1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема 2-х трубной СО

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Zar112, 10.09.17.

1. Roaroma
    Благодарности:
    27.639

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.639
    1. фильтр грубой очистки на обратке перед вводом в котел (в некоторых моделях стоит - мне навьены попадались)
    2. спасибо за таблицу, сохраню себе. по ней у Вас 32 минимум
    3. подбирайте трубы так, чтобы коэффициент испльзования был примерно одинаков
    если ставите регулировочные - после запуска раскидайте термометры по радиаторам и с их помощью отбалансируете.

2. Zar112
    Благодарности:
    0

Zar112

Участник

Zar112

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за участие.
    Фильтр установлю. Трубы я старался подобрать так, чтобы была более менее одинаковая скорость теплоносителя. В правильном направлении думаю или что то другое надо рассчитывать? У меня скорость выходит 0,4-0,5.
    И вот ещё...не понятно как рассчитывать диаметр обратки, поэтому заложил такой же диаметр как и притока. Правильно ли это?

3. Zar112
    Благодарности:
    0

Zar112

Участник

Zar112

Участник

Благодарности:
    0
    Как я уже писал, в системе планируется использование антифриза, возможно впоследствии обычная вода. И вот натолкнулся на статью...
    "Антифриз имеет теплоемкость, которая ниже, чем у воды на 15-20 процентов. Следовательно, он накапливает и отдает тепло гораздо хуже. При выборе радиаторов необходимо ориентироваться на более мощные модели. Лучше подбирать радиатор, теплоотдача которого будет на 20 процентов выше, чем у обычного. На теплообменнике котла процесс происходит аналогичный, теплосъем падает и там. Поэтому требуется установка более мощного циркуляционного насоса, в сравнении с насосом, работающим с водой. Желательно подбирать насос по напору больше на 60 процентов, а по расходу больше на 10 процентов, даже если содержание гликоля в растворе соответствует расчету на -25°С или -20°С. Если котел настенный, а двигатель уже стоит внутри устройства, то необходимо любым способом улучшить циркуляционный процесс через котельный теплообменник. Сделать это можно путем увеличения диаметра труб в системе и подбора радиаторов, имеющих меньшее сопротивление. Если возможности внести изменения в отопительную систему нет, то можно снизить мощность котла на 20 процентов при работе на отопительный контур. Такая функция в котлах ВАХI есть. Можно при желании поставить более мощный насос вместо стандартного. Насосы другого типа могут предлагаться как дополнительная опция к комплекту настенных котлов ВАХI."

Действительно всё так плохо с анифризом? Как я понимаю мне нужно пересчитывать мощность батарей и диаметр труб на +15%. А как будет впоследствии работать эта система если перейти на обыкновенную воду? Или имея запас мощности у котла в 8кВт ничего пересчитывать не нужно?

Последнее редактирование: 11.09.17
  4. Zar112
    Благодарности:
    0

Zar112

Участник

Zar112

Участник

Благодарности:
    0
    Апнем пожалуй. :hello:

5. Zar112
    Благодарности:
    0

Zar112

Участник

Zar112

Участник

Благодарности:
    0
    Апну. Подойдёт ли мне сечение труб, указанное в последнем влодении для моих вариантов СО?

6. Zar112
    Благодарности:
    0

Zar112

Участник

Zar112

Участник

Благодарности:
    0
    Такс Апнем...накидал новую схему. Прокомментируйте кому не лень. :hello:Будет работать или нет? :faq: схема 3 ветки-1024x767.jpg
    Ps ошибка не 16, а 20 труба.