1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.165

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.165
    Да, грустная у Вас история. В моем котле столько налета нет и после сжигания 2-х тонн пеллет. Но это на реторте. На Платинум Био, или в последнее время, Китурами, налет рос быстрее.

2. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Может тяги дымовой трубы не хватает? Потому как последние горелки они жестче привязывают к тяге, очень заметно, там где неважные дымоходы. Так же все выглядит как и у Вас. Проверяется, без приборов, очень просто. Ограничевается мощность котла например 50-70% если все настраивается с теплообменником, то явно дело в дымоходе, не справляется при высоких мощностях.

3. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Я же не говорю, что у меня есть какая то проблема. Я сам выбрал приоритет - температуру дымовых газов. С тягой у меня все нормально, даже приходилось параллельно ставить второй регулятор тяги. Я умышленно уменьшаю количество воздуха, чтобы снизить температуру уходящих газов.

Просто я думаю, что и котлы RTB зарастали бы точно так же, как и мой, если бы не автоматическая очистка. Компрессорная очистка входит в базовую комплектацию котла. Например если посмотреть в интернете котел того же MHES, то у него настроена автоматическая чистка котла и горелки через каждые 50 кг. сожженных гранул.
    Причем у него котел останавливается на чистку каждые сутки в 0:00 часов, по таймеру. И чистятся как ходы котла (00:00 Ash cleaning), так и компрессорная очистка горелки 2 форсунками и тела котла 4 форсунками (00:00 Compressor cleaning).
    Воздух.JPG
    Поэтому у этих котлов нет проблем с чисткой. И у них температура уходящих газов никогда не превышает 75-80 градусов.
    Только это я и хотел сказать.
    У меня автоматической очистки нет, поэтому чищу вручную один раз в неделю.

4. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Компрессор все это убрал бы. BS по теплообменнику был бы интересней чем Н4, не говоря уже про комфорт. Универсальность дает потери, так как площадь занижена, а шахты теплообменника увеличены.

5. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Не могли бы Вы здесь несколько подробнее пояснить, какая площадь занижена, что значит "шахты теплообменника увеличены" и относительно чего (в сравнении с чем) занижено первое (площадь) и увеличено второе (шахты)?

6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Полностью согласен на 200%
    Задумка то у меня была такая:
    Первый год достраиваю дом, делаю отделку и сжигаю все оставшиеся доски и обрезки, пока не живу постоянно, топлю только тогда, когда работаю.
    После полной постройки и отделки покупаю пеллетную горелку, ставлю в комбинированный котел и постоянно отапливаю пеллетами.
    На самом деле, по факту, я в своем комбинированном котле не сжег ни одной доски.
    Просто мне физически было удобней купить простую печку на 10 кВ и топить ее теми же досками. Не надо заливать воду в систему отопления, ничего не замерзнет, и душе спокойней. А тепла для отделки хватало на оба этажа.
    13102012799.jpg

Поэтому я сейчас никогда бы не купил комбинированный котел. Только чистый пеллетник.

7. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    И это правильно.

8. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А вот если, допустим, взять "чистый пеллетник" и добавить ему топку для дров - станет этот котёл тогда хуже, при условии, что топка для дров никак отрицательно не будет сказываться на работе котла на пеллетах?
    Или что такое "чистый пеллетник" - котёл, в котором нельзя сжигать дрова, или котёл, который отлично работает на пеллетах?

9. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Можно добавить и топку, но при использовании дров очень часто прийдется чистить, так как шахты будут меньше, и теплообменник больше по площади что может привести к обильному конденсату при использовании дров. Если в твердотопливнике делают обычно две перегородки то у пеллетника 3 (4 шахты) потому как там сложнее увидеть конденсат, потому и можно сделать теплообменник более продуктивным, да и с чисткой, при пеллетах, много проще.

10. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    На контроллере с чипом 6.8 есть возможность информировать об ошибке (например при неудачном старте). Как я понял это можно сделать подключившись к реле на колодках L5 или L6. Интересно было бы узнать как лушче информировать о таких собитиях: зажигать лампочку, включать зуммер, присылать смс, запускать сценарий умного дома? Кто у себя реализовал? Скоро отопление будем отключать и появится возможность занятся улучшайзингом :)

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Если мне память не изменяет, то там 220 появляется при наличии ошибки, а дальше можно развлекаться как хочется. От запуска электрокотла через пускатель, до того, на что хватит фантазии.

Но! Оповещение об ошибках через программу stokerkontrol гораздо эффективней. Даже в бесплатном варианте, приходит на emal не только факт ошибки, но и "какого хрена" (с) мой попугайчик не понравилось котлу.

12. mezich
    Благодарности:
    184

mezich

Живу здесь

mezich

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Недавно котел встал с ошибкой пеллет/отсутствием огня, но письма от котла не пришло. Тестовые письма приходили. Поэтому думаю про альтернативные способы оповещения.

13. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    Хня какая-то...
    Пару дней назад график фотосенсора пошел "пилой" и это при том, что огонь на горелке есть, внутренний шнек подает гранулы исправно. Гранулы все время берутся у одного и того же продавца, качество не плавает. Посветил фонарем на сенсор через "приемник", тот сначала не среагировал, потом ожил. Через сопло свет фонаря увидел. Позвонил в сервис, ребята сказали чистить сопло горелки, фотосенсор не может видеть наполовину: или есть сигнал, или его нет в случае поломки. Разобрал, почистил, поставил- опять "пила", то работает на полном пламени, то вдруг сваливается в ноль и полторы минуты ни-ни.

Вложения:

• screenshot-stokercloud.dk-2018-05-14-21-02-40.png
  14. slava137
    Благодарности:
    6.908

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.908
    График - это как "видит" свет микропроцессор. А не реальная ситуация.
    Порекомендовал бы проверить питание +5В. Конденсаторы в цепи питания проверить... Осциллограф применить неплохо бы...

15. twinsolt
    Благодарности:
    375

twinsolt

Живу здесь

twinsolt

Живу здесь

Благодарности:
    375
    @slava137, если правильно понял смысл версии, подозрение на питание цепи\системы фотосенсора?