1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Пеллетные котлы OPOP. Монтаж, настройка (для пользователей котлов) - 3

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Edfil, 20.02.17.

1. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Были такие же грабли. Проблема была в наличии воды в компрессорной очистке. Установка фильтра на выходе компрессора проблему решила. Сама решетка после деформации и наличия трещин между отверстиями была благополучно заварена аргоном. После этого 3-ий сезон (пока!) - полет нормальный.
    Часто такой звук бывает из-за длинных (более 20мм) и твердых пеллет, которые в процессе подачи разламываются и размалываются (попадая между корпусом и ребордой шнека) с характерным звуком. У меня даже порой шнек заклинивало от таких пеллет. Ну и треск стоял характерный.

2. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
  3. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Аналогичная ситуация со скрипом, сначала напрягала и даже редуктор шнека пытался смазать, потом разобрался и спокойно реагирую на этот скрип.
    А насчет гофры от шнека, лучше ставить родную она легко плавится и работает предохранителем в случае возникновения обратной тяги.

4. Артем37
    Благодарности:
    8

Артем37

Живу здесь

Артем37

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Часто такой звук бывает из-за длинных (более 20мм) и твердых пеллет, которые в процессе подачи разламываются и размалываются (попадая между корпусом и ребордой шнека) с характерным звуком. У меня даже порой шнек заклинивало от таких пеллет. Ну и треск стоял характерный.[/QUOTE]

Поскрипело два дня, и все прошло, видимо что-то попало или, как вы правильно написали, длинная пеллета попала.

А насчет гофры от шнека, лучше ставить родную она легко плавится и работает предохранителем в случае возникновения обратной тяги.[/QUOTE]

А где в Москве купить родную гофру?

5. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Несколько постов ранее коллега предлагал привезти детали из Дании, а в Москве у продавца ОРОР наверное на заказ.

6. oleg1810
    Благодарности:
    179

oleg1810

Живу здесь

oleg1810

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Может спросить у продавцов других пеллетников, у которых похожие гофры используются?

7. Sarmat
    Благодарности:
    594

Sarmat

Живу здесь

Sarmat

Живу здесь

Благодарности:
    594
    С запозданием, но вот маркировка оригинального фотосенсора, что я получил либо от датчан, либо от чехов из opop 2 года назад.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-12-12 at 11.25.39(1).jpeg
  8. Fhouse1
    Благодарности:
    7

Fhouse1

Участник

Fhouse1

Участник

Благодарности:
    7
    Друзья, добрый вечер!
    Не знаю было такое или нет, но хочу поделиться своим опытом.
    Все тэны поджига кончились, заказывал на алиэкспресс тены, но их хватает примерно на месяц, дальше перегорают (но сейчас думаю что можно наверно чуть убавить мощность и тогда думаю увеличится ресурс)
    Когда последний китайский тэн сжег, поджигать горелкой совсем не айс, нашел что ставят тэны от паяльника, применил такую схему к котлу opop woody 24, есть только пара тонкостей
    Паяльник на 100 ват ПД-100, после разборки паяльника надо оставить жало и просунуть его в дырку что бы жало касалось пеллет. Жало подпиливал что бы пролезло.
    В настройках поджига надо поставить мощность нагревательного элемента на 80-90%, по дефолту стояло 60%.
    На данный момент еще толком нет результата, есть только то что этот вариант работает уже 3 дня)

9. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Интересно, почему тэны так быстро горят. У меня 6й год работает родной. На новом контроллере за год уже около 1000 розжигов и предыдущий контроллер ещё несколько тысяч раз за эти годы настартовал.
    Мощность поднял до 100 т. к. с этими пеллетами на холодную розжиг не всегда стабильный был - длинноваты. До этого топил совсем короткими, около 70-80% стояла несколько лет.

10. Fhouse1
    Благодарности:
    7

Fhouse1

Участник

Fhouse1

Участник

Благодарности:
    7
    Китайские быстро горят потому что говно)
    А родные примерно 4 и 3 года простояли

11. Безя
    Благодарности:
    254

Безя

Живу здесь

Безя

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Тоже отчитаюсь о состоянии компрессорной очистки после 3-летней эксплуатации. Концы трубок не только оплавились, но и деформировались, что вытащить вряд ли удастся (есть сомнения, что жаропрочная сталь).

Вложения:

• IMG_20200102_103603.jpg
  12. Fhouse1
    Благодарности:
    7

Fhouse1

Участник

Fhouse1

Участник

Благодарности:
    7
    Капец у вас качество пеллет, я решетку раз в 2 месяца стряхиваю через верхний люк, горелку вобще не снимаю, только когда тену ставил, надо было пропихнуть жало

13. 28алекс
    Благодарности:
    116

28алекс

Живу здесь

28алекс

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Мне кажется продолжительность жизни ТЭНа очень сильно зависит от режима работы котла. У меня котел работает в режиме старт - стоп по расписанию и это дача не ПМЖ, выдерживали не более 3 лет.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Месяц назад начал разбалтываться внутренний шнек, не до конца, но люфтил. Затянул шестигранник. Сегодня котел встал по перегреву горелки. Смотрю - горелка полная, пеллеты тлеют, шнек опять раскрутился и крутится отдельно от двигателя. Сгорел фотосенсор, оплавился белый кондёр, у черного расплавилось ухо у заклёпки, на плате канифоль проступила, из двигателя похоже потекла смазка. Вобщем горелка под капиталку, пипец. Мотор вроде крутит, но тоже перегревался, к корпусу провода от конденсатора приплавились. Сначала думал только сенсором обойдусь, но когда снял, понял что нет. Датчик намерил 170 градусов на горелке... Гофра кстати цела, в нее огонь не шел, повезло...

Теперь главный вопрос - как этот долбаный винт зафиксировать, чтобы не повторилось?
    Постоянно меня мучала проблема - а что если мотор в горелке навернется, беда же... А тут один сраный винтик.

15. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Еще вопрос - чем смазывать редуктор и двигатель шнека?