В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Марина всегда там или первый год ? Прошлую зиму я утащила два куста к соседке в теплицу и оч странно большой куст не ожил а вот маленький перезимовал хорошо Этой осенью что то побоялась и утащила в подвал Вот и пытаю тебя где лучше хранить

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    "Длинные точно обломать, толка от них не будет, а если маленькие, только показались, то на свет, пусть растут. Середина февраля практически, как раз пора доставать их, в марте черенки резать. По крайне мере я так делаю), в апреле на улицу горшки выношу, они ж холодостойкие (ну если прям зима по прогнозу возвращается, то в гараж заношу на ночь). А в начале мая уже точно их можно поделить и в грунт пересадить, я каждый год свежие маточники оставляю, перезимовавшие делю на сколько получится и сажаю где-нибудь." Эль, вот что ответили в профильной. Можно в мешки посадить пока. А потом уже по местам определишь.

3. MiLeDi
    Благодарности:
    4.253

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.253
    А в парнике ты их прикапывала? Я не успела в этом году, земля в парнике замерзла вся, оставила ведра с землей и не смогла даже вытряхнуть, все примерзло. Мультифлоры в парнике не сохранить. Только корейки. Можно и на грядке оставить, присыпать сверху ведром грунта. И накрыть крышей от дождя и талой воды. Шифер, ондулин на кирпичах.

4. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Людачка спасибо :hello::hndshk: Завтра тогда милому клич и брошу :victory: Посажу в мешки :super:

5. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Девочки, всем привееет:love:! Раз уж разговор зашел про хризантемки, пожалуй присоединюсь:hndshk:. Мне в середине января подарили хризантему в горшке, цветущую тремя мохнатыми белыми довольно крупными соцветиями. Я ничего с ними не делала:|:, кроме того что поливала (они в торфе, пересыхают махом). Сейчас цветы заржавели-пожухли а листва вполне себе. Так вот, правильно ли я собралась над ней поиздеваться: цветы отрезать, оставить пеньки см по 10, вытащить из торфа, распотрошить и пересадить в землю, убрать на подоконник холодный:flag:? Сорт и вид неизвестен:)]. Прошу покритиковать и направить на путь истинный, пожалуйста:love:.

6. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    А еще, 10 февраля посеяла ампельные петунии:), заодно посеяла сладкие перцы и баклажаны, помятуя их неспешное развитие у меня в прошлом году:|:.
    Посев от 28.01 (бегонии ВЦ и петунии махрушки и гибриды)- норма:victory:, ивнинг и сусекс пора пикировать. Поражение номер 1: ни одного всхода диасции:(, больше я в этот магазин не ходок:no:.
    Зимовщик остеоспермум зацвел:|:, распушился, пора черенковать;). Затащили с балкона этажерку, свет работает, мой приделал дополнительные ленты светодиодные, начинаем новый сезон:victory:.
    Уф, отчет окончен:)].

7. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Эля, я даже не знакома с ампельной! Выписала у Беллы синюю и бордовую обе с белым глазком.

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Эля, я в этом году не ставила в погреб, просто наковыряла осенью молоденьких отростков с корешками прямо от куста. Успела. Взрослые кусты практически все выкопали и унесли... эти, хозяйственные... И теперь у меня всё, что есть, зимует на прохладном подоконнике. Многие из них начали отращивать свои отростки, и их недавно распотрошила и рассадила по одиночке.

9. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Эля, вот я накопала в прошлогодних страничках форума свое сообщение. Погляди особенно вторую фотографию, там отростки с зачатками корней. Ну, в сообщении это описано, и как приживаются черенки и отростки. почитай, я сама с интересом почитала - всё-таки по свежим следам! Это было 31.03 2017

[​IMG], вокруг главного пенька поросль. Я для тебя откопала поглубже землю там же [​IMG], это практически раскопано до того места, где росточки крепятся к пеньку, я их отламывала так глубоко, как смогла, с самой точки крепления. Иногда не получалось, тогда просто обычный черенок, но такие тоже хорошо укореняются. Вокруг этого пенька было много ростков, я их позавчера, кажется, наотламывала и поставила укореняться, вот они такие сегодня [​IMG]. А вот эти наобламывала около месяца назад, они уже укоренились и пошли в рост [​IMG].
    Заметила, что черенки на очень солнечном окне (даже по уши в плошке и еще в пакете) подвяливаются, а где чуть прохладнее и не так солнечно, выглядят бодрячком.

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот еще нашла за 20.02.17, как раз достала и поделила. Больших вот всего вот столько, остальные поселила в стаканчики 100 и 200 мл.

[​IMG] Такие корешки свободно отделились от основного куста. Это меньшая мультифлора, сиреневая, на ней поросли было немного, но я ее пристроила в стаканчики, выбрасывать было жалко, хоть она и бледная.
    [​IMG] А вот это основной куст, от него ничего не отпиливается, а веточек много. Девочки, поглядите, пожалуйста - если его не делить, то куст развалится, это вы говорили, я поняла, а вот если секатором обрезать некоторые, то это спасет положение? Верхние или лучше нижние? А может, его оставить для черенков и не сажать весной вообще?
    [​IMG] А это для полноты картины, куда же без Адамыча...
    Второй, больший куст, оранжевый, удалось разделить почти весь, плюс поросль даже с корешками. основные кусты вернула на балкон. Там прямо сейчас +15 без солнца, пасмурно сегодня с утра. Ну, хоть что-то же доведу до ума, я так думаю :um::)]

Последнее редактирование: 12.02.18
  11. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Молодец, а как же :super::love::love:! Мне что же, тоже декоративный перец сеять чешет репу.gif ? Я собиралась в марте... Ларочка, ты его уже сеяла раньше? Уже пора?

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :um::um::super:

13. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, вот Светик, моя диасция к этому времени, может, уже бы до тебя дотопала, а теперь чего, я уже всё посеяла :|:, что поделаешь... Может, в ИМ еще не поздно заказать, нет? Жалко, ужасно жалко... :(. А остеоспермум у тебя из семян или вегетативный?

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Лор, насколько я помню, именно про вербену шла речь, что ее лучше сеять в марте, и всходит лучше, и рассада крепче

15. Оса12
    Благодарности:
    16

Оса12

Светлана

Оса12

Светлана

Благодарности:
    16
    Из семян:|:, Акила вроде бы.

Статус темы:
Закрыта.