1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

1. ttkotel
    Благодарности:
    245

ttkotel

OPOP

ttkotel

OPOP

Благодарности:
    245
    Выпаять старый датчик и впаять новый особых трудностей не вызовет.
    В 7-рке выставляется 2 типа датчика горелки - PTC и NTC
    Типы полностью совместимых датчиков Алекс выкладывал ранее.

2. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Подскажите, пожалуйста, а как заказ оплачивали? Я им написал, мне прислали сумму в кронах и реквизиты через свифт. На письмо с вопросом можно ли как-то оплатить картой ни ответа ни привета :(. Как оплатить счет в кронах, честно говоря, вообще не представляю, для меня международные переводы темный лес. Сунулся в один банк - там хотят счет, да еще переведенный на русский и заверенный, типа финмониторинг, все дела... :(

3. TMC1977
    Благодарности:
    8

TMC1977

Участник

TMC1977

Участник

Благодарности:
    8
    Да все стандартно, через корзину на сайте. Кладем товар (ы) в корзину и далее пошаговое оформление заказа. На первом шаге в способах оплаты (Betalingsmåde) выбираем первый пункт (Dankort /Visa),доставку по адресу (Levering til adresse) и свои данные (ФИО,адрес доставки и пр.).Важный нюанс: в поле для комментариев (Bemærkninger) напишите, что нужна доставка гос. почтой (Post Danmark).Иначе могут отослать курьерской службой и тогда попадете на самостоятельную растаможку.(в случае если стоимость товаров с доставкой в РФ превысит 200 евро).Правило о беспошлинном лимите в 1000 евро на курьеров (TNT,FedEx и пр.) не распространяется, т. к. у них нет допуска к работе с МПО (международ.почтов.отправлениями).
    Через свифт получается дорого, так как в платежной цепочке может быть задействовано несколько банков и каждый из них возьмет свою комиссию. Этот способ подходит (ИМХО) только для крупных заказов, да и то если нет альтернативы.
    P. S. Если у Вас будут вопросы по заказу, напишите мне в личку. Постараюсь помочь. Здесь все же технический форум, поэтому не будем оффтопить.

4. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Думаю, что не оффтоп. .. отчитываюсь)
    Вобщем 16го заказал в хедстокере 7ю версию плюс пару сенсоров, тэн. Сегодня все получил. Но за почтой следил не особо, оказалось, что посылка в отделение пришла уже 20го августа, 19го вечером была на Казанском вокзале. Я не знаю, что сделали с почтой, но 4 дня из Дании до Москвы это круто. Доставка вышла 370 крон

5. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Оплатили с НДС? НДС еще вам не вернули?

6. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Оплатил картой на сайте то, что выставили с местной доставкой и с ндс. (Предварительно выяснил стоимость доставки, она вышла меньше, чем НДС+120 крон за местную доставку - посылка до Москвы 2.7кг 370 крон.). Холд пришел на сумму на сайте, окончательно списали сумму с международной доставкой и без НДС (прямо в заказе попросил вычесть НДС и отправить обычной не курьерской почтой). Не знаю, могут ли они списать в итоге бОльшую сумму и как быть если доставка выйдет дороже, чем то, что вычтут.

7. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Т. е. детали оплатили без НДС?

8. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    В итоге да

9. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Что-то тут тихо. Все наверное зиму ждут...
    В июне у меня умер контроллер. Хорошо, что летом! Позвонил поставщику. Он сказал, "Есть новые на складе. Можно мне купить со скидкой. Обойдется в 350 евро. Но... купить ты всегда успеешь. А у меня сейчас принят на работу электронщик. Так что снимай плату и вези вмемте с экраном ко мне."
    Мучалась она там у них долго, позвонили только на прошлой неделе и сказали, приезжай и вези 60 евро. Так что обошлось небольшими затратами. Поставил на место, все работает.

