В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лилия 0102
    Благодарности:
    1.240

Лилия 0102

Лиля

Лилия 0102

Лиля

Благодарности:
    1.240
    Очень красивая гортензия, большая! А верески вообще отпадные, я купила и посадила весной двоих, так себе, заморыши, а тут, в саду класс!

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.208

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.208
    Это вересневая горка у них. Вокруг рододендроны весной цветут, сейчас багульник цветет почему-то и верески. Но вот мохнатенький один только. Остальные похудее. :aga:

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Батюшки, как меня угораздило написать "духание" :|::|::|::|::|:... Видно, точно сперло его, духание-то :|::|::|:

4. Galkatver
    Благодарности:
    2.231

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Galkatver

Здесь живу-поживаю, ума наживаю

Благодарности:
    2.231
    А может, именно "духание" и выражает тот трепет и волнение:|::|::|::)]

Девочки, здравствуйте! Спасибо, что напомнили про каллы. Я забыла про своих заморышей. Пойду выкопаю.

5. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Галя, а чего они заморыши? Плохо цвели? Фото нет? А остальные клубневые рано выкапывать? у меня георгины только вошли в силу, но любуюсь пробегом, сидеть на грядках нет мочи, холодно, ветрено. Заморозок обещают прямо на неделе, во вторник. Это считается для георгинов или ждать устойчивых заморозков?

А дома на подоконнике, как отопление включили, сразу черенкам стало веселее. А то даже подглядывать за ними было печально, земля покрылась чуть не мохом. Похоже, выживут только Ред Велюры, они и весной так шустро укоренялись и взрослели, не в пример другим петуниям.

6. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    Привет! Приехали с дачи. Ночью был мороз настоящий, вода в баке покрылась толстым слоем льда. Несобранные помидоры остекленели, пришел конец всем цветочкам! В самом расцвете погибли цинии, георгины, гелики, астры и т. д.
    Пряям в одну ночь цветущий двор стал таким жалким, потому что не было времени убрать погибшие растения. Собирали оставшиеся яблоки, груши, сельдерей, свеклу ...
    Хочу соки попить фреш, обещаю себе делать кажое утро, но утром хочется горячего кофе...
    Намерзлась, вода ледяная, холод собачий... Дома тоже холодина...
    Дочитала Наташины записки. Такие изумительные фотографии. Именно так я и представляла себе Италию (видимо по фильмам)
    Вот хотела спросить действительно ли все итальянцы пьют так много вина, каждую трапезу, даже десерт запивают вином?
    Наташа так вкусно описывала еду и напитки, такие необычные фото!
    Спасибо еще раз!

7. Глора
    Благодарности:
    3.977

Глора

Лариса

Глора

Лариса

Благодарности:
    3.977
    У меня укоренились несколько черенков и покрылись мучнистой... Выкину нафиг, хотя сама виновата, нужно было забрать их домой, ведь надо было проветривать...

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.578

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.578
    Ну что, сбылась моя очередная маленькая мечта, Костя приехал, перетащил с отцом тепличку на новое место, под забором, но всё-равно там светлее, чем под яблоней :victory:. Правда, выход в малину :aga:
    20171001_145611.jpg
    Потом он героически поборол старый куст винограда :pioner: Выкусил лозы, выкопал корень, насколько смог, отпёр всё это в овраг. Виноград в этом году так и не вызрел :no:
    20171001_145632.jpg 20171001_151526.jpg
    После того, как мы с Костей разобрали качели, я посадила тюльпаны в бывшие тепличные грядки.
    20171001_170022.jpg
    Безо всяких изысков, просто по сортам, над цветниками буду думать потом. Там ещё вокруг теплицы столько сныти разрослось :flag: Если погода позволит, буду копаться. Решётки планирую покрасить, заправить под лобовую доску новой крыши и пересадить туда 2 клематиса, их надо перемещать со старого места жительства для расширения дорожки вдоль старого сарая. Возможно, это будет только весной.
    На цветение этих тюльпанов я не очень надеюсь, это спасёныши с клумб, выкопанные рано, для посадки летников. Выбирала, буквально из мусорных пакетов, с листьями (как я их пёрла :aga:, хорошо, хоть в 2 приёма по 2 сорта :victory:), дала им засохнуть в тени, потом почистила. Конечно, вряд ли они заложили цветочные почки, но, думаю, если дать им полный цикл следующим летом, то весной 19 года порадуют цветением 4 сорта красивых махровых тюльпанов :cool:
    А ещё я сегодня обрезала все клематисы и укрыла. Эрнст Маркхем пытался цвести, но я ему не дала:nono: Пусть спать ложится:son::aga:
    Порезала всю иву свою лохматую, ветки отрастила опять больше 2 метров:ogo: Пущу на укрытие роз и прочих хоканехлой с вейгелами. Вообще, мне уже много чего хотелось укрыть и забыть:|::aga:Порезала барбарис и частично лапчатку, еле остановилась:aga: Чё-та мне хочется уже завершить сезон:ogo::aga: и отползти к монитору. Вчера посмотрела 3 серии "Чисто английских убийств". Там так подробно показаны умопомрачительные деревенские сады Англии:love:, старые домишки с низкими потолками и крутыми лестницами, нахлобученные крыши, уютные крыльца, заросшие плющом, фуксиями и розами:|: Сюжет, актёры и юмор -тоже приятное дополнение к садам:aga::victory:

