Создаём счастье из обычных чудес

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Кирилл 1974, 10.09.17.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Привет Андрей! Привет Дорогой! :hello:
    Ну как бы и не отчёт, а так - зарисовочки кротенькие. :aga:.
    Сейчас едем к моим родителям, давно не виделись. Завтра чего нибудь тут ещё начеркаю, но уже не про работу свою, а о домашних делах наших).

2. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Как то это уже легко у меня получается. :|: Главное отточить мастерство, а кирпич сам по себе кто потом обрабатывается и укладывается уже:aga::aga::aga:.

3. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.838
    @Кирилл 1974,... а-а-а-афигеть... не устану удивляться мастерам каменного дела... Кирилл! Это не просто красиво и мастерски! Такая работа не может не радовать заказчика... Хотя наверняка ты скажешь - да что тут такого... Ан нет... :) И по поводу спешки домой... Я всё понимаю, устал, не спал, скучал и проч... Ты не железный и жизнь у тебя одна... ! Я однажды ехал также... не спал, устал... в машине был один...на улице уже ночь... по приезду пошел в церковь благодарить Бога... Потому что я уснул за рулем. Как я это понял?... знак, который я видел своими глазами был "живой"... Вот эта стрелка на знаке "объезд препятствия справа" 4.2.1-znak-obezd-prepiatstviia-sprava.jpg вращалась по часовой стрелке..., словно призывая меня покрутить руль вправо... Когда до моего разума дошло, что знак не может вращаться - включилось сознание! В реальности я летел на серьезное препятствие со скоростью почти 120 км./ч. И, практически в последний момент взял именно вправо... миновав неминуемое столкновение... Могу абсолютно четко сказать, что момент, когда отключается сознание НЕ уловить... я также рулил, жал на педали, видел свет фар, выхватывающих из темноты то оно, то другое... я видел дорогу, я всё видел, но при этом спал... Это сложно описать..., но с кем я после этого не разговаривал, многое, кто испытал на себе подобное, в один голос говорили, что да, спали, но всё видели в реальности... Так что ты пожалуйста, поосторожнее с такими перегонами в уставшем и не выспавшемся состоянии!
    Успехов как на дорогах, так и в создании своих шедевров! :hello:

Последнее редактирование: 10.05.19
  4. nazaret
    Благодарности:
    3.093

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.093
    Это точно. Я однажды ночью еду и вижу знак поворота на право, а в этом месте должен быть поворот налево. В уме ступор. Сбавил скорость, потихоньку подъезжаю и тут только до меня доходит что я проехал примерно десять километров через населенный пунт и даже не помню этого.
    Говорят такое бывает у дальнобойщиков.

5. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.838
    Дальнобойщики более этому подвержены, поскольку чтобы заработать им надо быстро грузы перевозить... А за счет чего? за счет меньших простоев... то есть отдыха. Ведь не секрет что многие дальнобойщики ездят без напарников... Но и Вы, как понимаю не дальнобойщик. хотя столкнулись с подобным!

ОТДЫХАЙТЕ хотя бы по 20 минут каждые 2-3 часа поездки. Разминайте мышцы и кости:)) И обязательно полноценный отдых, желательно на кровати, лежа, а не свернувшись калачиком к водительском кресле... ! Минувшим летом из Питера ездили семьей на Кавказ. В одну сторону 2500 км... Останавливались ночевать в мотелях (благо их теперь на трассах много). Не так все и дорого, особенно если сравнивать с безопасностью себя и семьи...
    Неспроста есть поговорка: Тише едешь - дальше будешь!

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Кирилл 1974, Ну с возвращением тебя! :hello: Молодец, большую и красивую работу проделал:super:

7. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.840

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.840
    Два десятка лет мотался по Союзу а после и по России. Страшно когда, очухиваешся, а сам на встречке или на обочине. Описываемой выше ситуации не припомню. А вот в самой начале карьеры. Работая на КрАЗе, на внутризаводских перевозках, в ночную смену. Прямо на ходу видел сон. Потом анализировал. проехал то всего метров сорок. Вот это почему то на всю жизнь запомнил.

8. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
  9. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    @PavelFromVS, @nazaret, @val-lel, парни, прекрасно вас понимаю! :hello::hndshk:. .Есть такая опасность - засыпание за рулём :flag:. Очень нехорошее дело:(.
    Этот момент я ловил на своей первой машине, 19 лет мне было: еду и вдруг осознаю, что не могу вспомнить как я ехал последние пару километров. Обычно ж анализируешь, об чемто думаешь, чтото замечаешь на дороге, потом вспоминается это. А тут прям провал - не помню ничего, как на автопилоте ехал. С тех пор выработал в себе способность не проваливаться в такие состояния. :victory::aga:.
    Валерий, конечно трудно мне было ехать, и границу провала я всегда стараюсь под контролем держать. Когда уже невмоготу, то останавливаюсь. Вдвоём когда с женой на дальняк ездим, то немного попроще, во-первых она меня контролирует сидя рядом на пассажирском, во-вторых заменяет меня - т. е. мы едем без остановок на сон, дремлю пока она рулит;), буквально часа хватает мне.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Спасибо! :hello:
    Валерий, в тебе есть такой бесценный дар - очень деликатно высказывать своё мнение и давать советы! :super::victory: И я это очень ценю!

11. Карболка
    Благодарности:
    4.625

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.625
    @Кирилл 1974, до чего же ценное качество жены - взять баранку на себя...седни справлялся домой опосле 9- дневной работы с утра до ночи, бегом...и в ночь подгадалось окончание, и выезд ...Вздремнул по дороге, не понял на сколько... но эти семь сотен километров...! Смешно тебе, сибиряку... Но как приятен коньяк в пять утра...:|:

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Семь сотен км это как в Ашан съездить... хотя в Ашан пожалуй труднее и растратнее) :)] Несмотря на то, что до Ашана 20км.:nono:
    :)]

13. Карболка
    Благодарности:
    4.625

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.625
    @Кирилл 1974, ещё счастливый случай...кто рано встаёт - тому Бог подаёт :love: Выехал пораньше в Питер, проскочил Москву, по ленинградке проехал Солнечногорск без задёва, в 22 часа уже приехал...и узнаю по радио: в Солнечногорске ленинградка встала - на трассу рухнул пешеходный переход :cool: Самосвал кузов забыл опустить ! Во как ...:|: Потом прикидывал по времени, лишний раз на заправку заехал бы - курил бы бамбук. :)

14. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Здравствуйте
    Если не трудно, подскажите по установке нивовских пружин на передние стойки. Интересует, как встали пружины на сами стойки в чашки? Диаметр пружин разный же? Верхние опоры тоже нивовские? В кузов встали без переделки?

15. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Здравствуйте. Не трудно, скажу. Диаметр пружин Нивы (задние) меньше на 1 см примерно (я сейчас на память, точно не помню). Соответственно на стойке я немного подогнал под диаметр, там легко, когда с металлом можешь работать. Верхние опоры от ВАЗ2110, и верхние чашки тоже подогнал под диаметр пружины.

Вложения:

• IMG_20181206_162508.jpg
    • IMG_20181207_122743.jpg
    • IMG_20181207_124053.jpg
    • IMG_20181207_122740.jpg