А вот теперь у меня другая дилемма. Тот старый дом я построил сыну. А рядом по дешевке подвернулся недострой. Одна стена общая. Стены были, крыша была 1 слой, полов не было, перегородок тоже. Вообщем коробка. Но очень дешево. Даже очень-очень.
    200820141697.jpg
    Купил.
    Вообщем достраиваю, осталась наружная отделка и котельная. Вернее котельную я сделал в пристройке, но она пустая.
    220920183303.jpg
    Вот теперь думаю, какой котел устанавливать. До сегодняшнего дня топился на два дома от старой котельной 10 киловатт ОПОП с NBE горелкой. Программно разогнал горелку до 13 киловатт, и вот так зиму как то вытянул. Грел примерно 200 м2 в обоих домах. Много чего было прикрыто.
    Думаю какой котел выбрать.
    Для меня выбор может быть только из трех вариантов:
    1. Чешский гранульный котел Black Star Comfort
    2. Датский гранульный котел Blackstar+
    3. Датский гранульный котел RTB
    Про первый котел все отлично осведомлены. А вот про других два здесь на форуме только упоминали. Пока здесь не начались другие дискуссии, я напишу про них попозже то, что знаю.
    Может что посоветуете.

Последнее редактирование: 22.09.18
  10. slava137
    Благодарности:
    7.017

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.017
    .

11. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Ну я же по моему ясно написал свои приоритеты. И другие варианты не рассматриваю.
    И я бы хотел посмотреть, как вы эту горелку в вариант 2 или 3 засунете.

12. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Гранульный котел Blackstar+
    (Перевод с латышского)
    BLACKSTAR+ — новейшая серия котлов датского предприятия NBE. Котел предлагается в 3 вариантах мощности, до 3-12кВт, 5-16кВт и 7-23кВт.

rtb-bs-manual-v13-lv1 (1).jpg
    Особенности BLACKSTAR+:
    Крайне эффективен — небольшое потребление гранул и электроэнергии, высокий коэффициент полезного действия.
    Легко чистится — необходимо раз в месяц задействовать механизм, расположенный сверху.
    Создан в лучших традициях скандинавского дизайна с долгим сроком службы.
    На 100% произведен в Дании. Эта серия котлов характеризуктся высокой эффективностью, оптимальным контролем процесса сгорания лямбда зондом, автоматической очисткой горелки воздухом высокого давления от компрессора, и автоматическом сборе золы и сжатием ее в зольном контейнере.
    Котел оснащен турболизаторами. Они снижают скорость потока дымовых газов, чтобы больше тепла снималось в котел, и в то же всемя они чистят стенки котла.
    Периодически, раз в пару недель их надо пошевелить за специальную рукоятку.
    В стандартной комплектации имеется соединение контроллера с интернетом, которое дает возможность контролировать и управлять работой котла удаленно, используя мобильник Андроид.
    Преимущества:
    -Высокий уровень пожаробезопасности, многоуровневая электронная и механическая защита.
    -Чистка сжатым воздухом намного эффективней, чем механическая.
    -Для интенсификации теплоотдачи дымовых газов используются нержавеющие турболизаторы.
    -Большой контейнер для пепла. Его надо чистить раз в пару месяцев, это примерно 2-3 тонны сожженных гранул.
    -Транспортер автоматически подает пепел в зольный ящик, который находится спереди котла. И котел может полностью использовать весь водяной теплообменник, пепел в котле не хранится.
    -Вертикальный теплообменник гарантирует, что большая часть пепла сама упадет вниз и не осядет на стенках котла.
    -Механическая очистка с помощью сверху расположенной специальной рукоятки управления турболизаторами.
    -Процесс очистки не создает пыли в помещении котельной.
    -О2 сенсор непрерывно регулирует соотношение гранул и воздуха, обеспечивая оптимальное горение.
    -Небольшой объем теплоносителя обеспечивает быстрейший нагрев и экономичный летний рабочий режим.
    -Очеь эффективные двигатели и процесс подачи гранул, малый расход электричесва.
    -Модуляция мощности котла в диапазоне 10-100%

