинками делать ? Девочки научите плиз а то ж загубить боюсь Это же подарочные от Лены и Люды:victory: мне незяяя их угробить :no::no::no:

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Эля, я как-то рассказывала, но Мила делает по-другому, так что и ее послушай. Ладно?
    Я прошлом году в феврале вытащила из погреба вот с такой же белой порослью, и дома разделила корень на куски, на маленькие и большие, где хорошо делилось (не бойся, если с краешка отделятся совсем маленькие отростки, они очень хорошие). Старалась не поломать ростки. Присадила все куски в отдельную тару с землей, поставила в самое прохладное место, какое нашла, начала немножко поливать. И вышло вот что - бледные ростки все усохли, а от корня пошли крепенькие яркие, зеленые росточки. Вот их я и черенковала. Элечка, ты попозже еше спрашивай - это на первое время. Там интересно будет, как и чего черенковать - часть будет даже с зачатками корней, а часть можно настричь, и они очень быстро укоренятся. Сейчас бледные росточки можно и сохранить на корнях, вот у Милы они зазеленели, и они пошли в дело, а у меня лучше сыграли новые, которые появятся попозже.

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.269

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.269
    Ленок, зазеленели некоторые. Основная масса посохли. Но дали еще новые росточки. Главное после выноса не залить. Они прям сразу загнутся. Поэтому лучше прыскать. Место самое прохладное, и можно слегка притенить нетканкой. Чем ближе к окну, тем лучше. Надя, у кого я покупла, сказала тягуть как можно долше. Я надеюсь до 8 марта дотянуть. Там 4 дня гуляем, вот и займусь ими. Может, уже на балконе будет потеплее и можно будет выносить на солнышко.

14. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Лена спасибо :hello:Значить скажу милому что бы вез домой Только там корни большие считай один кустик это один овощной ящик :ogo: Ты прямо каждый кустик в отдельную квартиру садила ? А корни те что с осени обстригала ?

15. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Люда а если сохранять до марта в подвале не отдадут ли они последние силы вот на эти белые жидкие расточки ? Не израстутся ли не в честь не в славу ?

Статус темы:
Закрыта.