В преддверии цветочного удара

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Galkatver, 08.09.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Танечка, если свежие, взойдут очень быстро, через день-два жди. Я тоже посеяла 12-го густо, практически поверхностно, и вот как это выглядит
    019.JPG Это вчера, валяются кто как, и вверх тормашками, и всяко. Я их не трогала, не поправляла и не утапливала. Сегодня утром вот так 003.JPG Они сами выправились, нашли, где верх, где низ. С бортиков канавки подвалила немножко земли, и всё. Пикировать буду по 2 шт в маленький стаканчик. Если будут сильно рослые - немножко прищипну. Цветонос появится к лету отдельно.
    На даты на фото не гляди, они сбились на 1 день и 1 год :)]:)]:)]

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    У меня расцвел первый Новогодний черенок. :aga: Оказался сиреневый изик. Я рада, цветочек мне нра..первый раз черенковала поздней осенью, будем учиться. :close:

3. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Таня, покажи, пожалуйста!

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    @Губанова Елена, скоро все место на подоконниках закончиться. По примеру Гули сосчитала: петунек 20 шт и 3 черенка. Значит, сортов около 20. Сеяла по 1-2 шт.
    А виолы: шт 50, если не больше...

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    Держи! Вот на 2 фото все 3 черенка. Один тоже будет изик. А второй с круглыми листочками. Опера?
    А на 3 фото - виолы и виолы
    IMG_7792.JPG IMG_7793.JPG IMG_7794.JPG

6. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    У меня из столовой ложки гацании (итальянские семена!) вылезло 2! Карл, штуки! И все! Лаванду третий раз пересеивать буду:mad: Ну какого лешего им надо? Перцы и баклы молчат, паразиты.
    Просроченные колокольчики и гипсофилы распикировала, спаржа одна вылезла бракованная, сдохла, 12 нормальных, от 9 ни слуху ни духу. Весеяла нафиг всю просрочку колокольчиков, гипсофил и гвоздик. Кто взойдет - тот молодец. Шведские гиганты распикировала, всякие виттрока и роккоко только набухли.

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.574

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.574
    У меня из 2 ст. ложек гацаний вылезло 9 шт! Включая съеденные мышами:mad: В общем, у меня теперь всего 4+2 из пачки с 5 семками (3 мышам понравились) :(
    Распикировала дельфы Баттерфляй, 6 бальзаминов из 2 пачек:mad:, лаванду даже больше не жду и покупать не буду:no: Хватит однолетней Нормандии, она безотказная. Сейнула рано на пробу, вся повыскакивала:pioner: Гелиотроп-повторник хорошо вылез:super:
    Вволю покачавшись в кресле мужа под Эрика Клэптона:victory: приняла решение петунии пока не трогать, отложу на четверг, мужа опять не будет с утра, покачаюсь, посею, порассаживаю:cool:
    Выложила на посев 4 сорта перца, по 2 оставшиеся семки Ромиро и Джемини, Большой Реус и нашла у себя Шоколадный МиниБелл, лобелии, вербену, львиный зев и голубую овсяницу, лук Эксибишен, надо будет его замочить, а то он позапрошлогодний. В прошлом куда-то коварно пропал, в потом нашла, да уже поздно было сеять.
    В общем, жду четверга:pioner::pioner::pioner:

8. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Таня, я не умею определять сорта по листочкам (выясняла, но забывается :|::|::|:), но с кругленькими листочками просто прелесть! Распустившийся цветок очень нежный, не зря ты его выбрала для зимовки :super::love:!

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.312

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.312
    @Губанова Елена, Лена, не выбирала. Посл числа ноября или первые декабря. Какие вазоны еще были живы, на крыльце оставляла, с тех начеренковала, ни на что не надеясь.

10. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    из скольки семян?

11. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    Девочки, я тут процитирую, нашла в ОК, женщина (выращивает обалденные петунии и не только) рассказывает о подкормках, как она это делает. Я вообще все ее советы накопировала, если интересно могу выложить.
    Итак, подкормки петуний.
    Как только хорошо раскроются семядольные листочки, так кормите кальциевой селитрой. До пикировки кормить только кальциевой селитрой, она отвечает за скелет растения.
    Готовим РАБОЧИЙ РАСТВОР КАЛЬЦИЕВОЙ СЕЛИТРЫ так: берем 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ кальциевой селитры и растворяем в 1 ЛИТРЕ воды, хорошо перемешиваем и сливаем в бутылку из-под мин. воды или газ. воды (раствор храним в темном месте весь посадочный сезон). А затем берем 10 кубиков (шприцем) этого рабочего раствора и разводим в 0,5 ЛИТРЕ воды и пипеткой капаем по одной-две капли под корень каждой петунии (не по листьям). Кальциевая селитра отвечает за образование скелета растения. Мы применяем только ОДИН РАЗ.
    Кормить кальциевой селитрой только РАЗ. А потом когда сделаете пикировку (если в грунте) или перевалку, если в ТТ, то через 10 дней подкормите Монофосфатом калия (чуть-чуть берете, примерно 5 гранулок на 1,5 литра воды) и под корень каждой петунии, а перед этим польете чистой водичкой, а потом удобрите. И только тоже всего РАЗ, это для наращивания КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ). А потом, когда высадите на ПМЖ монофосфат будет основным удобрением, а пока только РАЗ.
    Если петунии бледненькая, то полейте мочевиной (раз). Не надо держать их в тепле. Петуния любит ПРОХЛАДУ и МНОГО СВЕТА.
    Я всегда чередую подкормки корневые с не корневыми. Применяю такие; "НВ-101" - 2 капли на 1 литр воды, опрыскиваю по листьям. Затем отличный препарат "Унифлор -рост" под корень (инструкция прилагается). Но их бывает сразу три "унифлор микро, унифлор - рост, унифлор бутон". Каждый применяется отдельно, -микро для маленьких, -рост для больших и –бутон, когда появляются бутоны. Но если нет в наличии их, то можно и "Энерген" желательно жидкий, он для образования и наращивания корневой и зеленой массы. Отличный препарат. И раз в неделю поливаю водой с лимонной кислотой (1 грамм на 1 литр воды, это примерно на кончике ножа) для профилактики от хлороза. Раза три за весь сезон выращивания рассады петунии опрыскиваю "Феровит"ом для профилактики тоже от хлороза.
    "Унифлор-микро" опрыскивать по листьям, а потом через 4 дня "Унифлор-рост" поливать под корень.
    Да, и все подкормки делаю через 5-6 дней после последней.

Приобретите еще пасту "Фитоспорин" (это небольшой пакетик), но только производитель Уфа. Это отличный препарат для профилактики и заболевания грибковых заболеваний, в том числе и от черной ножки и др. Разводить ее просто, там есть инструкция. Так вот, перед посевом надо пролить грунт ним. Да и в дальнейшем она Вам пригодится. Советую очень.

Очень подробные инструкции, спасибо ей большое.

12. Губанова Елена
    Благодарности:
    368

Губанова Елена

Живу здесь

Губанова Елена

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гуля, и тебе спасибо :):love:! Главное, что вовремя :um:. Скопировала :um:.

13. Gulsh
    Благодарности:
    1.528

Gulsh

Гульнара

Gulsh

Гульнара

Благодарности:
    1.528
    А мы с Женей раздобыли кальциевую селитру. :)]

14. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    7ну и проглотка эта петуния! И куда в нее столько влазит

15. Стеша2
    Благодарности:
    601

Стеша2

Елена

Стеша2

Елена

Благодарности:
    601
    А мой болгарский " от соседки " уже вот такой IMG_20180214_132907.jpg , здесь 2 сорта - у одного плоды вверх, у второго вниз, но оба сорта ужасно урожайные. Также взошел горький перчик в кол-ве 6 шт., скоро пикировать.
    А еще сшила себе для дачи фартук из старых джинсов с карманАми, будет теперь куда засунуть телефон, секатор, перчатки и т. д. и т. п. ;) IMG_20180214_132754.jpg

Статус темы:
Закрыта.