От себя добавлю, что стоимость котла в Латвии на 50 евро меньше, чем Black Star Comfort (3150 против 3100 евро в Латвии за 10 кв) но... чешский котел идет в комплекте со шнеком и малым бункером. А здесь за малый бкнкер со шнеком надо доплачивать 670 евро.
    Зато в комплекте есть Андроид дисплей, регулятор кислорода и компрессор. Версия контроллера V13. Три кнопки, включить, выключить и снять ошибку.
    И у этого котла пламя не увидишь, никаких люков нет. Топка очень плотная, никаких подсосов лишнего воздуха. Контроль только регуляторм кислорода.
    У этого котла решена проблема с лючком для чистки сзади внизу, как у чешского котла, приходится все время вынимать крышку при чистке. Благодаря тому, что зольного пространства практически нет, вертикальная перегородка идет до самого нижнего шнека удаления пепла. И перетока дымовых газов из одного хода теплообменника в другой нет.
    Гарантия в Латвии два года. Но если раз в год будет приезжать фирма обслуживать котел, то тогда гарантия на горелку 7 лет, а на корпус котла 10 лет.
    Позже напишу про котел NBE.

13. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Гранульный котел RTB.

RTB — гранульные (пеллетные) котлы нового поколения, требующие так же мало забот, как и тепловые насосы, газовое отопление или отопление на жидком топливе. Необходимо только пополнение гранул в бункере и раз в год очистить золосборник. Очистка котла и слежение за процессом горения обеспечиваются автоматикой котла.
    Весь процесс разработки и производства котлов RTB происходит в Дании, на заводе NBE (NordjyskBioenergi). Продукция NBE занимает 60-70% датского и 10% общего европейского рынка гранульных котлов.
    Процесс горения в котле контролируется лямбда-зондом, с помощью которого достигается оптимальное использование топлива и правильный процесс сгорания. В стандартный вариант также входит интернет-подключение к онлайн-сообществу по гранульным котлам и наглядное приложение для телефона на латышском языке. Это значит, что даже находясь вне дома, вы можете контролировать работу котла и регулировать его из любой точки мира.
    rtb-cut.jpg
    Преимущества котлов RTB:
    • Очистка сжатым воздухом эффективна и не требует дополнительных работ по обслуживанию. Обычно такая очистка используется в котлах высокой мощности.
    • Горелка чистится сжатым воздухом, а сама зона сгорания сделана из нержавеющей стали.
    • Небольшое количество воды в котле отопления, обеспечивающее скорейшее нагревание и более экономичный летний режим работы.
    • Более низкие расходы на установку, т. к. много что уже встроено и действие проверено на заводе.
    • Современный внешний вид со спрятанными в корпусе коммуникациями.
    • Легко регулируемый процесс управления.
    • Чистка котла раз в отопительный сезон. Модуль управления котлом очищает теплообменник котла и горелку от осадка.
    • Перед тем, как потребуется опорожнить контейнер для золы можно израсходовать 3 тонны гранул, т. к. во внешнем контейнере используется технология сжатия.
    • Оптимизированный поток дымовых газов и закрытый корпус котла уменьшает риск конденсации в дымоходе.
    • Высокий коэффициент полезного действия.
    • Низкие тепловые потери котла благодаря такому устройству камеры сгорания, что самая высокая температура в середине котла (процесс горения в середине), далее дымовые газы поступают в наружную часть котла.
    • Возможность работы котла при температуре отопительной воды до 40 градусов, что уменьшает тепловые потери в теплотрассах.
    • Крайне плотная изоляция корпуса исключает возможность утечки дымовых газов в помещение, отсутствует запах дымовых газов.
    • Если необходимо отопить большие площадей, есть возможность подключить до 8 котлов в каскад и получить мощность до 640кВт.
    • Продленная гарантия до 10 лет.
    • Поддержка смарт-устройств на базе Android.
    В стандартном оборудовании котла:
    Интернет-подключение, программа удаленного контроля StokerCloud, приложение для мобильного телефона, обновление ПО через интернет, управление 2 контурами отопления — управление 3-ходовым и 4-ходовым клапаном согласно метеорологическим условиям, управление бойлером нагрева горячей воды, датчик температуры дымовых газов, контроль насосов, функция таймера 24 ч 7 дней, сообщения об ошибках по эл. почте, история действий 30 дней, история расхода пеллет.