9. MiLeDi
    Благодарности:
    4.208

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.208
    Да, Лорочка, много. Как и в Молдавии. Они и воду там не пьют почти. Захотел пить-черпанул вина из фляги. И дети и взрослые. У папы сотрудница рассказывала, что у них цистерна на семью была закопана на участке. И выпивали за сезон.

10. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Светик, ты озвучила мои мысли! Хорошо, что ты уже успела сделать так много для подготовки сада к зиме, отползать будешь с чувством глубокого удовлетворения :):super:. А я пока только гляжу на увядание, и даже радуюсь :|:- Пока всё выглядело прилично, но холодно было вылазить на грядки, я всё думала, что надо бы потихоньку убирать, но жалко же, да и холодно. А теперь на глазах всё под дождем и холодом превращается в мусор, и уже не жалко :cool:. Вот дождусь капельки тепла, и пойду с секатором и мусорными мешками наперевес :cool::)]. Точно, как Ларочка :hello:!
    А про этот сериал, что ты написала, могу сказать, что предстоит тебе мнооого сезонов и серий удовольствия, я его смотрела, и смотрела, и смотрела... дождусь новых сезонов, и опять смотрю :aga::)]:love::love::love:! Саундтрек только жутковатый :)]:|:. Обожаю этот неторопливый патриархальный стиль английских сериалов, особенно ВВС. Если хочешь, могу посоветовать любимые, пересмотренные не два и не три раза :|::|::|:.

11. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Девчата, привет! Помогите определить моего жильца. Растет на клумбочке, т. е вроде посажен специально, но я ЭТО не садила :no: Весной еще хотела выдернуть, но он так сидит крепенько, решила наблюдать. 20170930_143205.jpg 20170930_143242.jpg 20171001_094829.jpg . Смотрела какую-то кулинарную передачу ",а теперь добавим веточку розмарина" :ogo: это ж веточка с моего кустика. Читаю "аромат розмарина насыщенный и яркий. В нем присутствуют ноты камфары, цитруса, эвкалипта и даже иногда можно уловить аромат, что похож на легкий оттенок хвои." Побежала нюхать, растерла листочек, Да, подходит под описание, приятный хвойный запах. но "Розмарин – это настоящее вечнозеленое растение Средиземноморья, представляющее собой кустарник." А сейчас еще раз стала картинки смотреть, мой кустик более сизый чем розмарин. Вобщем, детективная история :aga:

12. людок1
    Благодарности:
    9.114

людок1

Людмила

людок1

Людмила

Благодарности:
    9.114
    ЛЕНОЧКА, ЭТО ЛАВАНДА, ТЫ ПОНЮХАЙ ХОРОШЕНЬКО!

13. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Дааааааааа? Садила ее несколько раз, погибала в рассаде, неужели она? :super: Она именно кустиком растет? :love::love::love: Как я рада:love::love::love:

14. ElenaВетреница
    Благодарности:
    1.203

ElenaВетреница

Елена

Благодарности:
    1.203
    Точнооооо, сизый кустик! Она же зимует у нас? Люда?

15. lavriki4
    Благодарности:
    2.552

lavriki4

Живу здесь

lavriki4

Живу здесь

Благодарности:
    2.552
    :)] Поздравляю! :super:

Статус темы:
Закрыта.