1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

1. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А они без НДС могут цену сделать? Так-то покупки под taxfree попадают... Вот думаю может раскошелиться на 7ю версию контроллера. Без vat цена вполне сносная выходит

2. TMC1977
    Благодарности:
    8

TMC1977

Участник

TMC1977

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо, учту на будущее. Чем больше альтернатив, тем лучше.
    Сейчас поднял инфу по своему заказу. Картина такая: сначала высылают спецификацию (Ordrespecifikation) по заказу. В ней все позиции с НДС. Потом после обработки заказа делают пересчет и минусуют НДС. Далее - оплата заказа (без НДС).В конце, после отправки заказа высылают итоговую счет-фактуру (там все позиции уже без НДС).
    Так что в Вашем случае получается: Контроллер (7ка) - 2745 DKK (VAT incl.). Ставка НДС - 25%.
    НДС: 2745*25/100+25=549 DKK Итоговая цена (без НДС): 2745-549=2196 DKK (примерно. 22 000 руб.)
    Так что, цена очень даже неплоха:)] Особенно, если глянуть на цену Комфорт-Эко (45 тыс. за контроллер 6 версии:ogo::mad:).
    P. S. Если надумаете переходить на 7ку и у Вас старая горелка (плата с 8 пиновым разъемом),то понадобится кит https://www.hedestoker.dk/5562_8_12pin_ptc_ntc_motorprint_kit.html для стыковки старой горелки с новыми мозгами. Инструкцию по установке прилагаю (на всякий случай).

Вложения:

3. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Кит нужен чтобы родным 7рочным кабелем подключить? А старый кабель с разъемом к новому блоку подключить нельзя? Как-то дороговато еще 10тык за плату с куском кабеля отдать

И датчики какие надо докупать? Старый термодатчик 7ка понимает? Или надо на ntc менять?

Последнее редактирование: 04.08.18
  4. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Родился вопрос - имеет смысл заменить фотосенсор с обычного на тот, который плоский и к задней стенке горелки крепится и возможно ли это в принципе? Думаю про запас заказать, не знаю какой лучше брать

5. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Вроде он идет только к новым горелкам.

А стандартный фоторезистор можно купить в любом военторге.

6. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Насчет смысла не знаю, а как переделать, смотри в подвеске.
    Старый фото сенсор отлично работает не сгорает и не обламывается, если правильно выставлен. Он должен видеть пламя в зазоре, между шнеком и корпусом горелки чуть выше его центра. Место довольно узкое. Обычно датчик или мало углубляют, тогда он теряет пламя, когда образуется коржик, или сажают слишком глубоко, тогда его обламывает гранулами, которые сыпятся сверху, или самим шнеком. И вдобавок он тогда еще залипает опилками.
    Чтобы его правильно выставить, надо ослабить на нем винт упора глубины посадки, снять металлическую трубку приема гранул в горелку, просунуть руку в отверстие, засунуть датчик в горелку и нащупать его. Он должен быть заглублен достаточно глубоко, но чтобы не выглядывал за специальный защитный козырек сверху датчика, откуда сыпятся гранулы в горелку (вы его нащупаете). Подробней нечего объяснять, как засунете руку в отверстие горелки сразу все нащупаете и поймете сами. Потом не забудьте затянуть ослабленный ранее болтик.

Добавлено. Производитель также рекомендует другой тип фото датчика, повышенной чувствительности. (в подвеске). Устанавливается сбоку и подключается в те же клеммы, что и старый датчик.

Вложения:

Последнее редактирование: 04.08.18
  7. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Можно, потому что фактически используется только 8 жил.
    Лично у меня 7 версия и 3 жилы фактически болтаются не подключенными.
    Смотрите подвешенный TMS1977 кит. Там видно, что используют не все 12 жил, а только 8. 4 жилы лишние.

8. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А есть в природе полный мануал на 7ю версию контроллера? С описанием всех настроек? Что-то не смог найти, может искал плохо. везде одни обрезанные инструкции по установке котла целиком. А хочется описание всех пунктов меню

9. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А его и в природе быть не может. Прошивки постоянно меняются, иногда даже очень сильно. Преемственность есть - с самых первых 5 версий прошивок. Как новая прошивка - так и смотришь на список изменений, к чему готовиться.

10. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Есть, версия 7.0651. Моего собственного изготовления. Напиши в личку мне свою почту, и я вышлю.
    Инструкция неофициальная, и поэтому не публичная. Писал в свое время для себя лично.

11. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Так и ветка ж не официальная, могли бы выложить для всех страждущих.
    Ваш перевод талмуда от MHESа я часто использую, для других горелок в том числе.

12. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Вы вроде с 2010 года на форуме. Но наверное забыли, когда я выложил перевод с датского с комментариями "талмуда от MHESа" какой здесь хай поднялся, что я занимаюсь плагиатом, что я рейтинг себе зарабатываю, что я вообще тупой, и перевод мой вообще не русский. и т. д.
    https://www.forumhouse.ru/posts/8010565/
    После этого не одного моего документа здесь на форуме не будет. Только в личку, и только с условием нераспостранения. Нравится вам это, или нет.

Последнее редактирование: 05.08.18
  13. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Allex11
    Да, хорошо помню - один человек был не довольный (видимо в силу каких-то своих собственных комплексов).

14. TMC1977
    Благодарности:
    8

TMC1977

Участник

TMC1977

Участник

Благодарности:
    8
    Кит дает возможность беспроблемной стыковки старой горелки с контроллером версии 7. В нем есть все, что для этого нужно: плата горелки с разъемом 12 пин, кабель, монтаж. фланец под новую плату, инструкция, термодатчики горелки (тип PTC - 1 шт.;тип NTC - 1 шт.).Термодатчик ставится того же типа, что стоял на старой плате. Если изначально стоял PTC, значит ставим PTC из набора; аналогично - для датчика NTC. Кроме того, нужно будет переставить со старой платы на новую конденсаторы внутр. шнека и вентилятора.
    Можно ли подключить как-то иначе? Наверное:)] Вопрос лишь в том, будет ли работать? Где гарантия, например, что термодатчик старой горелки будет корректно работать с новыми мозгами? Вообщем, кит это официальное решение от компании NBE.
    P. S. Инфа почерпнута с датского стокерфорума (диалог с представителем NBE).
    Вроде как из описания на Хедестокере следует, что в комплект поставки входит датчик температуры котла (тип NTC).
    Советую Вам и всем уважаемым форумчанам котловые щетки немецкой фирмы Lessmann. Я перешел на них с оригинальных опоповских и очень доволен. Качество щетины - отменное. Служат намного дольше родных. Купил сразу несколько (запас,так сказать:aga:) а оно практически не истирается:ogo:
    Родная у меня уходила где-то за пару сезонов. Этих, чую, хватит до упора. Брал в Синдике (в павильоне, где торгуют абразивами) еще до пожара. Куда они переехали сейчас - не в курсе. Цена за щетку - в районе 850 руб.(арт.532.203).Щетка съемная (наружная резьба W 1/2),гибкую рукоятку к ней докупал отдельно. Вообщем - рекомендую:super:
    P. S. Буклетик с информацией по щеткам прилагаю.

Вложения:

15. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Можно заменить новый на старый, на горелке со старым типом датчика установить новый - много переделок, как по мне лишних. Старый работает очень хорошо. Если нужен более чувствительный то это тот который красненький.

Последнее редактирование: 09.08.18