Стоимость в Латвии на 600 евро дороже предыдущего (3800 евро)
    Дополнительно 550 евро за самый малый бункер со шнеком (120 кг)

Мои комментарии.
    Новая оригинальная камера сгорания. Причем зона сгорания из нержавеющей стали.
    Никаких люков нет, топка плотная и пламя увидеть нельзя. Контроль только по регулятору кислорода.
    Очистка не только горелки но и всего котла осуществляется сжатым воздухом.
    Котел может работать при температуре теплоносителя до 40 градусов, что хорошо тем, у кого теплые полы.
    Для котлов 10 и 16 киловатт достаточна дымовая труба диаметром 100 мм.
    Зольный ящик больше, чем у предыдущего котла. Удаление пепла из золосборника один раз в год.
    Ничего выдающегося. Но по комфорту, как газовый котел. И все-таки дорого.
    Я больше всего склоняюсь к покупке Blakstar+

14. slava137
    Благодарности:
    7.017

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.017
    Спасибо за рассказ о таких замечательных котлах.
    Понятно, что заявленные характеристики могут обеспечиваться только на пеллетах высшего качества. Интересно узнать, по какой цене такие пеллеты...
    По информации от @Jurij177eu в Латвии тоже, как и в России, не всё так прекрасно с качеством пеллет.
    А маркетологи явно приписывают несуществующее: вначале указывается диапазон изменения мощностей 4 раза (3-12 кВт) и почти 3 для более мощных котлов, а далее в тексте - модуляция10-100% (10 раз). Не сходится...:(
    Для "реальных" пеллет очистка сжатым воздухом мало подходит. Механическая очистка более предпочтительна. Поэтому указанная ранее мной модель горелки, извините, немного не по теме и не из ряда обсуждаемых котлов, для России и Белоруссии больше подходит уж точно. Позволю снова повторить её название: PellasX Motion. Её контроллер (S.Control на основе Plum mk1) позволяет осуществить все, что описано выше и даже больше- может управлять дымососом по датчику разрежения в топке. Интернет и ЛЗ - естественно тоже имеются. Возможность управления с Андроид - непременно тоже, или через web, или через приложение.

Но появляются и российские котлы с достойными характеристиками. И скоро мы услышим/увидим отчет (ы) о его работе у реального владельца.

P. S.
    Что-то в составе стандартной поставки котла RTB не замечен модуль лямбда. Это маркетологи пропустили или так на самом деле?
    Котел-то "без окон, без дверей..."©

Последнее редактирование: 23.09.18
  15. Allex11
    Благодарности:
    601

Allex11

Живу здесь

Allex11

Живу здесь

Благодарности:
    601
    Да нет, все сходится. Зона нагрузки котла, в которой он вообще может работать, это 3-12 кВт. Он вообще неработоспособен в зоне ниже 3 кВт. А вот уже в рабочей зоне модуляция 10-100%. или от 3,3 до 10 кВт.
    А как он вообще без этого модуля будет работать? Это подразумевается само собой. Никто не продает котлы, которые в стандартной комплектации неработоспособны.
    Датчане тоже делали эксперименты с подвижной решеткой. Одно время даже такая опция была заложена в программе контроллера, но не реализована. Впоследствии они вообще отказались от подвижной решетки и пошли по пути компрессорной очистки. Наверное по их опыту этот путь оказался лучше. Поэтому у них по умолчанию в комплекте идет регулятор кислорода и компрессор. А вот использовать его, или нет, это проблема клиента. Просто их котлы замучаешся разбирать каждый раз, чтобы почистить. Да и чистить нечего.
    Это вы сами выдумали, или кто подсказал? И главное, "понятно". Кому, коту понятно?
    По принципу, сам не пользуюсь, но точно знаю. Купите котел и попробуйте, а потом и напишете. Вот я куплю и попробую. И потом напишу.
    Или зайдите на их форум и почитайте. Там и о гранулах пишут реальные вещи. Только на датском.
    https://www.stokerforum.dk/index.php?board=3.0
    А цена стандартных пеллет, которые я покупаю уже шестой год у одного и того же поставщика колеблется по годам от 140 до 180 евро за палету. В этом году покупал за 170 евро. А продающиеся у нас российские пеллеты в этом году имеют цену вообще заоблачную.
    https://www.ss.com/msg/lv/production-work/firewood/granules/mciio.html
    продают только мешками по заоблачной цене 240 евро за тонну.
    Естественно я не топлю свой котел индустриальными гранулами, а только светлыми.